Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 116 из 294<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Приветствую! Возможно ли запустить комп с клавы или мыши? В биосе включил функцию. На Асусе проблем не было, запускал пробелом. Сейчас ud5 - приходится лезть под стол, открывать дверцу корпуса... Клава ps2 Microsoft, биос ф10.
По поводу писка - заметно начинает пищать, когда много всего раздаётся и качается в торренте. Стоит сеть или клиент выключить - писк пропадает.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Normet писал(а):
По поводу писка - заметно начинает пищать, когда много всего раздаётся и качается в торренте.

Было у меня что после выставления напруги на процессоре больше 1.35 появлялся писк в простое, но стоило нагрузить проц (LinX или игры) и писк пропадал спустя минуту и далее не появлялся..
PS стоял биос f10 все ок, затем решил попробовать f9(сейчас стоит) тоже все ок.

Advanced member
Uranum писал(а):
Ну нескажи. У меня на Экстрим ф10 последний биос. Как с включенным так и с выключенным DVID-тишина.Видать не в этом дело.

Стоит включить DVID свист появляется (у меня на UD4P с F11), на UD5 и EX проблема тоже имеет место, судя по западным форумам, на xs ее заметили давно. Возможно ей подвержены не все матери, либо не все комбинации мать/бп. У себя я этот вопрос решил и описал в этой ветке как, может еще кому поможет...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
.fx писал(а):
Было у меня что после выставления напруги на процессоре больше 1.35 появлялся писк в простое, но стоило нагрузить проц (LinX или игры) и писк пропадал спустя минуту и далее не появлялся..

Да все в совершенной точности как у меня, за исключением напруги - у меня свист появлялся именно после включения DVID.

Member
Alexxx650 писал(а):
Не заметил даже разницы с цыфрой на класси, как моя могла и может уд5 238х21 так она и гонит и проходит даже линХ :tooth:

Так, вот :-) Зачем тогда вообще нужно столько фаз? И сколько необходимо для разгона?
UD5 у тебя я так понимаю она паенная :spy: Скажи как негативно сказывается перепайка платы, и сколько дала эта перепайка, шагов 10 BCLK? И как с температурой сев моста на p6t deluxe и ud5 при таком же разгоне камня?

Advanced member
.fx писал(а):
И сколько необходимо для разгона?

8 больше нет особого смысла. Что на 8 есть просадки что на 12 и как не включай vDroop толку мало. Выставляя 1.475 просадки часто доходят до 1.35 :gun:
Моё ИХМО фазы питание это не то место на которое стоит обращать внимание при разгоне или полагаться на чем больше фаз тем лучше.
Вон на Biostar TPower I45 всего 4 фазы, но она легко гонит Е8600 до 700 и выше по шине.
.fx писал(а):
UD5 у тебя я так понимаю она паенная

Да есть обзор на ХМемори найди и почитай многое станет ясно.
.fx писал(а):
Скажи как негативно сказывается перепайка платы

Стала лучше гнаться по шине :tooth: походе побочный эффект.
.fx писал(а):
сколько дала эта перепайка, шагов 10 BCLK?

было 224х21 стало 238х21
.fx писал(а):
И как с температурой сев моста на p6t deluxe и ud5 при

про гигу в статье есть овет, но на стоке с обдувом при 1.3 не превышает 52 градуса.
На Р6Т делюкс у меня вот так сделано и там всегда холодно.

Member
Alexxx650
спасибо все понятно :), вот думаю гнать дальше или нет, оверская душа просит, рационализм нет :) (такая мощность просто не нужна), темпы на процессоре пускают.
PS у меня тоже были просадки с 1.328 до 1.296 при LinX, странно на e8400 такого не замечал (ну незначительные были) а тут (хоть и другая платформа) ... а от чего зависят просадки?

Advanced member
.fx писал(а):
а от чего зависят просадки?

Убрать их спеки интела не позволяют.
Просадка должна быть, уже не помню когда эта тема была, но на страйкере 680i я полностью убирал просадки и гналась плата просто отвратительно.

Member
сказочка на ночь:
жила была фирма дфи, и производила она очень приличные матери.
и было у дфи уже много лет одна схема питания - цифровая восьми-фазная
и пришло время нехалемов, и выпустила дфи мать все с той же схемотехникой питания процессора
Но нехалемы оказались прожорливые, и максимальных 340вт у схемотехники питания процессора
оказались краем
и горят дфи налево и направо, и температура врм даже под водой стремиться к 100С
И была у дфи сестра - евга, и сделал евга свою мать по схемотехнике дфи, ток вылизала все и добавила две фазы на питание процессора...

кто не понял - я не виноват

Member
Скачал с офф сайта ET6, не работает на у меня :gun: Скажите чем еще можно мониторить, регулировать напруги на UD5? И чем регулировать вентили подсоединеные к мат плате?

Member
.fx писал(а):
Скачал с офф сайта ET6

Какая там версия? У меня на Win 7-64 нормально пашет версия EasyTune6 v.B9.0818.1, но есть уже и выше. Здесь

Advanced member
Куба писал(а):
Какая там версия? У меня на Win 7-64 нормально пашет версия EasyTune6 v.B9.0818.1

С последними версиями биос не пашет.

Member
Куба писал(а):
Какая там версия? У меня на Win 7-64 нормально пашет версия EasyTune6 v.B9.0818.1, но есть уже и выше. Здесь

версия, да хз, все у становилось но после клика на ярлык - тишина.
alex1974 писал(а):

Походу так..
Интересно, а evga e leet сможет работать?

Добавлено спустя 29 минут 2 секунды:
Странно, но она заработала :-)

Добавлено спустя 28 минут 2 секунды:
И перестала :gun: EasyTune6 появилась в трее я ее запустил, потом я увидел напряжение qpi.vtt - 1.55 (в биосе авто) много так?, снизил до 1.35 нажал применить и комп завис. После перезагрузки EasyTune6 так и не запустилась(и не появилась в трее) :?:

Member
.fx Повезло... А у меня на GA-x58a-ud7 биос f4 этот изитюх вешает комп стабильно, независимо от ОС (вин7х86, вин7х64, винХРх86), при любой попытке применить изменения, так мало того... после ресета при его загрузке снова идет завис или БСОД или ресет на выбор :gun: и приходится его убивать через safemod. Бесит!!! :abuse:
alex1974
Если не секрет, откуда инфа? И еще личный вопрос: как включить/отключить DVID если он в бивисе видится как неактивная строка?

ЗЫ кстати UD7 тоже не дружит со многими клавами, и их заявленое доп питание на ЮСБ портах по крайней мере во время загрузки ПОСТа не пашет! У меня клава с ЮСБ хабом и подсветкой стартует до ПОСТа раз из 5ти. А если подключена через хаб с доп питанием, все ОК!

Advanced member
Madne$$ писал(а):
Если не секрет, откуда инфа?

Если ты про
alex1974 писал(а):

из личного опыта :)
Madne$$ писал(а):
И еще личный вопрос: как включить/отключить DVID если он в бивисе видится как неактивная строка?

VCore в normal поставь и строка активной станет.

Member
alex1974
Пасиб. Там изначально авто стояло, так это авто 1.47 выставило, я его за то ручками и почикал, видимо поэтому и не понял, как строку активной сделать..
Цитата:
alex1974 из личного опыта
я бы тут смайлик то поменял... :mad2: Все-ж таки не хочется покупать за вполне приличные деньги кривую поддержку..
А вообще, респект за опыт :beer: не буду больше думать, что это у меня чего то криво растет.. :dance:

Member
Madne$$ писал(а):
и приходится его убивать через safemod. Бесит!!! :abuse:

Я тож снес и забыл :-)
Скажите для bclk 200 qpi.vtt - 1.55 это много?

Member
.fx
Многовато.. как правило не больше 1.35 ставят. Попробуй поставить 1.35, прогони тест и если стабильно - постепенно понижай прогоняя "тяжелые" тесты, найдешь стабильный минимум, приподними его на один шаг и все будет ок. Лучше вообще при приличном разгоне АВТО не оставлять, иногда оч высокие значения выставляются.

Advanced member
Madne$$ писал(а):
я бы тут смайлик то поменял...

Ты себе не представляешь что гига выделывала с биосами года 2 назад. Я профильную мать купил только потому что на момент покупки ничего лучше не нашел. А так гигу я именно за биосы всегда и не любил. Хотя конечно в последнее время многое поменялось в лучшую сторону, особенно с железной частью, а вот биосы :abuse: :-x :gun:
.fx писал(а):
Скажите для bclk 200 qpi.vtt - 1.55 это много?

QPI/VTT больше на стабильность памяти влияет, на bclk весьма косвенно. У меня для 1600 по памяти стоит 1.335 и хватает (bclk как раз 200).

Member
Madne$$ писал(а):
Многовато.

Я вот тоже думаю. У меня этот параметр стоял в авто, но когда удалось запустить ET6 я увидел что QPI/VTT равен 1.55..
alex1974 писал(а):
QPI/VTT больше на стабильность памяти влияет, на bclk весьма косвенно. У меня для 1600 по памяти стоит 1.335 и хватает (bclk как раз 200).

Выставил 1.335 прошел пост и синька, прошел 4 шага и даже винду не загрузил, опять синька. Поставил 1.415, загрузил винду, поставил прайм пока 10 мин все нормально :oops:
Надо тестить гораздо больше конечно, но времени нет :-|

Member
.fx Разница между памятью и qpi/vtt не должна превышать 0.5в, соответственно если напруга на памяти тоже стоит в "авто" , то это лотерея от запуска к запуску мобо будет подбирать значения, и не факт, что они уложатся в указанный интервал, лучше все таки ручками выставить фиксированные значения. И ЕТ6 я бы так не доверял, у меня он показывает периодически, что стоят 3 разных планки памяти и т.п., лучше смотреть Everest'ом или чем то подобным.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 116 из 294<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа