При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
http://www.*********/materinskie-plati ... e-ii/bt-go Здесь упоминается вот такие слова: BT Turbo Remote – специальная утилита для мобильных устройств, позволяющая управлять системой с материнской платой ASUS по Bluetooth соединению. Поддерживаемые операционные системы: Apple iOS, Windows Mobile, Android, Symbian.
Мать Asus P8Z68-V Pro не могу проставить Win7 64Bit Винт сегейт подключен к серому порту, во время инсталяции винда кричит что не видит куда ставится, подкидываем ей драйвера (причем в этом режиме при просмотре откуда подсунуть драйвера винт виден и видна файловая структура на нем) винда радостно их подгружает но винта все равно не видит Порт серый настроен как Raid пробывал AHCI и IDE картина одинаковая Пробывал синий порт во всех режимах - картина таже Пробывал биосы от 0501 до самого последнего - картина неизменна Ставил Win 7 64 и 32 бита а так же 64 бита с интегрированным SP1 - все тоже самое винда в упор не видит винта Кстати в биосе винт отлично видется Что это? Как решить? Или это что то с мамкой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
BasoFF, а дрова точно те подсовываешь? А то может с 32-битными попутал? Не стоит ли у тебя часом в БИОСе режим RAID для жесткого диска? С флешки подсовывать пробовал? Образ системы не порченый, контрольные суммы совпадают с оригинальным? У меня с флешки всегда работало.
BasoFF, а дрова точно те подсовываешь? А то может с 32-битными попутал? Не стоит ли у тебя часом в БИОСе режим RAID для жесткого диска? С флешки подсовывать пробовал? Образ системы не порченый, контрольные суммы совпадают с оригинальным? У меня с флешки всегда работало.
Абсолютно точно те, когда попробуешь подсунуть 32-битные винда ими давится Стоит режим RAID и я это писал и ставил осознано и также писал что пробывал все другие режимы AHCI и IDE C этой флешки и этого образа проставлен не один десяток машин У меня тоже всегда все работало
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Все, все настроил, рабртает, от P8P67 две проги обе не рабочии, от нашей P8Z68-V работает (но инсталяха запорота универсальным сертиикатом, установка невозможна, переподписал). Вопрос не по теме http://ifotki..info/9/57ec6e542e1678be38 ... 9.jpg.html Тут говорится о создании плей листа под названием асус, т.е. работа возможна только с Windows Media Player*ом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
BasoFF не вижу я в вашей мамке серых портов есть белые голубые и синие синие -на marvell овском контроллере в руководстве пользователя пишут чтосиние только для atapi девайсов моя неправда,невнимательно читаем мануал,вводим в заблуждение в любом случае,пишут что navy blue for data drives only остаются белые и светло голубые
уточните в какой именно порт воткнули хард и зачем он стоит в режиме raid если raid как таковой не собран (с 1 то диском)
2 недели назад у меня было 2 проблемы с установкой причем в бивисе диски были видны в первом случае с хардом была физическая проблема (проще говоря он упал) во втором случае диск на вид был целый но s.m.a.r.t его забраковал предыдущий оратор по видимому прав.
Последний раз редактировалось bomber91 11.12.2011 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
BasoFFесли не работает в режиме AHCI в чипсетных портах с чипсетными же правильными драйверами, которые берутся с флешки - это магия и волшебство. Линуксы с LiveCD грузятся и винт видят в режиме AHCI?
Перепробывал 3 штуки 2 разных по 500 и один на 1500 картина одинаковая
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
bomber91 писал(а):
BasoFF не вижу я в вашей мамке серых портов есть белые голубые и синие синие -на marvell овском контроллере в руководстве пользователя пишут чтосиние только для atapi девайсов моя неправда,невнимательно читаем мануал,вводим в заблуждение в любом случае,пишут что navy blue for data drives only остаются белые и светло голубые
уточните в какой именно порт воткнули хард и зачем он стоит в режиме raid если raid как таковой не собран (с 1 то диском)
2 недели назад у меня было 2 проблемы с установкой причем в бивисе диски были видны в первом случае с хардом была физическая проблема (проще говоря он упал) во втором случае диск на вид был целый но s.m.a.r.t его забраковал предыдущий оратор по видимому прав.
Диски пробывал во всех портах кроме марвила Стоит в режиме RAID чтобы был RAID redy есть такое понятие у интела чтобы например потом добавить SSD для смартреспонса Ну и также я писал что не заработало во всех 3-х возможных режимах - RAID AHCI и IDE Завтра попробую совершенно новый SSD
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
CodeRush писал(а):
BasoFFесли не работает в режиме AHCI в чипсетных портах с чипсетными же правильными драйверами, которые берутся с флешки - это магия и волшебство. Линуксы с LiveCD грузятся и винт видят в режиме AHCI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
CodeRush [quote="CodeRush"]Alex161, кстати, у меня эта температура 26 градусов, и это очень похоже на правду, на самом деле, ибо корпус продувается насквозь, а в комнате около 20. Насколько я понял из даташита, максимальная рабочая температура в центре крышки по даташиту аж 104 градуса. А тут уже 45 вызывает озабоченность. А в другом даташите, для разработчиков, написано, что точность термодатчика чипсета +-10 градусов в диапазоне от 45 до 90, +-5 в диапазоне от 90 до 120, но работоспособный предел - 108 градусов. Так что он еще и кривой.
Добрый день! На выходных пылесосил внутренности, переставил вентилятор с СHA_FAN1 на CHA_FAN3.Температура этого датчика упала до 31градуса. На ощупь радиатор чипсета стал холоднее. Попробовал опять его туда воткнуть, в СHA_FAN1, опять стал показывать за 40 и теплее радиатор стал. Вот такая хрень.
Результат после перезагрузки: NTLDR is missing и синие экраны смерти в любом режиме SATA-контролера. NTLDR я конечно победил, но синие экраны нет. Ладно, с матюками заново ставим систему в IDE-режиме. Берём замечательную утилиту nLite (чтобы там про неё не говорили), интегрируем туда этот злощастный драйвер "Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller" И без каких-либо проблем ставим хрюшку.
В общем разобрался почему не ставилось Я флешку засовывал в порт USB 3.0 а он отваливается во время сетапа Засунул ее в USB 2.0 и все заработало и сразу увидела винт в режиме RAID без всяких доп драйверов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Странно, на новых компьютерах ни разу не имел проблем с установкой винды на ACHI. Просто перед установкой включаю в биосе этот режим, форматирую диск и всё, дальше, как обычно. Потом ставите дрова для материнки. В Семёрке вообще ничего ставить не надо.
Господа, помогите. Всяко уже было, но глаза уже вытекли видимо Перестала стартовать видеокарта, горит vga led. Или стартует, но через несколько минут вырубается. Встроеное видео стартует и работет без проблем.
Подскажите, какая сборка LiveCD работает на наших материнках? У меня P8Z68-V/Gen3. Пробовал последнюю версию Alkid Live CD&USB - не работает (начинает загружаться и - синий экран). Пробовал ещё какой-то БартPE - тоже синий экран после начала загрузки. Нужна сборка, чтобы переформатировать HDD - хочу как-то избавиться от скрытого раздела.
Друзья, давно не заглядывал в эту тему, кто что может сказать по новому 1101 БИОСу для p8z68-v-pro. Есть ли позитив в разгоне, напругах, стабильности?
Ну, я могу судить только в сравнении с биосом 0501, на котором у меня 2600К работал на частоте 4500Мгц при напряжении 1,26в. На всех последующих биосах, начиная с 0606 эта частота доступна ему только с 1,35в. Так что в этом плане изменений нет. Всё те же 1,35в, 4500Мгц. Память работает так же на частоте 1866 при 9-10-9-24. Всё по старому, думаю.
Сейчас этот форум просматривают: Kindbad и гости: 28