Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
FonViZZiN писал(а):
а я думал, что один такой несчастный, у которого проц на х45 работает при 1.33. Сгоревший экземпляр был лучше-работал на х45 при 1.2 в
На х45 и при напруге 1,28 запускается, проходит тесты, играю в игры. Но как только запускаешь Crysis 2, через некоторое время комп виснет. Эта игра лучше всяких линпаков тестирует стабильность при разгоне. Чтобы она не висла пришлось до 1,33 поднять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
forsage писал(а):
FonViZZiN писал(а):
а я думал, что один такой несчастный, у которого проц на х45 работает при 1.33. Сгоревший экземпляр был лучше-работал на х45 при 1.2 в
На х45 и при напруге 1,28 запускается, проходит тесты, играю в игры. Но как только запускаешь Crysis 2, через некоторое время комп виснет. Эта игра лучше всяких линпаков тестирует стабильность при разгоне. Чтобы она не висла пришлось до 1,33 поднять.
Кризис с x45 не пробовал а на 43 с 1,26 исправно пашет.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Моя системная лаборатория независимая и никем не проплачивается, существует только для моего личного удовольствия от сборки и разгона машинок. Мне и клиентам не нужен мамер, на котором надо думать, какие диски ставить и какими прогами их разбивать и форматировать. Обычно я диск готовлю на стендовой машине до установки на постоянное место работы. На глючном Асусе это оказалось невозможно - сата3 диски, приготовленные на других машинах вводят УЕФИ-систему в ступор. У Гиги всё нормально с этим оказалось.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
GP_BlackAngel писал(а):
Кризис с x45 не пробовал а на 43 с 1,26 исправно пашет.
А кроме как на проц, напругу еще на что нибудь поднимали? Просто у меня повышен только Vcore, остальное все на номинальных напругах выставлено вручную.
Люди помогите с разгоном, не могу понять в чем проблема...... есть і5 2500К (на нём написано что К, и в биосе тоже) мать асус р8р67 (В3) биос 1401 ставлю множитель 40 - а мать вообще не гонит проц - 3300 (написано в биосе ЦПУ ратио 16-33) и всё что делать, подскажите.....!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
steny Для начала не мешало бы прошить BIOS поновее, после прошивки сделать Clear CMOS, потом настроить как надо и сохранив проверить, что и как ADD: Отбой! Мне казалось, что есть для этой мамки 1502. Уже перекрестился
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 06.04.2011 13:40, всего редактировалось 1 раз.
естественно я сохраняю настройки, параметры памяти меняются и сохраняются....
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ParboiL писал(а):
steny Для начала не мешало бы прошить BIOS поновее, после прошивки сделать Clear CMOS, потом настроить как надо и сохранив проверить, что и как ADD: Отбой! Мне казалось, что есть для этой мамки 1502. Уже перекрестился
Интересуют владельцы Asus P8P67 серии особенно EVO вариант с ЦПУ кулером Corsair Hydro H70. Требуется совет
Я заменил корсаровские кулера, которые шли в комплекте с H70 на Enermax Everest 120mm 2 штуки. На Энермаксовских кулерах идёт датчик, который регулирует обороты в зависимости от температуры в корпусе.
Вопрос - Куда вставить ЦПУ-шный штекер (помпа) и 2 Вентилятора Евереста чтобы регулировались обороты автоматически (выше-ниже в зависимости от температуры) а не постоянно 1-ни и теже обороты как в БИОСЕ поставишь. Тоисть какие штекера испльзовать для автооборотов?
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
steny Ты по пунктам распиши, что и как настраиваешь, а то непонятно. К примеру: Ai Tweaker / CPU Power Management / CPU Ratio - ставлю 40 и т.д. Что бы удобнее было, можно по этому описанию глянуть, что бы по BIOS'у не лазить лишний раз: http://www.amdclub.ru/materinskie-plati ... i-lga-1155 1506 на сайте я не увидел, видимо с FTP утянут. Не суть. Если у тебя в ratio стоит диапазон регулировки до 33, то BIOS выше не установит. У меня крайнее число вроде 63, но это на 2600k. А вот почему у тебя всего 33 - фиг знает. Я бы сделал Clear CMOS и на дефолтных настройках посмотрел бы, изменится этот диапазон или нет.
Последний раз редактировалось ParboiL 06.04.2011 13:53, всего редактировалось 1 раз.
steny Ты по пунктам распиши, что и как настраиваешь, а то непонятно. К примеру: Ai Tweaker / CPU Power Management / CPU Ratio - ставлю 40 и т.д.
Вариант:1 Advanced Mode -> Ai Tweaker-> Ai Overclock tuner ставлю мануал -> Адвансед -> CPU Power Management / CPU Ratio - ставлю 38 -> save&reset - никакого толку! Вариант2: Advanced Mode -> Ai Tweaker-> Ai Overclock tuner ставлю мануал -> Turbo Ratio ставлю 38 -> save&reset - никакого толку!
Member
steny Ai Tweaker / CPU Power Management / CPU Ratio - это верно. Я выше ответил, посмотри. Если ничего не изменится, то нужно владельцев asus и 2500k спрашивать на предмет какой у них диапазон множителя.
Последний раз редактировалось ParboiL 06.04.2011 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Если у тебя в ratio стоит диапазон регулировки до 33, то BIOS выше не установит. У меня крайнее число вроде 63, но это на 2600k. А вот почему у тебя всего 33 - фиг знает. Я бы сделал Clear CMOS и на дефолтных настройках посмотрел бы, изменится этот диапазон или нет.
У моего товарища стоит 2600к на такойже матери только В2, тоже ЦПУ ратио написано 16-34, но гониться без проблем....
Не знаю что теперь бежать менять..... комп не себе собирал (предыдущий ай7 2600 гнался без проблем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Dr Kazay В том-то и дело, уже все перепробовал, и операционку сносил, и BIOS заводил вообще не трогая, и дров перепробовал штук семь, и даже Patch включающий SLI на системах его не поддерживающих, мостики три штуки перепробовал, и у гарантийных отделов поспрашивал, говорят неси, поменяем, а толку... Не могло же такое быть, что на самих видяхах что-то умерло так, что вдруг ни с того ни с сего перестал SLI работать, все тесты система проходит, видяхи в том числе, как по отдельности так и вместе, но выбора режима SLI нет, а время от времени (рандомно) экран гаснет на пару секунд (даже на рабочем столе), а потом выдает что драйвер Nvidia был восстановлен. P.S: Завтра понесу обратно, раз гарантийный отдел дал добро, на замену пока брать нечего, что-то более-менее стоящее придет в конце недели... P.P.S: Есть подозрение что в Asus'е что-то через одно место накрутили и мать не совместима с моими видяхами стала в SLI режиме, или еще как-то так, были случаи когда на Gigabyte'ах из-за кривого Bios'а проблемы с видеокартами были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
forsage писал(а):
Очень похожая ситуация, - тесты проходит, работает стабильно на 1.30, но после игры минут 5 в Call of Duty black ops система уходит в синьку с кодом ошибки 0ххххххх124, пришлось поднять до 1.33. Кстати, в Crysis 2 пахало на 1.3 без проблем
Member
IgorButyrin Windows официальная сборка MSDN или? Все драйвера на мать ставил (INF, MEI etc...). Просто думается, что косяк на уровне драйверов и OC идет. Особенно когда появляется надпись "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Держи в курсе, чего там и как будет. Интересно. Вот глянь, мало-ли пригодится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59