Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 116 из 179<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
EDGE84 писал(а):
как настроить при фиксированном vcore, чтоб напруга ядра в простое падала до 0.980 так, как она падает если vcore поставить на автомат?

только поставив vcore на auto. Больше никак. Вот такая кривая энергосберегающая технология у мси. Видимо с таким расчетом, что если разогнан проц, то фигли там уже чего беречь.

Member
MSI P67A-GD80(B3). Обновил BIOS на последний, что был на сайте и столкнулся с проблемой - не могу заставить плату не понижать множитель при разгоне с 48x. Под нагрузкой частота падает до ~4.6 ГГц.

Смущают новые пункты, которых раньше не было:

Long duration power limit (W) (поставил в 255)
Long duration maintained (ms) 1000 (оставил как есть)
Short duration power limit (W) (сделал 255)
Primary plane turbo power limit (W) (оставил 0)

А что делать с:
1-Core Ratio Limit
2-Core Ratio Limit
3-Core Ratio Limit
4-Core Ratio Limit

Какие значения ставить? Как вообще всё это отключить, потому что мне не нужно.

Member
Фото: 0
aalxpet либо ставь бету последнюю либо жди следующий биос...

Member
Т.е. это уже известный косяк?

Меж тем понял, что это происходит после того, как температура ядер достигнет 70+ градусов. После этого идёт снижение множителя до 46х.

Можно получить ссылку на бету (терять нечего, кроме времени) для MSI P67A-GD80(B3)?

Всё, поискал в теме - у многих так :angry: Печально... Если бы у меня не было сейчас на руках две ( :roll: ) эти MSI и не нужен был бы SLI или верхний PCI-e x1 слот, взял бы Гигу :hi:

Member
aalxpet все ссылки где искать биосы есть в FAQ!

Member
Да, точно. Но та ссылка, что без регистрации, неудобна. Нет указаний даты BIOS. Скачав самый верхний для 80-й (E7672IMS.A32) и прошив его, убедился, что он слишком старый. А вторая ссылка не совсем понятна (не знаю немецкого).

Но, кстати, я бы и раньше нашёл это на первой странице. Не смог найти, потому что искал по слову bios, а не биос (сложно помнить, что бывает ещё фирми, амд, нвидиа, мси, асус, асрок и т.д.)

Member
самая новая E7672IMS.A32 11 сентября 2011.
а на сайте msi 16 сентября 2011 так что им самое лучшее будет.

Member
кто подскажет, на какую лучше всего версию биоса прошиться с msi p67a-gd65 чтобы избавиться вот от такого глюка?

кому из двух программ верить то? в биосе выставлял 1600 через xmp...

и ещё, почему у cpu_pll имеет такое большое значение напряжения, оно так и должно быть?

Member
MSI Control Center не мониторит параметры памяти. показывает только стандартную начальную частоту.

Member
все ясно, тогда ещё такой вопрос, почему при установке в биосе напруги 1.35 по факты даже 1.33 не выдает, из-за этого тупо ограничивается разгон :(

Member
Фото: 2
Цитата:
почему при установке в биосе напруги 1.35 по факты даже 1.33 не выдает

Воткните в контрольную точку Vcore(не помню как называется) мультиметр - увидите, что ставится все точно, а вот мониторинг нагло занижает на 2-3%. Поэтому будьте крайне осторожны при подъеме Vcore до 1,4-1,45В - мерьте что получилось в реальности.

Member
да вот зашил последнюю версию БИОСА, так смог хоть рубеж в 1.33В перейти поставив значение на 1.38, теперь проц стабилен на 4,5 вроде, что не может не радовать

Member
vital_xbc писал(а):
Поэтому будьте крайне осторожны при подъеме Vcore до 1,4-1,45В - мерьте что получилось в реальности.

на плате с В3 даже чуть занижает по сравнению с выставленными в биосе
на В2 по мультиметру всегда было больше чем ставил в биосе (под нагрузкой сильно даже вверх прыгало)

Member
Я пока решил остаться на официальном E7672IMS.A30

Многие ли столкнулись с проблемой холодного старта при значительном повышении частоты ЦП?

У меня это было на всех платах, которые использовал: GA-P67A-UD4, P67 PROFESSIONAL FATAL1TY (две сдохло) и моя нынешняя P67A-GD80.

Причём GigaByte на тот момент вообще не имела возможности отложить сброс разгона и после первой же неудачной попытки его сбрасывала. ASRock имел три попытки и работал в этом плане более-менее грамотно, а MSI иногла клинит (вроде как запустился со второго раза, но перед загрузкой Windows лишь мигающий курсор, помогает только выкл/вкл БП).

В моём случае, частота ЦП 4,8 ГГц. Комп пожет работать месяцами не выключаясь и проходить все тесты (напр. LinX 50 проходов со всей памятью), но если ПК выключить на неск. минут, всё, с первого, а то и второго раза может не запуститься. Разгон у меня без всяких энергосберегающих функций и понижения множителя (может в этом ошибка? Ведь с ними ЦП вряд ли стартует на макс частоте).

CPU Core Voltage - 1.4 V
CPU I/O Voltage - 1.208 V
System Agent Voltage - 0.925 V
CPU PLL Voltage - 1.83 V
PCH 1.05 - 1.060 V

При множителе х47 и напряжении ЦП 1.36 В тоже тесты проходит и вроде проблем с запуском нет, по крайней мере, я пока не наблюдал. При множителе х45 и 1.3 В тем более проблем нет. Но мне кажется это мало, 4.5 ГГц для двух 580-х?

Member
а мне кажется что две 580-е вапще сейчас не востребованы :) ну а найти игру которая нагрузит 4500MHz проца вапще нереально :) скинь 100MHz с разгона и проблема должна будет исчезнуть

Member
При 4.7 ГГц тоже не всегда стартует с первого раза, но пока всегда удавалось запуститься со второго (без глюков).

А ведь за всё время, менялось (по иной причине, хотя и по этой тоже) всё, кроме ЦП. Смахивает на то, что ЦП не может иногда запуститься на холодную при такой частоте.

Galleon
>а мне кажется что две 580-е вапще сейчас не востребованы
Я, как владелец GTX 580 Twin Frozr II/OC ответственно заявляю, что BF3 на макс. настройках и 1920х1200 (1080) она прожуёт, а может даже проглотит, однако перевариватья будет долго, потому что прожуёт крайне плохо :) Сам я играл на чуть выше средних (это в моём понимании "игра летает"). Про Metro 2033 думаю даже не стоит заикаться. Не факт, что даже GTX 580 SLI хватит (мне, пожалуйста, не ниже 60 FPS). Да и про micro-stuttering забывать не стоит, поэтому надо иметь FPS куда выше, с запасом. Но согласен, что для 1920х GTX 580, это хорошо, а GTX 590 и выше (570/580 SLI) - роскошь. В конечном счёте, можно ведь понизить кач-во картинки.

>ну а найти игру которая нагрузит 4500MHz проца вапще нереально
GTA IV? :D

Добавлено спустя 2 часа 59 минут 5 секунд:
Вот сейчас ставил видяшки, вентилятор корпусной сменил и т.д. В комнате было довольно прохладно (на улице ветер, а окно было приоткрыто). Комп стал холодным. Даже при 4.7 ГГц запуслится лишь с 4-го раза. Причём все три попытки плата отработала, затем зашёл в BIOS Setup, вышел и комп загрузился.

Member
Мда интересная ситуация, 3 месяца с частотой двухканальная память работала на частоте 1666, неожиданно комп завис. Перегазгрузил комп, каждую 5 секунд вырубал вообще не хотел запускать. Сбросил настройки все равно отрубает, вытащил память одну планку, комп стартовал, обратно вставил не стартует, тогда перестал на черный слот заработал. Что за беда? Биос прошивать? не прошивал не разу, или разьем уже в дауне?

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 54 секунды:
Прошил последний бета биос, все заработало без проблем. До этого была майский биос. Хочу стабильный очень несмотря на сегодня.

Member
Купил агрегат GD53, увидел для себя новый разъем - 8 штырьковый ATX12V (или как он сейчас называется)... блок FSP Everest 600w, в нем есть кабель CPU1 с двумя четырехштырьковыми штекерами.. почему то машина не врубалась при двух штырьках, но работает с одним (в верхнем разъеме относительно процессора)

Это нормально или я как-то не так втыкал? Лампочки вроде все шесть фаз показывают

Junior
Подскажите, у Big Bang Marshal при подключении двух видеокарт в разные слоты будет режим минимум PCI-E x8-x8 (т.е. где-то будет и x16-x16), или всё-таки есть комбинация, где будет x16-x4 (или x8-x4 :gun:)? Инересуюсь, так как хочу собрать кросс из 2-ух карт с альтернативным охлаждением (4 слота на охлаждение у каждой + хотя чтобы хотя бы 1 слот был между ними), ну и режим у карт чтобы был хотя бы x8-x8. Спасибо

Member
tsaMolotoff писал(а):
Купил агрегат GD53, увидел для себя новый разъем - 8 штырьковый ATX12V (или как он сейчас называется)... блок FSP Everest 600w, в нем есть кабель CPU1 с двумя четырехштырьковыми штекерами.. почему то машина не врубалась при двух штырьках, но работает с одним (в верхнем разъеме относительно процессора)

Это нормально или я как-то не так втыкал? Лампочки вроде все шесть фаз показывают

там неправильно очень тяжело подключить, ориентируйтесь по клипсе, они должны быть впритык друг к другу, и зажимать соответствующий выступ на разьеме

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 116 из 179<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа