Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Opposit писал(а):
Остается просто UEFI HDD - UEFI DVD - UEFI USB
Винду надо было устанавливать в режиме UEFI, а не Legacy. Только что у меня был ноут, правда с 7-й, та же история, если в БИОСЕ UEFI Only, то Винда не грузится, если UEFI+Legacy, то все нормально. Твой SSD должен отображаться как "EFI plextor хххх", тогда будет работать windows 8/8.1 feature. Либо забей и оставляй, как есть, либо выставляй в БИОСе UEFI Only и переставляй Винду. Если ставить с флешки, то придется ее чуть подшаманить, чтобы она определялась как EFI флеш.
jjxaker писал(а):
WoW! я такое как бы и не видел никогда))
Я тоже, пока не принесли ноут, о котором говорил выше Тоже впервые такое увидел.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Opposit
Должно быть так:
#77 #77
Если у тебя по другому то винда поставлена не правильно!
Opposit писал(а):
при небольшом разгоне множителем Ring Ratio задирать смысла нет?
Его вообще трогать смыла никогда нет, прирост производительности нулевой.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
KT писал(а):
Судя по тому что по поводу нерабочего смарт-фана многие молчат, возможно дело в вентиляторе? Есть смысл пробовать другой вентиль с PWM?
Я думаю да, у меня пара вертушек Enermax T.B.Vegas Trio, смарт-фан работает корректно. работает в плоть до полной остановки в простое.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Krokoz писал(а):
Если ставить с флешки, то придется ее чуть подшаманить, чтобы она определялась как EFI флеш.
Если ставить win8/8.1(как я понял он её юзает) то шаманить не нужно вообще ничего, просто копируешь с образа iso все файлы на флешку(флешка должна быть отформатирована в FAT32) и ставишь ось, при этом выбрав с чего грузиться UEFI USB:название флешки. Весь процесс как 2 пальца...
Последний раз редактировалось jjxaker 09.08.2014 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Ну, здесь плюшек, не больше, чем от разгона памяти. Т.е. в бенчах и крайне редких приложениях разница видна, но в целом по больнице даже в 2 раза в ту или иную сторону погоды не делает. В игрушках вообще обычно важна только целочисленная математика. Хотя и тут есть свои редкие исключения. Например, криворукие движки убисофта любят быстрый кеш CPU (т.е. этот самый ring).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Krokozjjxaker Спасибо, понял. вроде ставил как uefi, но это было на предыдущем железе (р67). Пока посижу так. И так быстро грузится - считанные секунды.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
4e_alex писал(а):
многие бенчи на него хорошо реагируют
гнать имеет смысл синхронно с cpu ratio? т.е. поставил 44 для cpu, ставлю 44 и ring ratio?
Member
Opposit писал(а):
вроде ставил как uefi, но это было на предыдущем железе (р67)
Та не, если бы ставил в UEFI оно бы всё осталось. я например когда перешел с z87 на z97 ось не перебивал в этом не было никого логического смысла(хотя если бы win7 стаяла тогда бы перебивал), собственно тоже самое делал и с переходом с z77 на z87 ну и так далее...
гнать имеет смысл синхронно с cpu ratio? т.е. поставил 44 для cpu, ставлю 44 и ring ratio?
да, с точки зрения быстродействия это наилучший вариант.
jjxaker писал(а):
Я думаю да, у меня пара вертушек Enermax T.B.Vegas Trio, смарт-фан работает корректно. работает в плоть до полной остановки в простое.
Попробовал боксовый вентиль от проца....регулирует. Иглу незачет. Пойду выбирать 120мм кулер под свой h46. Кстати меню смартфана в биос просто отлично сделано. Наконец-то рзрабы додумались до такого простого и логичного меню регулировки. MSI еще один плюсик от меня...хорошо что не взял гигу : )
Member
Кто давно на MSI, можете подготовить список расшифровок мамок? например: MS-7845 это Z97-GD65 GAMING MS-7918 это Z97 GAMING 3 MS-7917 это Z97 GAMING 5 MS-7916 это Z97 GAMING 7 MS-7926 это Z97 GAMING 9, и так далее... Или может уже есть где готовый список? а то я чёт дупля не дам, у MSI все биосы имеют кодовые названия а не имя платы в итоге мне тяжело ориентироваться.
Способ с ctrl+home не помог, флешка моргает один раз и дальше ничего не происходит.
Если флешка моргает - значит, к ней есть обращение. Вы не забыли файл биоса переименовать? https://forum-ru.msi.com/index.php?topi ... #msg197972 - подробно. Кстати говоря, если обратиться в СЦ и по-человечески попросить помочь (можно даже за бутылку пива) - вам сделают сразу, при наличии программатора (у них, как правило, есть) это дело 3 минут. jjxaker #77 У них под первым PCI-E это написано. Это типо "инженерное название" платы. Как вариант, платы с хорошими и крупными фотами есть НИКС, у них хорошо отфотаны платы.
А сколько вы по времени ждали после того как погас монитор после перепрошивки?
Ждал после выключения монитора минут 15-20, но он так и не включился.
IvNorco писал(а):
Зачем? Шейте из под Винды. Сейчас не 2001 год.
Всегда шил такие вещи через биос, а тут увы. Почитал на форуме MSI, у людей больше проблем появляется через прошивку с Windows. Может ошибаюсь. Это первая мать от MSI у меня.
cambala писал(а):
Вы не забыли файл биоса переименовать?
Флешка моргает и перестает, но при этом ничего не происходит. Пробовал 3 флешки и 3 клавиатуры, форматировал в FAT и FAT32, а так же пробовал переименовать и без этого. Увы, никак не отреагировало. Про СЦ в курсе, с удовольствием бы отнёс туда, но у нас ближайший СЦ не близко. А местные "мастера" даже не знают о программаторах.
Так и думал, поэтому и шил через биос матери. Показал отцу программатор по этой https://forum-ru.msi.com/index.php?topi ... #msg241210 ссылке, сказал спаяет за 15 минут (электронщик). Надежда появилась, будем завтра пробовать, пока материнская плата не уехала. Огромное Всем спасибо за помощь и отзывчивость!
Облом, на нашей матери не нашел разъема JSPI, может стоит какой-то аналог?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
nnmkas писал(а):
Облом, на нашей матери не нашел разъема JSPI, может стоит какой-то аналог?
Вы вероятно ошибаетесь,держал такую мать в руках,только без GAMING,сразу заинтересовался что это за разъем,находится он рядом с разъемами передней панели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
nnmkas Рядом с флэшкой JSPI1 с шагом 2.0 мм, изготовитель через него и заливает прошивку. п.с. на Z77A-GD65 просто выпаивал мс и заливал программатором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
В общем кому интересно, проблема у меня оказалось всё-таки в видеокартах. Как ни странно, но поменяв 780 ti от Zotac которая была у меня, всё исправилось наконец-то Странно только то, что до этого у меня был Титан и работал он себе спокойно 1 год с небольшим на 1366 платформе, поменяв её на 1150, который у меня сейчас, он почему-то стал в фильмах тормозить, я решил поменять на 780 ti референс от Zotac и ничего не изменилось, в итоге я уже отчаялся, что 1150 не совместима с последней серией видео от зелёных, но поменяв сейчас на 780 ti от MSI, которая не референс, всё стало наконец-то супер Я рад, до безумия, что наконец-то смогу всем этим чудом пользоваться
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
EVIL JEDI писал(а):
но поменяв сейчас на 780 ti от MS
Железо от одного производителя всегда совместимо. Давно взял за правило, что материнка и видео покупаются одной фирмы, и вот уже много лет забот не знаю.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.