Ес, несколько месяцев юзал его по инерции на Pro3, пока замену не подобрал. Как временный вариант сойдет. Встает чуть под углом из-за смещенных отверстий сокета 775, но если рамку с вентилями развернуть горизонтально, то и смотрится прилично.
asrock p67 pro3 проблема с двухканальным режимом оперативной памяти, не хочет работать при 2 и 4 планках, все крутится вертится, а картинку не показывает, только на 1 планке работает, модули у меня Kingston KHX1600C9D3K2/4GX (2шт.) и еще есть Corsair CMX4GX3M2A1600C9 (тоже 2 штуки). На сайте асрока написано, что мамка поддерживает данные модули. Ставил модули правильно. В чем проблема? Индикатор пост кодов выдает ошибку "45".
Как себя показывает звуковой чип на ASRock Fatal1ty P67 Performance? Нужна ли звуковая карта отдельная на акустику например Microlab 2.0 SOLO6C? Или и так все четко и красиво звучит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
dj_kos писал(а):
Как себя показывает звуковой чип на ASRock Fatal1ty P67 Performance? Нужна ли звуковая карта отдельная на акустику например Microlab 2.0 SOLO6C? Или и так все четко и красиво звучит?
Меня устраивает под систему 5,1. Конечно слух у меня не особо музыкален, может кому-то очень требовательному будет и не ахти, но у меня к нему претензий нет.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Извиняюсь, может не в тему, но касается AsRock P67 Pro3. В соответствующей написал, но активности там мало. Может здесь подскажут. В общем ножки в сокете 1155 целые, но я их перетянул кулером. Т.е. не все ноги контачат. Может кто подскажет как их отрихтовать, поднять на одну высоту. Типа какое то приспособление сделать или что-нибудь готовое использовать? Может стоит во время этой операции снять железное крепление? Заранее спасибо.
В 2.00 который был по дефолту в оффсете тоже не исчезал LLC.
Тогда другой вопрос, как можно уменьшить просадки в фикседе, при выставленном 1.3 (множитель 45, C1 и прочее всё включено) - в cpu-z кажет 1.328, в нагрузке(лин) прыгает от 1.320 до 1.336 или для данной матери это нормально ?
turbo boost limits 250\250\3, turbo voltage auto, core current limit 150
Опять никак Просадки в нагрузке ~8 миливольт (0,008V) - ерунда. Материнка хорошо держит напругу в нагрузке. В крайнем случае, если просадка на что-то повлияла - поднять напругу на шаг, чтобы компенсировать просадку.
При разгоне процессора на 4.6 Ггц (fixed mode 1.33 V) и запуске LinX вылетает после нескольких секунд работы без BSOD`а (автоперезагрузка при BSOD выключена). Все энергосберегающие технологии отключены (Intel SpeedStep, c1e, c3, c6, package c state disable). Перегрев по цепи питания очень вряд ли, т.к. по ощущениям не более 44 градусов. Самое забавное, что и при выставлении множителя 45 ситуация повторяется. Но стоит понизить напряжение до 1.32 В и тест проходит. Думал что БП, но запускал одновременный тест линкса и фурмарка, все прошло без ребута.
При разгоне процессора на 4.6 Ггц (fixed mode 1.33 V) и запуске LinX вылетает после нескольких секунд работы без BSOD`а (автоперезагрузка при BSOD выключена). Все энергосберегающие технологии отключены (Intel SpeedStep, c1e, c3, c6, package c state disable). Перегрев по цепи питания очень вряд ли, т.к. по ощущениям не более 44 градусов. Самое забавное, что и при выставлении множителя 45 ситуация повторяется. Но стоит понизить напряжение до 1.32 В и тест проходит. Думал что БП, но запускал одновременный тест линкса и фурмарка, все прошло без ребута.
При +0.005 система при загрузке выдавала бсод 124 ошибка, поднятие до +0.025 позволило загрузить систему, но при запуске LinX все подвисало без ребута. Поднятие до +0.035 уже вызвало ребут без бсодов . Я пробовал запускать LinX под XP, так никакой перегрузки не было (напряжение 1,36 В, множитель 46), но Xp 32 битная и насчет поддержки AVX инструкций не уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Такая история произошла на днях с AsRock P67 Pro3. Взял я эту мать под 2500K в Никсе, собрал, нажимаю заветную кнопку на корпусе, всё работает, но монитор не включается. Кроме своего радика 6950 ставил 4890, таже история. Грешил на монитор, но кроме своего подключал ещё к трём, кабеля пробовал разные, всё бестолку. Пришлось собрать тестовый стенд на столе у себя, ходил к двум друзьям и у них на столе подключал, ну не хочет монитор(ы) включаться... Радик 6950 на другой системе работает, значит виной тому не он. Процессор греется, а значит он в норме, мать показывает на датчике 00, а значит если верить документации, - всё с ней в порядке. Но всё же думаю или мать или проц чудят. Вернулся в Никс, проверяем... с их старенькой видеокартой монитор включился... Брал с собой на всякий случай память, БП и 6950. Методом исключения пришли к выводам, прожорливые выдеокарты не хотят грузить монитор на AsRock P67 Pro3. Но самой сути даже в Никсе не поняли... Кто нибудь знает где был зарыт червяк?
P.S. поменяли мать на GigaByte GA-P67A-D3-B3, всё работает, монитор включается. Надеюсь на этой матери будет хороший разгон...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52