Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 116 из 269<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
Судя по тому что по поводу нерабочего смарт-фана многие молчат, возможно дело в вентиляторе? Есть смысл пробовать другой вентиль с PWM?

Member
Фото: 26
Opposit писал(а):
Остается просто UEFI HDD - UEFI DVD - UEFI USB

Винду надо было устанавливать в режиме UEFI, а не Legacy. Только что у меня был ноут, правда с 7-й, та же история, если в БИОСЕ UEFI Only, то Винда не грузится, если UEFI+Legacy, то все нормально. Твой SSD должен отображаться как "EFI plextor хххх", тогда будет работать windows 8/8.1 feature.
Либо забей и оставляй, как есть, либо выставляй в БИОСе UEFI Only и переставляй Винду. Если ставить с флешки, то придется ее чуть подшаманить, чтобы она определялась как EFI флеш.
jjxaker писал(а):
WoW! я такое как бы и не видел никогда))
Я тоже, пока не принесли ноут, о котором говорил выше :) Тоже впервые такое увидел.

Member
Фото: 0
Opposit
Должно быть так:

Если у тебя по другому то винда поставлена не правильно!

Opposit писал(а):
при небольшом разгоне множителем Ring Ratio задирать смысла нет?

Его вообще трогать смыла никогда нет, прирост производительности нулевой.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
KT писал(а):
Судя по тому что по поводу нерабочего смарт-фана многие молчат, возможно дело в вентиляторе? Есть смысл пробовать другой вентиль с PWM?

Я думаю да, у меня пара вертушек Enermax T.B.Vegas Trio, смарт-фан работает корректно. работает в плоть до полной остановки в простое.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Krokoz писал(а):
Если ставить с флешки, то придется ее чуть подшаманить, чтобы она определялась как EFI флеш.

Если ставить win8/8.1(как я понял он её юзает) то шаманить не нужно вообще ничего, просто копируешь с образа iso все файлы на флешку(флешка должна быть отформатирована в FAT32) и ставишь ось, при этом выбрав с чего грузиться UEFI USB:название флешки.
Весь процесс как 2 пальца...

Последний раз редактировалось jjxaker 09.08.2014 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Статус: В сети
jjxaker писал(а):
Его вообще трогать смыла никогда нет, прирост производительности нулевой.

Не соглашусь, многие бенчи на него хорошо реагируют. В Winrar прирост вообще практически линейный.

Member
4e_alex Возможно я плохо изучил этот момент... но что-то не замечал плюшек.

Advanced guest
Статус: В сети
Ну, здесь плюшек, не больше, чем от разгона памяти. Т.е. в бенчах и крайне редких приложениях разница видна, но в целом по больнице даже в 2 раза в ту или иную сторону погоды не делает. В игрушках вообще обычно важна только целочисленная математика. Хотя и тут есть свои редкие исключения. Например, криворукие движки убисофта любят быстрый кеш CPU (т.е. этот самый ring).

Member
Фото: 38
Krokoz jjxaker
Спасибо, понял. вроде ставил как uefi, но это было на предыдущем железе (р67). Пока посижу так. И так быстро грузится - считанные секунды.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
4e_alex писал(а):
многие бенчи на него хорошо реагируют

гнать имеет смысл синхронно с cpu ratio? т.е. поставил 44 для cpu, ставлю 44 и ring ratio?

Member
Opposit писал(а):
вроде ставил как uefi, но это было на предыдущем железе (р67)

Та не, если бы ставил в UEFI оно бы всё осталось. я например когда перешел с z87 на z97 ось не перебивал в этом не было никого логического смысла(хотя если бы win7 стаяла тогда бы перебивал), собственно тоже самое делал и с переходом с z77 на z87 ну и так далее...

Member
Opposit писал(а):
гнать имеет смысл синхронно с cpu ratio? т.е. поставил 44 для cpu, ставлю 44 и ring ratio?

да, с точки зрения быстродействия это наилучший вариант.
jjxaker писал(а):
Я думаю да, у меня пара вертушек Enermax T.B.Vegas Trio, смарт-фан работает корректно. работает в плоть до полной остановки в простое.

Попробовал боксовый вентиль от проца....регулирует. Иглу незачет. Пойду выбирать 120мм кулер под свой h46. Кстати меню смартфана в биос просто отлично сделано. Наконец-то рзрабы додумались до такого простого и логичного меню регулировки. MSI еще один плюсик от меня...хорошо что не взял гигу : )

Member
Кто давно на MSI, можете подготовить список расшифровок мамок? например:
MS-7845 это Z97-GD65 GAMING
MS-7918 это Z97 GAMING 3
MS-7917 это Z97 GAMING 5
MS-7916 это Z97 GAMING 7
MS-7926 это Z97 GAMING 9, и так далее...
Или может уже есть где готовый список? а то я чёт дупля не дам, у MSI все биосы имеют кодовые названия а не имя платы в итоге мне тяжело ориентироваться.

Member
nnmkas писал(а):
Способ с ctrl+home не помог, флешка моргает один раз и дальше ничего не происходит.

Если флешка моргает - значит, к ней есть обращение. Вы не забыли файл биоса переименовать? https://forum-ru.msi.com/index.php?topi ... #msg197972 - подробно.
Кстати говоря, если обратиться в СЦ и по-человечески попросить помочь (можно даже за бутылку пива) - вам сделают сразу, при наличии программатора (у них, как правило, есть) это дело 3 минут.
jjxaker
У них под первым PCI-E это написано. Это типо "инженерное название" платы. Как вариант, платы с хорошими и крупными фотами есть НИКС, у них хорошо отфотаны платы.

Junior
Gonshik писал(а):
А сколько вы по времени ждали после того как погас монитор после перепрошивки?

Ждал после выключения монитора минут 15-20, но он так и не включился.

IvNorco писал(а):
Зачем? Шейте из под Винды. Сейчас не 2001 год.

Всегда шил такие вещи через биос, а тут увы. Почитал на форуме MSI, у людей больше проблем появляется через прошивку с Windows. Может ошибаюсь. Это первая мать от MSI у меня.

cambala писал(а):
Вы не забыли файл биоса переименовать?

Флешка моргает и перестает, но при этом ничего не происходит. Пробовал 3 флешки и 3 клавиатуры, форматировал в FAT и FAT32, а так же пробовал переименовать и без этого. Увы, никак не отреагировало. Про СЦ в курсе, с удовольствием бы отнёс туда, но у нас ближайший СЦ не близко. А местные "мастера" даже не знают о программаторах.

Member
nnmkas писал(а):
Почитал на форуме MSI, у людей больше проблем появляется через прошивку с Windows.

Почитайте на любом форуме. Нигде не советуют шить биос из-под винды. Слишком много "посредников", которые могут косякнуть.

Member
cambala
Сколько различных плат разных производителей не шил из под винды так ни разу проблем небыло, антивирус только выгружал.

Junior
cambala писал(а):
Почитайте на любом форуме

Так и думал, поэтому и шил через биос матери. Показал отцу программатор по этой https://forum-ru.msi.com/index.php?topi ... #msg241210 ссылке, сказал спаяет за 15 минут (электронщик). Надежда появилась, будем завтра пробовать, пока материнская плата не уехала. Огромное Всем спасибо за помощь и отзывчивость!

Облом, на нашей матери не нашел разъема JSPI, может стоит какой-то аналог?

Member
nnmkas Программатор и щупы для SOIC микрух можно купить, или и это не продаётся у вас?

cambala писал(а):
У них под первым PCI-E это написано.

Понял спс.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Prod писал(а):
Сколько различных плат разных производителей не шил из под винды так ни разу проблем небыло

Аналогично. :-) правда всё же лучше юзать не родной софт для прошивки а оригинальный от AMI это AFU или от Intel это FPT

Member
nnmkas писал(а):

Облом, на нашей матери не нашел разъема JSPI, может стоит какой-то аналог?

Вы вероятно ошибаетесь,держал такую мать в руках,только без GAMING,сразу заинтересовался что это за разъем,находится он рядом с разъемами передней панели.

Member
nnmkas
Рядом с флэшкой JSPI1 с шагом 2.0 мм, изготовитель через него и заливает прошивку.
п.с. на Z77A-GD65 просто выпаивал мс и заливал программатором

Member
В общем кому интересно, проблема у меня оказалось всё-таки в видеокартах. Как ни странно, но поменяв 780 ti от Zotac которая была у меня, всё исправилось наконец-то :) Странно только то, что до этого у меня был Титан и работал он себе спокойно 1 год с небольшим на 1366 платформе, поменяв её на 1150, который у меня сейчас, он почему-то стал в фильмах тормозить, я решил поменять на 780 ti референс от Zotac и ничего не изменилось, в итоге я уже отчаялся, что 1150 не совместима с последней серией видео от зелёных, но поменяв сейчас на 780 ti от MSI, которая не референс, всё стало наконец-то супер :) Я рад, до безумия, что наконец-то смогу всем этим чудом пользоваться :)

Member
Фото: 26
EVIL JEDI писал(а):
но поменяв сейчас на 780 ti от MS
Железо от одного производителя всегда совместимо. Давно взял за правило, что материнка и видео покупаются одной фирмы, и вот уже много лет забот не знаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 116 из 269<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа