Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 116 из 221<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 38
Overclocker писал(а):
лучше уж тогда eVGA X58 SLI Classified, правда она еще немного дороже, ага.

фигню советовать не надо, ага
немного в теме про евга, там в стоке то траблов хватает, а при разгоне так тем более
асус наш стабилен гораздо, по крайней мере у меня проблем никаких нет
до этого была гига экстрим, тоже все ок, а по цене даже подешевле

Junior
Народ если у кого имеется такая память Corsair CMG6GX3M3A2000C8 http://www.xmemory.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=... , скажите стоит ли брать 2кита по 6гб для Rampage II Extreme для разгона ? инфа о системе в профиле

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Ещё вопрос - стоит ли менять Ultra 120 Extreme, на кулер мастер V10 к примеру ? Хочется охлаждение получше , дайте ссылку на хороший воздух или воду. Заранее спасибо.

Member
Emily, наборчик того стоит, но мне хватает с головой этого набора, два комплекта будут излишни, я даже не знаю чем эту память загрузить. Ultra 120 Extreme
стоит поменять на Thermalright IFX-14. Это пока что лучшая система воздушного охлаждения. А так, только вода.

Advanced member
Фото: 93
FSergey
И какие же успехи в разгоне на данной маме ? )

Member
S.I.R.Z.проц не фонтан((
216 макс по шине на нем
на постоянку 211 * 19 при 1,45 В.
начиная с 1206 биоса рез-ты не менялись

Advanced member
Фото: 93
FSergey
Чет совсем слабо, я понимаю мой С0 всего 4400(210*21) HToff взял при 1.52 и 4200(200*21) HTon при 1.45.

Member
Alex19 писал(а):
невозможно стало откатиться на более ранние версии ни одним из досупных способов

попробуй сначала склонировать один биос в другой, ну а потом шейся вот что сдумается, хотя у меня при 1639 пока тьфу-тьфу вроде нармально система работает

Member
FSergey
FSergey писал(а):
фигню советовать не надо, ага немного в теме про евга
А немного в теме это как? По принципу - мне ваш Карузо ни к чему - мне его Рабинович по телефону напел? Я с этими платами имею дело почти каждый день и никаких траблов не заметил, увы. А стабильность работы сабжа еще не повод советовать его для экстремального разгона. Прочти еще раз пост того, кому я отвечал. А насчет Гигабайта - ну тут ты прав, нет проблем ни у Экстрим, ни у даже UD5, а стоят намного меньше - так какой повод советовать Рампедж? Потому что сам имею?

Member
S.I.R.Z.
скинь плиз настройки свои
Overclocker
про гигу к тому и написал, что она дешевле и ничем не хуже, а значит выгоднее и разумнее ее брать

Member
Фото: 0
Температура проца по програмке Core temp при нагрузке составляет 63 70 75 73. хреново выровнип поверхность IFX-14
Какая у него должна быть температура при нагрузке и разгоне (200на21 у меня) ? Не очень высокие это температуры?

Member
Фото: 34
Emily писал(а):
Ещё вопрос - стоит ли менять Ultra 120 Extreme, на кулер мастер V10 к примеру ? Хочется охлаждение получше , дайте ссылку на хороший воздух или воду. Заранее спасибо.

IMHO, не стоит. Thermalright IFX-14 даст от 2 до 8 градусов вниз. Сам проверил - поменял отполированный Ultra 120 Extreme на новый Infernal Fire eXtinguisher )))

Member
Фото: 3
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. вопрос: можно ли установить в самый нижний слот x-fi titaniun pro pci-e http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=73594:::: в мануале к мамке значиться как PCI EXPR 16 .сейчас стоит в самом верхнем там где должна стоять звук. из комлектации к материнке

Junior
Знатоки подскажите плс, слегка оффтоп но все же задам вопрос.
Если прошить биос от мамки asus p6t DELUXE на мамку asus p6t SE - будет ли работать?
Вопрос назрел из-за нечастого выхода обновления биоса для СЕ, хотя для делюкса свежие биосы выходят регулярно. Нужда возникла в следствии неустранимой неполадки с совместимостью памяти.
Буду благодарен за ответы.

Member
krasnov77
krasnov77 писал(а):
можно ли установить в самый нижний слот x-fi titaniun pro pci-e

Можно и должно. В самый верхний слот кроме платки звука идущего с платой ничего нельзя ставить, может вешать систему.

Member
Overclocker писал(а):
krasnov77
krasnov77 писал(а):
можно ли установить в самый нижний слот x-fi titaniun pro pci-e

Можно и должно. В самый верхний слот кроме платки звука идущего с платой ничего нельзя ставить, может вешать систему.

У меня в верхнем слоте стоит тюнер GOTVIEW X5 DVD HYBRID и ничего не вешает.

Member
Фото: 3
спасибо за ответы .кстати у меня в самом верхнем стоит указанная мною карта , висяков не наблюдал

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. вопрос: Те кто приобрел данную мать в начале 2008-2009 г.,остались ли Вы верны вашему выбору или всё-таки поменяли мать ? Если поменяли то на что ??? Спасибо.

Member
Supervano писал(а):
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. вопрос: Те кто приобрел данную мать в начале 2008-2009 г.,остались ли Вы верны вашему выбору или всё-таки поменяли мать ? Если поменяли то на что ??? Спасибо.

Конечно остались - к чему такой вопрос???

Вопрос к тому ,что плате уже 1год с хвостиком и неужели она не потеряла актуальности с бурным темпом данной индустрии ??? Хочу собрать на ней комп ,что бы остаток своей молодости уже больше ничего не апгрейдить ,а денежки на детей тратить. ))))

Member
Supervano писал(а):
Вопрос к тому ,что плате уже 1год с хвостиком и неужели она не потеряла актуальности с бурным темпом данной индустрии ??? Хочу собрать на ней комп ,что бы остаток своей молодости уже больше ничего не апгрейдить ,а денежки на детей тратить. ))))

Для кого - как, а для меня не потеряла актуальности данная плата(игры, интернет, графика) - от добра - добра не ищут!!! Лично я сижу на D0 920 и спокойно жду шестиядерник, но если цена будет сопоставима с xeon , то возьму xeon. Каждый выбирает, то что ему нравится. А насчёт апгрейда - так нет предела совершенству - всегда найдётся что и на что поменять.

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Может кто сталкивался с такой проблемой - подскажите кто чем может???
Суть такая - сидел на XP стояло 3Гб оперативы Dominator 1600 - всё работало отменно - система в постоянном режиме всего на 3800 разогнана. Решил пересесть на W7 (64Bit)
ну и естественно поставил 3 планки по 2Гб Corsair (1600) но не доминатор, а обычной MX. Теперь имею следующую проблему - постоянно отваливается один канал памяти. Отваливается следущим образом - систему запускаю, выставляю напряжения все как положено, т.к. всё вышесказанное про пропадание канала памяти у НАРОДА я естественно проштудировал, перезагружаю - БИОС видит 6Гб оперативы, через диспетчер задач тоже всё видно - всё работает прекрасно - раз 10-20 перезагружаюсь и всё прекрасно работает - канал не отваливается. Выключаю комп и при повторном включении через несколько часов ни в БИОСе ни в диспетчере задач одна из планок не определяется. Такое ощущение, что на "горячую" работает, а на "холодную" не запускается. Запускаю следующим образом - просто понижаю BCLK со 180 до 150 - произвожу перезагрузгу - появляется планка паммяти в БИОСе и после этого уже спокойно работаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 116 из 221<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа