Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 116 из 184<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
понял, минуту. Бук на кухне комп в комнате

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
итак. Вставил самсунг во второй и четвертый слот - колд старт. Вставил кингстон одну плашку в 1й, самый ближный к процу слот - система дала старт.. Сначала показала цветную картинку с лого Z, потом рестарт и теперь CMOS checksum error. Синее диалоговое окно на черном фоне - предлагает выбрать профиль настроек

Junior
Что-то подобное же было. Вылечилось выбором профиля (потом начало просить пароль, а мой штатный не подходил), и в дальнейшем сбросом CMOS.

На EFI z68x-ud4 запускал, винда потом обнаружила много устройств :D Но звук у меня так и не очнулся, так что вернулся на F10 (без особых проблем).

Junior
Подскажите пожалуйста, как поднять напряжение проца (i5-2500k) на мамке Gigabyte Z68A-D3H-B3?

Member
FataLklg если не очень сильно, то llc более агрессивный... Если прилично, то offset-ом...

Member
прошился U1G. Посоны могу канешн показаться идиотом - новы же знаете что мне пох :) кароч вопрос - когда на главном скрине биоса после входа (где MIT и тп) зажимаю стрелочку вниз чтобы поле выбора "бегало" сверху вниз -на глаз отчетливо видно как менюшки перебираются какое то время "правильно""" что ли (ну т.е. курсор бегает с одной скоростью), но временами с одинаковой периодичностью как будто подвисает - т.е. останавливается на доли секунды. Так у всех?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
да,и еще - раньше, когда мать у меня была ASUS P8Z68 PRO/GEN 3 проц нормально гнался о 4.5

Сейчас же выше 3.9 не поднимается.А если выставляю множитель 45 - виснет прямо в биосе. И при следующих перезагрузках и входе в биос - так же виснет спустя 3-5 секунд. Тупо картинка биоса и никаких реакций на периферию. ВТФ?

Junior
Вроде ж официально в U1 невозможны множители больше стандартных? А по частоте пробовали гнать?

Member
имеешь ввиду BCLK? не, не трогал - стандартно 100..

Люди подскажите - с какого биоса будет лучший профит? f10? U1?

Junior
F10 отработанный, а U1ые какие-то косячные. Работает - не трогай :D

Там из прелестей вроде как только нативная поддержка XHD. Что есть в F10 "затычкой".

Попробуй с 39 множителем, но шиной погнать, может получится 4.5ггц достигнуть.

Member
ведь написано же в факе что семейство i шиной не гоняется в принципе. И трогать её частоту не стоит..или я дибил

Member
PerCheck шину можно, в среднем, до 105 поднять.... Максимум я видел 112 на какой то матери асус.... Говорят, что лучше сильно ее не трогать, потому что все контролеры матери и pci e завязаны на базовой частоте и может вылезти косяк со стабильностью...

Member
PerCheck писал(а):
с какого биоса будет лучший профит? f10? U1?

на f10 множитель максимум только 36 можно выставить
PerCheck писал(а):
Сейчас же выше 3.9 не поднимается.А если выставляю множитель 45 - виснет прямо в биосе

возможно не хватает напряжения, но обычно авто напруги достаточно для 42-44, кому как повезёт

Member
Куда-то пропал для GA-Z68X-UD3R-B3 UEFI биос с оф.сайта.
2 недели назад оттуда брал ,сейчас найти не могу...

Member
SoluS писал(а):
Куда-то пропал для GA-Z68X-UD3R-B3 UEFI биос с оф.сайта.

GA-Z68X-UD3R-B3 - U1a
На tweaktown всё есть :)

Member
Atronat
Да он на флешке у меня остался: Z68XUD3H.U1H
Какой более новый - U1H или U1A?

Member
SoluS писал(а):
Z68XUD3H.U1H
- это же, наверное, для мамки GA-Z68X-UD3H-B3
Для GA-Z68X-UD3R-B3 вижу только U1а

Member
Atronat
Точно, помутнение рассудка :) Спасибо.

Member
может кто нибудь со сходным с моим конфигом выложить свои скрины UEFI - буду безумно признателен

Junior
Все думал,писать или нет.
Напишу,может кому пригодится.После перепрошивки BIOS U1g (GA-Z68XP-UD4,i5 2500k)
появился глюк со встроенным ГП,при включенном режиме, т.е. в BIOS включены GTX570 и встроенная в процессор появляется второй монитор с пустым рабочим столом,который
граничит с основным рабочим столом с правой стороны.Если в правую сторону монитора подвинуть папку,то она не расширяется на половину манитора,а уходит туда с концами...
Обратно можно вернуть,если отключить встроенную графику.Буду откатываться на F6,хотя на U1g разгон как-то мягче получился.

Добавлено спустя 52 минуты 56 секунд:
вот такие дела

Member
19zag думаю эт драйвера шалят, а не биос

Junior
BAND1C00T писал(а):

да вроде последние ставил,после прошивки.
надо еще покапаться,дело в том,что интел свою панель управления графикой поставил,а nVidia свою,
и в каждой по одному монитору.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
если монитор подключаю через встройку,то там просто заставка и все...ни папок,ни ярлыков.

Добавлено спустя 36 минут 38 секунд:
BAND1C00T писал(а):

BAND1C00T
глюк пропал,а как ускоритель работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 116 из 184<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа