Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 116 из 434<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
MMrrTT
Цитата:
разве он не начнёт крутить их на полную в таком случае?
конечно)
motnahp
Цитата:
Зачем ,если обороты считываются тахометром, то все должно быть ок.
каким тахометром? еслив МП отключить наблюдение, то считай мы тупо делаем без управляемые вертушки на 100% их способности крутится

Member
Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
каким тахометром? еслив МП отключить наблюдение, то считай мы тупо делаем без управляемые вертушки на 100% их способности крутится

там же есть настройка , которая позволяет игнорировать снижение оборотов ниже 600/300...Ignore оборотов(CPU Fan Low Limit кажись). Иногда на низких оборотах вертушки отправляют белиберду в датчик на мамке, типа 100500об.

Member
Добрый день,нужна помощь,не знаю связанно это с мат.платой или чем нибудь еще,но начну отсюда.
Возникла проблема данного характера,виснет система,когда начинаются закачки из торрента,при этом диспетчер задач пишет,что цп загружен на 4-5%,антивирус не стоит,я думаю это как-то связанно все таки больше с мат платой,пк 4 дня отроду в сборке,единственное,что вставил винт 2.5 от ноута,чтобы не переустанавливать систему

Member
sbagaev мож винт с бэдами, да и ноутбучные винты обычно не производительные, так что лучше нормальный поставить серавно

Member
sbagaev ,виснет намертво, или просто теряется отзывчивость системы? Просто даже обычный хард, если на нем стоит система да еще и запускается загрузка торрентов на него, начинает все тупить, но обычно скорости не хватает торрентам. Попробуй как вариант увеличить размер кэша в настройках программы, я так делаю на буке.
cannibal_pro писал(а):
да и ноутбучные винты обычно не производительные

не надо их недооценивать, современные мобильные диски не сильно уступают настольным, у меня 2.5" 1ГБ WD равен 3.5" 1ГБ Hitachi.

Member
EVGENIYYY F8

TSC! Russia member
Фото: 105
sbagaev
Возможно причина в этом
sbagaev писал(а):
чтобы не переустанавливать систему

Я вначале тоже не переустанавливал систему, но были периодически "синие" экраны. После переустановки все нормализовалось.

Member
cannibal_pro писал(а):
обычно ноутбучные держатся отметки 100000 Кб/сек

Мой не особо шустрый 5К 2.5" винт:
и 7к 3.5" винт:

Member
motnahp ну вот оно и есть 100 не превышает .... в начале выдает 115, а потом тухнет до 87
и лучше не аидой тестить) чтот уж долго как то

Member
cannibal_pro писал(а):
и лучше не аидой тестить) чтот уж долго как то

на работе я, вот только удалось через удаленку потестить.

Member
motnahp писал(а):
виснет намертво, или просто теряется отзывчивость системы?

в том то и дело,что не намертво,а отклик теряется и все тормозить начинает,но не намертво,винт,который от ноута на нем только система и рова,все остальное на террабойтном сиагейт баракуда,поэтому я не понимаю в чем суть проблемы,никаких других проблем не замечается,мне кажется больше с софтом связанно как-то

я все больше убеждаюсь,что проблемы софтовые,поставил битторент и лагов стало меньше,если раньше я тупо не мог правую кнопку мыши нажать,то сейчас могу,но мышка все равно криво ходит и задерживается,значит тут это все как-то да связанно

Member
sbagaev , пробовал кабель SATA менять? У меня как-то давно только из-за этого полетел RAID0, а в последствии один из дисков.
cannibal_pro , ATTO похоже тестит только свободное пространство, т.к. прогон в тесте по умолчанию дает скорость как на конце диска, так что если и тестировать ею, то только голый диск, либо SSD-Raid0 - в этом тесте он больше всего набирает, несмотря на забитость)))

Member
motnahp а как еще то... ему ж нужно кудато записывать информацию...

Member
cannibal_pro , просто AIDA тестит всю поверхность при чтении (скорость на HDD обычно от записи не отличается).

Member
motnahp писал(а):
пробовал кабель SATA менять?

так он новый же,компьютеру неделя в сборе

Member
sbagaev ну дык снеси винду, или поставь вторую, посмотри что будет...

Member
cannibal_pro писал(а):
ну дык снеси винду, или поставь вторую, посмотри что будет...

ну это самый что ни на есть простой способ,зачем искать суть проблемы,если просто можно переустановить винду

Добавлено спустя 1 час 8 минут 57 секунд:
сейчас поставил файл на загрузку на яндекс диск размером в гигобайт и пк опять полег в этот раз как-то по мертвее себя вел

Member
sbagaev ну тогда проверяйте на бэды, смотрите на диспетчер задач, (что отжирает все время CPU, если таковое есть), смотрите на загрузку HDD..
полный лог, а то гадаем тут загадку, почему тормозит... мож антивирь(хотя так подвешивать только на слабых машинах)

Member
cannibal_pro писал(а):
ну тогда проверяйте на бэды, смотрите на диспетчер задач, (что отжирает все время CPU, если таковое есть), смотрите на загрузку HDD..
полный лог, а то гадаем тут загадку, почему тормозит... мож антивирь(хотя так подвешивать только на слабых машинах)

антивир не стоит,на остальное проверю,цп вообще не грузится,4-5%

Member
sbagaev , при загрузке приложений или простом копировании с диска на диск также?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 116 из 434<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа