При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: итак. Вставил самсунг во второй и четвертый слот - колд старт. Вставил кингстон одну плашку в 1й, самый ближный к процу слот - система дала старт.. Сначала показала цветную картинку с лого Z, потом рестарт и теперь CMOS checksum error. Синее диалоговое окно на черном фоне - предлагает выбрать профиль настроек
FataLklg если не очень сильно, то llc более агрессивный... Если прилично, то offset-ом...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
прошился U1G. Посоны могу канешн показаться идиотом - новы же знаете что мне пох кароч вопрос - когда на главном скрине биоса после входа (где MIT и тп) зажимаю стрелочку вниз чтобы поле выбора "бегало" сверху вниз -на глаз отчетливо видно как менюшки перебираются какое то время "правильно""" что ли (ну т.е. курсор бегает с одной скоростью), но временами с одинаковой периодичностью как будто подвисает - т.е. останавливается на доли секунды. Так у всех?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: да,и еще - раньше, когда мать у меня была ASUS P8Z68 PRO/GEN 3 проц нормально гнался о 4.5
Сейчас же выше 3.9 не поднимается.А если выставляю множитель 45 - виснет прямо в биосе. И при следующих перезагрузках и входе в биос - так же виснет спустя 3-5 секунд. Тупо картинка биоса и никаких реакций на периферию. ВТФ?
PerCheck шину можно, в среднем, до 105 поднять.... Максимум я видел 112 на какой то матери асус.... Говорят, что лучше сильно ее не трогать, потому что все контролеры матери и pci e завязаны на базовой частоте и может вылезти косяк со стабильностью...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Все думал,писать или нет. Напишу,может кому пригодится.После перепрошивки BIOS U1g (GA-Z68XP-UD4,i5 2500k) появился глюк со встроенным ГП,при включенном режиме, т.е. в BIOS включены GTX570 и встроенная в процессор появляется второй монитор с пустым рабочим столом,который граничит с основным рабочим столом с правой стороны.Если в правую сторону монитора подвинуть папку,то она не расширяется на половину манитора,а уходит туда с концами... Обратно можно вернуть,если отключить встроенную графику.Буду откатываться на F6,хотя на U1g разгон как-то мягче получился.
Добавлено спустя 52 минуты 56 секунд: вот такие дела #77 #77
да вроде последние ставил,после прошивки. надо еще покапаться,дело в том,что интел свою панель управления графикой поставил,а nVidia свою, и в каждой по одному монитору.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: если монитор подключаю через встройку,то там просто заставка и все...ни папок,ни ярлыков.
Добавлено спустя 36 минут 38 секунд:
BAND1C00T писал(а):
19zag думаю эт драйвера шалят, а не биос
BAND1C00T спасибо ,есть такое дело,удалил интеловские. глюк пропал,а как ускоритель работает.
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 57