Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
каким тахометром? еслив МП отключить наблюдение, то считай мы тупо делаем без управляемые вертушки на 100% их способности крутится
там же есть настройка , которая позволяет игнорировать снижение оборотов ниже 600/300...Ignore оборотов(CPU Fan Low Limit кажись). Иногда на низких оборотах вертушки отправляют белиберду в датчик на мамке, типа 100500об.
Добрый день,нужна помощь,не знаю связанно это с мат.платой или чем нибудь еще,но начну отсюда. Возникла проблема данного характера,виснет система,когда начинаются закачки из торрента,при этом диспетчер задач пишет,что цп загружен на 4-5%,антивирус не стоит,я думаю это как-то связанно все таки больше с мат платой,пк 4 дня отроду в сборке,единственное,что вставил винт 2.5 от ноута,чтобы не переустанавливать систему
Member
sbagaev ,виснет намертво, или просто теряется отзывчивость системы? Просто даже обычный хард, если на нем стоит система да еще и запускается загрузка торрентов на него, начинает все тупить, но обычно скорости не хватает торрентам. Попробуй как вариант увеличить размер кэша в настройках программы, я так делаю на буке.
cannibal_pro писал(а):
да и ноутбучные винты обычно не производительные
не надо их недооценивать, современные мобильные диски не сильно уступают настольным, у меня 2.5" 1ГБ WD равен 3.5" 1ГБ Hitachi.
виснет намертво, или просто теряется отзывчивость системы?
в том то и дело,что не намертво,а отклик теряется и все тормозить начинает,но не намертво,винт,который от ноута на нем только система и рова,все остальное на террабойтном сиагейт баракуда,поэтому я не понимаю в чем суть проблемы,никаких других проблем не замечается,мне кажется больше с софтом связанно как-то
я все больше убеждаюсь,что проблемы софтовые,поставил битторент и лагов стало меньше,если раньше я тупо не мог правую кнопку мыши нажать,то сейчас могу,но мышка все равно криво ходит и задерживается,значит тут это все как-то да связанно
Member
sbagaev , пробовал кабель SATA менять? У меня как-то давно только из-за этого полетел RAID0, а в последствии один из дисков. cannibal_pro , ATTO похоже тестит только свободное пространство, т.к. прогон в тесте по умолчанию дает скорость как на конце диска, так что если и тестировать ею, то только голый диск, либо SSD-Raid0 - в этом тесте он больше всего набирает, несмотря на забитость)))
ну дык снеси винду, или поставь вторую, посмотри что будет...
ну это самый что ни на есть простой способ,зачем искать суть проблемы,если просто можно переустановить винду
Добавлено спустя 1 час 8 минут 57 секунд: сейчас поставил файл на загрузку на яндекс диск размером в гигобайт и пк опять полег в этот раз как-то по мертвее себя вел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
sbagaev ну тогда проверяйте на бэды, смотрите на диспетчер задач, (что отжирает все время CPU, если таковое есть), смотрите на загрузку HDD.. полный лог, а то гадаем тут загадку, почему тормозит... мож антивирь(хотя так подвешивать только на слабых машинах)
ну тогда проверяйте на бэды, смотрите на диспетчер задач, (что отжирает все время CPU, если таковое есть), смотрите на загрузку HDD.. полный лог, а то гадаем тут загадку, почему тормозит... мож антивирь(хотя так подвешивать только на слабых машинах)
антивир не стоит,на остальное проверю,цп вообще не грузится,4-5%