Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Mogilev
Alexxx650 писал(а):
Dylfin писал(а):
обдув чипсета вообще не представляю как сделать
Просто поставить на верхнюю карту кулер на 80 или на 60 и будет всё в полном ажуре
Маленький шуметь будет... Я вот уже подумываю большой 12см вверх попробовать пристроить, часть что бы дуло на чипсет и на ICH10, который тоже греется, страшно узнавать насколько По задумке гениев Асус, радиатор чипсета должен обдуваться горячим воздухом с куллера проца и подогревать видяху (наверно что бы шустрее бегала ) однако у меня кулер с боковым продувом и на плату не дует Да, наверно подвешу на 2х проволочках большую крутелку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Dylfin писал(а):
Маленький шуметь будет... Я вот уже подумываю большой 12см вверх попробовать пристроить
А на мать подцепить и отдать на авто обороты не судьба? У меня так два кулера, одни 120 на 2000 оборотов работает на 1100, и одни на фазы цифры обдувает 60 с 800 оборотов. Работает всё вот так. #77 Хотя это предварительно, карты странно стали вести себя, систему в синий уводят на 810, но перед этим говорит "дривер востановлен, бла-бла.." и потом синий, на 783 проц может работать и на 5200 МГц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
S.I.R.Z. писал(а):
Alexxx650 мдаааааа
Более того, игры и бублик не могут прогреть карту выше 26 градусов и нету ни одного арта на 810, на 843 проскакивает раз в минутку, но не виснет, а вот марк 2006 на первом тесте SM3 валит карты через 20 секунд теста, там только пушки открыть и успевает. Короче для каждого марка и теста надо подбирать частоты отдельно
Member
Цитата:
А на мать подцепить и отдать на авто обороты не судьба?
Где то я выше подымал этот вопрос.... В данный момент у меня ни один куллер не висит на маме, все висят на связке молексов на +12В и +7В. Я не нашел как эта мама может управлять кулерами. Проц куллер она железно держала на максимуме, пришлось даже его на молекс перекинуть. Вообще, раскинув мозгами, я понял что у меня в зоне чипсета мертвая, ничем не продуваемая зона. Максимум что было - это влияние вытяжного кулера. Подвесил на кулер проца 10см на обдув чипсета. Вроде как упала темпа.
Цитата:
игры и бублик не могут прогреть карту выше 26 градусов
Странная цифра У меня вот, например, в комнате 27-30 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Dylfin Прошу прощения, конечно, но может быть у Вас в БИОСе отключено управление кулерами? Не забыли, часом, включить? Насчет Вашего замечания о непродуваемой зоне в чипсете, согласен. Именно это и сподвигло меня на установку дополнительного кулера, того, что на фото выше. ...А цифры, действительно, странные. Но, может, фреонка всюду?
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
Alexxx650 писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Alexxx650 мдаааааа
Более того, игры и бублик не могут прогреть карту выше 26 градусов и нету ни одного арта на 810, на 843 проскакивает раз в минутку, но не виснет, а вот марк 2006 на первом тесте SM3 валит карты через 20 секунд теста, там только пушки открыть и успевает. Короче для каждого марка и теста надо подбирать частоты отдельно
Была у меня мысля взять по лучше камень вплоть до 975 с возможностью манибэк и обмена на 6ти ядерник как завезут но чет решил что в баню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Киев
Хочу приобрести asus P6T или сэкономить(примерно 45$, вопрос не в деньгах, а в смысле переплачивать ) и взять asus P6T SE, скорее всего буду в будущем использовать sli (под новое поколение nvidia) Читал, что можно прошить БИОС от asus P6T на мать P6T SE для работы sli. Но в последней нет мостика sli. И немного смущает стабильная работа на “неродном” БИОСе. Помогите определиться с материнкой. Заранее благодарен! пс выбор пал на asus P6T/P6T SE из-за возможности ставить кулер от 775 платформы, боюсь просто, что крепления для водянки (корпус SwordM) не подойдут под 1366 сокет.
Member
Книжник писал(а):
Dylfin Прошу прощения, конечно, но может быть у Вас в БИОСе отключено управление кулерами? Не забыли, часом, включить? Насчет Вашего замечания о непродуваемой зоне в чипсете, согласен. Именно это и сподвигло меня на установку дополнительного кулера, того, что на фото выше.
Может быть. Вопрос ранее и заключался в том - где же эта настройка? В биосе на кулере можно было выставить Ignore и "Значения оборотов". В случае выставления пункта с кол-во оборотов доступна настройка QFan вкл либо выкл. Если его вкл, то доступно 3 режима работы. Правда эти режимы лично у меня ни на что не влияли. Так же как и калибровка кулера показала по всем точкам приблизительно одно значение 1800. Потом идет 3 значения от chassis вентилей и еще 1 настройка QFAN. Может если ЦПУ кулер на шасси перевесить то начнет регулировать? Тогда как ему определить зависимость между кулером на шасси и температурой проца? У меня выше стоит кулер чем у тебя, я прям за куллер его зацепил, на т.к. он тоже замедлен то и поток воздушный маловат. Темпа упала, но сейчас в King Arthur за 60 заходит.
http://i072..radikal.ru/0912/0d/0190a0cebf5e.png на ядре специально стоят максимальные допустимые напряжения кулера на радиаторе 1050 оборотов темп. воздуха 25,5градусов(батарею включил, без нее холодно ) это к посту, что я выше писал на счет 100градусов дело было в термопасте+неправильный прижим(ватер прижимался к рамке, а не к крышке проца )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Misanthrope2 Ну на фоне общих затрат цена за душевное спокойствие в 45 баксов не такая уж высокая а?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Dylfin Все правильно Вы написали. Я себе выставил режим "Турбо" в настройках всех кулеров, как CPU, так и чипсета. Все регулируется. У Вас кулер процессрный на сколько пин? Заведомо исправен? Ведь он должен быть на четыре пина, а на шасси стоят разъемы на три... и как Вы планируете подключение?
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Ba-D писал(а):
Скорее модифицировать родной, добавив сертификат для SLI - SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel (в т.ч. и P6T-SE)
Не стоит, модификация асусовских AMI биосов плохо отработана, и может закончиться программатором. В то же время P6T SE замечательно шьется биосом от P6T. Если же использовать slistringinstaller возможны глюки при любых изменениях конфигурации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте. У меня возникла проблема. Установлена материнская плата ASUS P6T6 WS Professional с двумя жесткими дисками Western Digital WD5001AALS. До того как я подключил жесткие диски все запускалось замечательно с флешки или любого другого внешнего устройства. Но после того как я установил HDD при загрузке после прохождения утилиты marvel для работы с SAS дисками на экране хаотически появляются какие-то символы в разных местах, а если понажимать клавиши на клавиатуре, то лампочки на ней начинают моргать. В БИОС попасть нельзя, т.к. он как раз должен появляться после данной утилиты в случае нажатия insert при загрузке. Принудительно выключая SAS контроллер в БИОС без жестких дисков и последующей загрузке все проходит нормально. Установил винду, никаких проблем больше пока не обнаружилось. Но если скажем сбить БИОС, например при неудачном разгоне, то контроллер SAS снова включается и система опять не грузиться. Чтобы исправить проблему приходиться открывать корпус, отключать жесткие диски, запускаться в БИОС, выключать SAS контроллер, а затем вновь подключать жесткие диски. Согласитесь несколько неудобно. Встречалась ли у кого похожая проблема или у меня бракованная материнская плата. Заранее благодарен за любые ответы и предложения, спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55