Подбираю материнку под i7 950, никак не могу определиться в выборе! Интересует возможность спокойно установить слай-2, добротный разгон. Асус или гига! ASUS SABERTOOTH GigaByte GA-X58A-UD5 GigaByte GA-X58A-UD7 ASUS RAMPAGE III EXTREME цены у них разные, впринципе бюджет позволяет, но есть ли смысл платить лишние деньги?! Подскажите с выбором! СО воздушное Thermalright Silver Arrow, с корпусом не определился, скорее всего Cooler Master CM 690 II Advanced.
дружище, у меня почти та конфа что ты хочешь. Core i7 950 cooler master v8 GA-X58A-UD3R rev.2 OCZ Gold DDR-III 3Gb 2 х Palit <GeForce GTX460 Cooler Master CM690 II Advanced HDD 1.5 Tb Seagate БП:Thermaltake Toughpower XT 875W Единственное в чем тут разочаровался , это охлаждение проца !!! а так все кайф ) мать гонял по шине до 200 запросто проходила тесты, игры, стабильна как танк в поле) правда все нет времени основательно сесть и определить ее придел на этой конфигурации. так что если что пиши в лс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
James_on Середина, отличная от чего? Аляповатое и бессмысленное охлаждение, не самая удачная компоновка слотов расширения, куча зачастую ненужных контроллеров, к тому же висящих на медленных интерфейсах. И всё это дороже, чем та же ASUS P6X58D Premium или ASUS P6X58D-E, про ASUS Sabertooth X58 я вообще молчу... У UD5 хотя бы ценник адекватный, но всё равно дороже последних двух от ASUS. А есть еще у ASRock и MSI любопытные модели, и зачастую с привлекательным соотношеним функционал/цена...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Середина, отличная от чего?
От всех предложенных....
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Аляповатое и бессмысленное охлаждение, не самая удачная компоновка слотов расширения, куча зачастую ненужных контроллеров, к тому же висящих на медленных интерфейсах.
Advanced member
James_on писал(а):
Сейчас сравнение UD7 с чем именно было?
Я вроде бы указал. Хорошо, повторюсь: ASUS P6X58D Premium, ASUS P6X58D-E, ASUS Sabertooth X58. Это из новых. Из старых - вся линейка ASUS P6Tx-x, кроме версий SE и c набортным SAS (абсолютному большинству он не нужен, а кому нужен, те немного другое железо берут). Добавил бы в список UD5, но у нее разве что охлаждение более адекватное, а так те же яйца, вид сбоку, что и UD7.
Подбираю материнку под i7 950, никак не могу определиться в выборе! Интересует возможность спокойно установить слай-2
Если выделенное жирным приоритетно - посмотри пару последних страниц темы. Сам ищу "1366 for SLI" и, честно говоря, действительно SLI-ready материнок - штуки, мэйби, три, от силы. Главный проблемс - лепят эти производители PCI-Ex16 слоты ВПЛОТНУЮ! Ну в крайнем случае - через 1. А надо - через 2!! Тут то все и обламывается...
Advanced member
James_on Да не, реально коробит. Ладно бы не удорожало, но тут разницу видно сильно. И самое интересное, уже 3-я или 4-ая линейка Гиги на моей памяти под интел страдает этой болезнью.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2010 Откуда: (Москва) Троицк
Приветствую товарищи!!! Что вы можете сказать по поводу ASUS P6T7 WS SuperComputer? Сижу ломаю голову либо её либо Rampage 3 Extreme, про косяки Rampage 3 мне известно, а вот про SuperComputer везде глухо, может у кого была такая он расскажет про неё, буду очень благодарен. Процик будет i7 - 975 extrme и в перспективе SLI из Zotac GTX 480 AMP! Поэтому я и выбрал эти мат платы, расположение их слотов PCI-E как раз под это дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Украина
Господа, не подскажете, что можно взять на замену Eclipse SLI, из требований - возможность поставить 2 GTX470 Zotac AMP! и вменяемый биос. Теперешняя плата вкрай задолбала дропанием вольтажа в разгоне - при работе в винде часто почему-то пытается совместить 4200МГц частоту при 1.088В напряжении, ко всему прочему добавились проблемы с рейдом - регулярно рапортует о проблемах, но проверки не выдают ничего конкретного. Присматриваюсь к ASRock X58 Extreme6 но интересно, есть ли у кого и как она, либо другие варианты (хороша рампага3, но уж больно дорого) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38