Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
BY_Pashka Выставил по твоим параметрам, всё равно тротлит, после третьего прохода падает до 3400, и флопсы тоже, множитель по CPU-Z видно что стоит на х47 http://s018...radikal.ru/i521/1309/b0/5c4c97c0ac00.png надо было четвёртую экстримку брать , даже скальпировать нет смысла проц. с такой мамкой
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
BY_Pashka Тоже самое, каждое из ядер выставил на х47, напругу офсетом добавлял, LLC 100%, все лимиты на 300-безрезультатно. Если оно тротлит действительно из-за температуры vrm после 65С, как в обзоре писали, а не токов через неё проходящих, то это печально, летом, в жару такая темпа и на 4ггц может наступить, сейчас в комнате относительно прохладно и на 4.6 вроде работает http://s020...radikal.ru/i711/1309/09/b10e1721a7e1.png а 4.7 и плюс немного напруги уже не хочет
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Lorichic писал(а):
Если оно тротлит действительно из-за температуры vrm после 65С, как в обзоре писали, а не токов через неё проходящих,
Забавная постановка вопросов)) Температура растёт из-за нагрузки, одним из формирующих факторов которой является величина напряжения. Ну не способны Z77 Pro3 и Z75 Pro3 в массе своей на приличный разгон из-за слабой подсистемы питания процессора.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Забавная постановка вопросов))
А что не понятно? если тротлит из-за токов, найдя к примеру стабильную частоту на 4500 при определённом напряжении, можно спокойно использовать в любое время, если же из-за температуры в 65С, то с учётом прохладной температуры на данный момент в комнате, до критической точки в 65С я дохожу при 4700 1.2v, а летом(кондишена нет в комнате) 65 градусов можно отловить и при 4.0 1.0v и будет частота на номинал сбрасываться, разница как бы есть из-за чего тротлит. BY_Pashka Спасибо за помощь, но ничего не выходит, биос и так последний стоял, плата Z75.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Владельцы Extreme3 Скажите пожалуйста, БИОС и вин7 до рабочего стола за сколько грузятся? Я понимаю это строго индивидуально, но все же ориентиры какие-то должны быть У меня сейчас профильная система, БИОС ~30 сек, винда ~ 45 сек Долговато, хоть и SSD Теперь ненавижу гнилобайт И какие порты материнке чипсетные, а какие от стороннего контроллера ASMedia? куда подключать свой SSD и второй жеский?
___ ткните носом какие значения вольтажа/LLC брать за стартовые при разгоне на Extreme3?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Rimskyна р35/p45 были достойные матери, о бывшей p55-usb3 вспоминаю с ностальгией, была стабильна до неприличия и работала как часы... с z77-d3h мучался пол года, может просто не повезло, но отстойней материнки у меня ещё не было, глючило в номинале, то лаги в музыке при копировании файлов по юсб, то система не выключалась через винду то ещё что.., короче плюнул, продал и купил pro4. видеокарты ихние тем более зарёкся не брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Зум профильная мамка лютое УГ: при пробуждении компа с кнопки USB клавы/мыши USB отваливает на минуту, может неделю шарашить видео в разогнанном состоянии, но саморебутаться каждые 14-16 часов в дефолте, свистит дросселями в покое но тиха в нагрузке Radeon 3870 от гиги гнался на 20МГц, имел ДДР3 память, свистел дросселями всегда БИОС инициализируется столько же сколько грузится винда (щаз 45 секунд - просто вломм чистить автозапуск)
Последний раз редактировалось Rimsky 10.09.2013 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23