Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 116 из 158<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
Привет всем.
Вопрос такой:
очень греется система питания (не знаю как правильно называется) около процессорного сокета.
захотел поставить охлаждение. рядом нету отверстий под крепежи.
Кто нибудь заморачивался охлаждением системы питания?
Разгоном не увлекаюсь, но очень горячие.

Member
KENDOR писал(а):
В случае использования камней с TDP 125W и уж тем более при разгоне очень рекомендуется использовать 8 пин.

А что лучше? "Нативные" 8 пин или через переходник?

это будет ток на стабильность влиять?

Member
Фото: 4
AiR писал(а):
через переходник?

Если мне память не изменяет, то такие переходники все равно питаются от 4пин цпу.
Вот я Вам по своему опыту пишу- Хотите разгонять, потратиться стоило бы на более мощный, с новыми сертификатами (и как то мне термалтейки не нравятся, тоже по опыту)

Member
Сегодня фокус был с материнкой. Стоит память Корсар 2*4гб в первых слотах. в синих. По причине апгрейда компа у родственников докупил сегодня еще плашку ноунейма 4гб 1333мгц.
Вставил в белый слот (свою память вытащил) а мне мать пишет D0. я так и не поянл что она от меня хотела. В итоге переткнул в синий слот и все завелось.
Причем в этом же белом слоте моя память корсаровская стартует отлично. Это глюк мамки или память УГ?

Member
[quote[/quote]Это, если верить
QIG писал(а):
Go to flat mode with 4GB limit and GA20 enabled. Verify the bootblock checksum.
Мил человек, а ты 1600 для памяти снял ?

Member
Мил человек, а ты 1600 для памяти снял ?
Конечно же. Я сперва забыл снять. Потом зашел в бивис и поставил вновь авто.

Member
Цитата:
Потом зашел в бивис и поставил вновь авто.
Эта ошибка (а всё идёт к тому, что бутблок не может загрузиться или загружается с ошибкой), раз другие планки работают, может говорить о том, что эта безымянная планка работает с ошибками или не держит данную частоту или режим "авто" неверно выставляет для этой памяти частоту/тайминги/напряжение.
Попробуйте снизить частоту памяти и поставить вручную напряжение.

Junior
биос последний, слот проверил вроде чистый (пропылесосил :D ) визуально разъём тоже нигде не отошел и выглядит все ок, так что думаю придётся брать новую мамку :weep:

Member
MuKCep писал(а):
визуально разъём тоже нигде не отошел
Я говорил не про разъём PCI-E, а про пайку моста. BGA - это не ножки по бокам, а контактные площадки на днище. Пайка бывает банально отходит (плохо пропаяно, плата выгнулась, перегрев).

Куратор темы
MuKCep
Попробуй с другим БП и мат. платой.

Member
Фото: 0
что только не перепробовал,не хочет моя плата стартовать с шиной в 300,шил от первого биоса до биосов от 890G Ex3,все бестолку,баг что-ли такой у них :-x

Junior
Anabolic писал(а):
что только не перепробовал,не хочет моя плата стартовать с шиной в 300,шил от первого биоса до биосов от 890G Ex3,все бестолку,баг что-ли такой у них :-x

301 поставь

Member
dart74
300 хочется :D чтоб все ровненько было,а 301 без проблем)

Junior
Anabolic У меня тоже на 300 не запускается, а максимальная шина у моей платы 358.

Member
Маркс
у меня все что выше 330 не стартует,хоть убейся :-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Маркс
в обзоре здесь на оверах,вроде на 390 заводилась,но там проц 1090 был.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
владельцы 890G Extreme 3 ,у вас плата на 300 стартует или нет? просто зашивал биос от 890 на свою,ни фига не заводится на 300,интересно как оно на оригинале :-)

Member
Да нифига, в 290 уперлась и хоть трактором тяни.... Даже в 289, но стабильность не выше 270.

Member
Сдаётся мне, что проблема с низким разгоном по шине кроится не в биосе, а в "железе".

Member
FatumNNM
в смысле?

Member
Поигрался с множителем, 280х14.5 -линкс проходит, все вроде норм..

FatumNNM писал(а):
Сдаётся мне, что проблема с низким разгоном по шине кроится не в биосе, а в "железе".

Не назвал бы разгон 4+ГГц низким.

Но все же, где обзорные 390 по шине??? у меня на 290+ зависает на коде D5.

Member
AiR
Цитата:
у меня на 290+ зависает на коде D5.

такая же фигня.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 116 из 158<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа