GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 1
polkovnik22 писал(а):
народ,как ваше мнение,если материнка поддерживает до 16 гб памяти и на ей 4 слота, то два восьмигигабайтных модуля заработают на ней ? p.s. спрашиваю как бы не совсем по теме, у меня ga-ma770t-ud3p.
Перестало, не пойму после чего, показывать температуру проца в том же амд овердрайв, или аиде, прыгает постоянно. FX 8350, GA 970A UD3 кто что может подсказать по этому поводу?
Доброго времени, есть мамка GA-970A-D3 (rev. 1.0/1.1) и проц FX-4100, хотелось бы поменять на что то более производительное. FX-8300 найти проблемно тк снят с производства, а FX-8320/50 мамка вроде как не поддерживает... Может кто ставил такие процы? и каков результат?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2013 Откуда: Пермь Фото: 6
GA-970A-UD3P. Поиском не нашел. Подскажите пожалуйста, есть ли датчик температуры на врм? Есть ли где-то информация, что показывает hwinfo (температуре 1,2,3, VR T1, T2)? На англоязычном форуме не осилил...
Господа, подскажите, у меня мать GigaByte GA-970A-DS3 (rev. 3.0), проц amd fx 8320, проблема такая что под нагрузкой частота и напряжение на проце падает пример в 2 раза, как эт этого избавиться? в биосе вроде всё отключил что может снижать частоту, температура проца вроде не сильно большая - 60 пример под нагрузкой, у думаю может дело в северном мосте, у него температура -65 под нагрузкой и падает частота проца, потом через минут опять нормальная становиться, и так бесконечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Jenich писал(а):
Господа, подскажите, у меня мать GigaByte GA-970A-DS3 (rev. 3.0), проц amd fx 8320, проблема такая что под нагрузкой частота и напряжение на проце падает пример в 2 раза,
пункт APM на материнке в БИОС есть? Если есть-то OFF. Если нет-значит не повезло с выбором материнки
пункт APM на материнке в БИОС есть? Если есть-то OFF. Если нет-значит не повезло с выбором материнки
да, я уже думал про APM, его в биосе не нашёл, кажись материнка автоматом снижает напряжение если температура на северном мосту доходит до 70. жаль что так, до этого был asrock 970 extreme4 там всё нормально было и разгонялось без проблем, но сгорел блок питания и утащил мать с собой
проблема с пропуском тактов решилась, тем что в bios пункт load line calibration я вернул в состояние auto, до этого ставил пресет extreme, температура проца, и северного моста теперь до 70 не доходит. вероятно там поднималось напряжение по какой-то не совсем адекватной формуле, лучше наверно это вручную делать. хотя напряжение и не повышал, и так нормально, до 4,2 разогнал, всё работает стабильно, на 4.4 вырубается под нагрузкой.
1. Вышел недавно новый BIOS версии FDc для GA-970A-UD3 v3.0 Кто-нибудь заметил изменения какие ?
2.
Jenich писал(а):
Господа, подскажите, у меня мать GigaByte GA-970A-DS3 (rev. 3.0), проц amd fx 8320, проблема такая что под нагрузкой частота и напряжение на проце падает пример в 2 раза
В разделе Advanced CPU Core Features есть параметр HPC Mode. Его нужно включить! (т.е. Enabled)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Крым, Феодосия
990FX/990X/970 Databook 4.00
1. Рабочая температура до +95C Максимальная операционная температура это та температура при которой функциональность чипа гарантируется.
2. Абсолютная номинальная температура чипа +115С Максимальная температура при который чип начинает деградировать(умирать).
3. Температура хранения от -40 до +60c
4. Температура окружающей среды 0 - +45c Максимальная температура окружающей среды определена как температура входящего воздуха вдуваемого вентилятором корпуса. Максимальная температура окружающей среды зависит от дизайна вентилятора,стоимости данного продукта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18