Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 116 из 831<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Я так смотрю тут совсем позабыли о замечательной SpeedFan, а она развивается до сих пор между прочим. Что у них с z68/z77 я хз (хотя проверить на бета-версии в случае чего - ничего не мешает), но в целом развитие ок, тоже графики темпа/% вентиля можно строить, причем компоновать можно как угодно.

Member
Подскажите оптимальные настройки в биосе для разгона 2500К ближе к 5ГГц под водой.
Мать Asus P8Z77-V Deluxe. Давно не менял железо - совсем уже разучился разгонять )))
Настройки в биосе совсем другие, чем были в старой P5R Pro....

Member
TMOUS писал(а):
распаковываю каждый архив в отдельную папку...
а если инсталлер не распаковывается в папку, только стартует инсталляцию ?

Member
PusiX писал(а):
Я так смотрю тут совсем позабыли о замечательной SpeedFan

И чем это он замечателен? Он был замечательный сто лет назад, когда материнки не регулировали обороты вентиляторов... А сейчас смысл ставить сторонний софт, когда родной асусовский прекрасно работает.

Member
TMOUS, делаю ровно так же, но пользуюсь файлами исходных разработчиков (intel, realtek; только вот с asmedia без асуса никак).
Олег Петрович, родной асусовский работает всё же "не очень". Я вот хотел бы увеличивать скорость работы одного вентилятора при нагреве жестких дисков. А двух других при нагреве видеокарты. Но увы.

Member
ckotick писал(а):
родной асусовский работает всё же "не очень". Я вот хотел бы увеличивать скорость работы одного вентилятора при нагреве жестких дисков. А двух других при нагреве видеокарты. Но увы.

Тут, да. ФанЭксперт привязан только к температуре процессора...

Junior
hroost писал(а):
hroost писал(а):В биос не заходит (1206), клава норм инициализируется (индикаторы мигают), причем стоит 5 с задержка и если нажать "Del" тут же перебрасывает в граб-меню (две оси стоят). Приходится сбрасывать смос, потом показывает ошибку низкие обороты cpu-fan и можно зайти по F1.

Сам себе отвечу. Поставил биос 1105, проблемы с заходом в биос исчезли

Тоже самое!

Member
ckotick писал(а):
вобщем вот такие версии сейчас лежат на сайтах,
асус .2598 против .2761 Интел
а билд .2696 меня вообще как-то стороной обошёл, я такого и не видел
вечером на Интеловский .2761 поменять обновить попробую.... потестирую разницу.....
вобщем обновился, с деинсталляцией, вываливанием в стандартный VGA-драйвер,
с чисткой диска не очень придирчивой, temp-кэшев и реестра,
но профили настроек TV и мониторов где-то всё же сохранились
и подхватились новым пакетом драйвера, даже самодельные названия профилей уцелели...

при разных размерах инсталляторов (в два раза разница) смущает один в один прежний размер установленного :
подозрение на "фейк" какой-то в исполнении Интела или Асуса ...

Member
Leo_99 писал(а):

Вы любитель разоблачения заговоров? Размер инсталлятора может отличаться из-за чего угодно. Он может включать и 32, и 64-битные драйвера, быть и англоязычным, и мультиязычным. Что угодно.

Junior
Leo_99 писал(а):
говорил кто-то , что работает, он ставил на плату моделью ниже "V" а"V" это начало поддержки FanExpert2,
не помню на какую он ставил и у него всё заработало...было написано где-то между 70-105 страницами,
найдёте, или в фак добавьте, или тут ссылку цветом подсветите... не вы первый, не вы последний это спросите/спрашиваете..

Вот этот топик.
Ну что ж, попробую, если поможет--тогда однозначно в фак.
Leo_99 писал(а):
при разных размерах инсталляторов (в два раза разница) смущает один в один прежний размер установленного :

Тоже захотел обновиться. Программа обновления драйверов Intel показывает, что у меня:
Обнаружено устройство Intel® HD Graphics 4000
Установленный драйвер 8.15.10.2696
У вас установлена последняя версия драйвера.
А как же 2761?

Member
marabundo что 2761 ?, установил его, поэтому он под номером 2761
смотрите на скрины деинсталлятора, который из Панели уравления, повыше на пару постов.

Helium писал(а):
...... Размер инсталлятора может отличаться из-за чего угодно. ....
у меня в другом подозрение, почему установленный размер не отличается в новой версии.

Junior
Поставил фанэксперт2 от делюкса, как в том топике, но результат тот же. Вентили погудели-погудели, но так и не определились... Попробовал SpeedFan--так тот вообще их не видит. Шо делать--не знаю, хотя, имхо, проблема всё-таки софтовая.
Leo_99 писал(а):
marabundo что 2761 ?, установил его, поэтому он под номером 2761
смотрите на скрины деинсталлятора, который из Панели уравления, повыше на пару постов

Я к тому, что 15.26.12.64.2761 поновее, чем 8.15.10.2696 (как у меня), а интел пишет, что у меня последняя версия. Вот и х.з.--фейк или не фейк.

Member
marabundo через панель управления руками удалите 2696 и скачайте с интела по ссылке на пред. странице 2761

Member
Цитата:
Я так смотрю тут совсем позабыли о замечательной SpeedFan, а она развивается до сих пор между прочим. Что у них с z68/z77 я хз (хотя проверить на бета-версии в случае чего - ничего не мешает), но в целом развитие ок, тоже графики темпа/% вентиля можно строить, причем компоновать можно как угодно.

P8Z68 она не поддерживала, Z77 даже и не пробовал

Цитата:
TMOUS писал(а):
распаковываю каждый архив в отдельную папку...

Цитата:
а если инсталлер не распаковывается в папку, только стартует инсталляцию ?

Практически любой инсталятор распаковывается 7zip, как обычный архив

Junior
Решил уже что буду брать ASUS P8Z77
вот только не решил какую именно либо ASUS P8Z77-V Pro либо без Pro - ASUS P8Z77-V
Разница в 20$.
Таблицу в FAQ видел, она не помогла определится.
20$ не много но было бы за что.
проц будет Core i5-3570K.
Что думаете?

Member
ckotick писал(а):
Uncensored_Ermak, с ошибкой не сталкивался. А чтобы удалить из реестра, надо сперва разрешающие права себе сделать. В левой панели редактора на разделе "i-Setup180917" ткнуть правой кнопкой, выбрать разрешения, дать администраторам.

пробовал дать право администраторам , но кроме чтения другие флажки (полный доступ и особые разрешения) не устанавливаются:
скрин

Member
ckotick писал(а):
Leo_99, ставил пару раз с WUpdate драйвер на встройку, он там реально раньше появляется, чем на серверах Intel.
А с ASUS вообще драйвера не ставлю, только прошивки.
Но скорее всего (по датам) это один и тот же драйвер, либо на WU билд 2696
Вообще, рекомендую тупо этот 2761
... с 2696 у меня память утекала в D3D-приложениях (правда в 32-разрядной шиндовс).
тупо, не тупо , а вот винда сюрприз преподнесла в виде роста кпд от драйвера с Интела :
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/aad512781ca22e1cafd98ae393c33eac.png

Helion писал(а):
Решил уже что буду брать ASUS P8Z77
вот только не решил какую именно либо ASUS P8Z77-V Pro либо без Pro - ASUS P8Z77-V
Разница в 20$. 20$ не много но было бы за что.проц будет Core i5-3570K. Что думаете?
на просто "V" нет регулировки VCCSIO , есть ли на "PRO" не знаю... спросите тут у кого-нибудь или мануал скачайте посмотреть...
мне кажется .... что без задирания VCCSIO память выше 2400Mhz как бы не сможет работать,
во всяком случае я не смог 4x4 @2400_стабильности для простого @1333 самсунга на "V" добиться, предел получился 2200Mhz.
хотя в биосе прописано до 3x00 Mhz и как там получится на оверклокерской памяти при отсутствии регулировки VCCSIO не известно.

/отлистайте десяток страниц назад, обсуждение с фотографиями было/

Member
Собираюсь P8Z77-V LE. Не знаете как там обстоят дела с подключением двухвентиляторных кулеров ЦП с PWM? Судя по этой схеме, на материнке распаяны 4pin CPU_FAN, 4pin CHA_FAN1, 4pin CHA_FAN2 и 3pin PWR_FAN. Можно ли воткнуть второй крутилятор от кулера в CHA_FAN2 (который расположен подозрительно близко к CPU_FAN), и будет ли всё это автоматически управляться?

Ей богу, нет желания переплачивать за ненужный (мне) вай-фай адаптер только ради разъема CPU_OPT (это на P8Z77-V).

Member
с ошибкой не сталкивался. А чтобы удалить из реестра, надо сперва разрешающие права себе сделать. В левой панели редактора на разделе "i-Setup180917" ткнуть правой кнопкой, выбрать разрешения, дать администраторам.[/quote]
пробовал дать право администраторам , но кроме чтения другие флажки (полный доступ и особые разрешения) не устанавливаются:
отвечаю:
А кто Вам мешал после установки Windows: компьютер>управление>локальные пользователи и группы>пользователи>администратор: снять "галку"_отключить учётную запись; а затем>там же зайти>ваша учётная запись "напр. саша">поставить "галку"_отключить учётную запись. Перегрузка и Вы уже "администратор". Если это сделаете СЕЙЧАС, то получите чистый "desktop".

Member
Фото: 38
ASUS P8Z77-V DELUXE, где можно увидеть методику разгона, что отключить в BIOS, что и за что отвечает и т.п. (перешёл с платформы nForce 790i Ultra SLI, поэтому и возникли вопросы). Про процы почитал, кстати, он у меня 3770K. Профиль пока не заполнен. Память = 4 * 4GB Samsung M378B5273DH0-CH9 1333MHz. Можно в личку, у кого данная плата имеется, хотя бы кратко, что да как.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 116 из 831<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа