Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Проблемы со звуком и у меня были серьезные и щелчки если прислушаться есть на ютубе когда переключаешь видео и куча наводок (при скачивании файлов больших) но это все в хороших наушниках слышно ,если колонки или плохие наушники то ничего не слышно. Асус признала эту проблему на всей 8 серии,но у кого это есть ,а у кого то нету. На ихнем форуме куча тем есть и они это называют Popping и crocling.
Добрый день. При установке Windows 7x64 выскакивает "Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков...". Флешка воткнута в USB 2.0 на задней панели - те что рядом с сетью. Материнка ASUS Z170-K. Как побороть проблему?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Откуда: Новосибирск Фото: 12
Batyabest писал(а):
Добрый день. При установке Windows 7x64 выскакивает "Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков...". Флешка воткнута в USB 2.0 на задней панели - те что рядом с сетью. Материнка ASUS Z170-K. Как побороть проблему?
Тоже с USB не смог поставить, на дрова жаловалась мать, с диска поставил Win10,в причину не вдавался,хотя на другом ПК с USB Win10 встала без проблем но там плата ASrockH67M.
_________________ Core i3 6100/ASUS Z170M Plus/GTS450/DDR4 8Gb Kingston 2133MHz/Chieftec APS-600C 600W/Mozart HTPC-VC4000 media center PC case
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Batyabest, Ferrum85 Есть несколько вариантов: можно самому интегрировать в образ c Win7 необходимые драйвера (нужен определённый уровень понимания как это делать, тестил лично-решает проблему), можно использовать специально выпущенный софт от Аsus (читаем внимательно FAQ этой темы), я например использовал софт от MSI (Win7 Smart Tool, тестил лично - решает проблему), а можно просто найти сборку Win7 основанной на загрузчике от Win 8/10 - сейчас таких полно (тестил лично - решает проблему). Эта проблема действительно существует на платах 100-го чипсета, вернее это даже не проблема, а особенность работы чипсета, которую вовремя не оптимизировали для пользователей Win 7.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Можно запустить WinPE и оттуда установить )
Maximus VIII Hero. Прошил последний BIOS 1601. При переключении AI Overclock Tuner в режим Manual система не запускается даже при 4.5Ghz, в Auto запускается на 4.7Ghz, но шина проседает до 99.8-99.9Mhz и итоговая частота получается 4.68-4.69Ghz. В предыдущей версии было так же, а в еще более ранних было все нормаль и я даже пробовал гнать по шине ради интереса. Или я что-то упускаю или BIOS кривой
Такой вопрос. Как это может быть: запустил линкс, 14336 объём памяти - прожарил 3 цикла, дошло до 99 градусов, но ошибок ноль. Прайм минут на 20 - память разогрелась чуть ли не до 60, тоже никаких вылетов. Стоило мне включить "тест стабильности" аиды64 (нагрузил всё, кроме диска), как через пару минут его окошко стало красным с пометкой Hardware Failure - вот как так?! Какие такие "аппаратные сбои" чувствует аида, если её тест грузит слабо по сравнению с линксом-праймом?
99 градусов говорит о том что проц троттлит, а значит он снижает частоту...естественно на сниженной частоте он будет стабилен! Аида греет не так (со всеми галками, сильно греет только с FPU) потому работая на полной частоте проц вывалился с ошибкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
KT писал(а):
99 градусов говорит о том что проц троттлит
Да ну? В том-то и дело, что частота как была 3.6, так и не снижалась! До того как я снизил Vcore, даже при 100 градусах частота понижалась не сразу. А 99 - это температура самого горячего ядра. Ладно, неважно, всё равно я всё напутал. До 99 градусов одно ядро (остальные - до 96-97) дошло, когда я пробовал задрать шину до 102.6 + разогнанная до 3066 оперативка, мощность CPU Package в LinX была 67 Вт максимум (при этом напряжение ядра 1.024 - параллельно была открыта аида, где следил за датчиками). А с нормальной шиной на 100.00 и памятью на 3066 в LinX мощность была не больше 65 Вт (как раз TDP ), а градусы дошли не помню точно - до 93-94, что ли. Но явно без троттлинга. А сам тест аиды грел слабо - всего около 50 Вт, даже несмотря на все поставленные галки, кроме "stress local disks".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Atheros писал(а):
горячевато однако)
Ну, так это же линпак с 14336 МБ + разогнанный контроллер памяти, да ещё и боковая крышка системника закрыта. При обычной нагрузке градусов 60 где-то.
Atheros писал(а):
может подуть на него?)))
Так кулер и дул на него на полных 2400 оборотов)) А так да - я сразу заметил, что теплоотвод от кристалла никакой, и башня тут вряд ли поможет. Даже при сотке на ядрах радиатор был еле тёплый. Undervolting, конечно, помог, но всё равно температуры как в ноуте. Всё же решил пока подождать - к какому времени паста станет совсем изолятором тепла, а потом уже снять крышку. Кстати, наносить под крышку ту же MX-4 - бред, или всё равно лучше стандарта? Куллаборатори ликвид про нигде достать не могу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Немного может не в тему, но респект работникам Ю на Войковской. Попросил проверить импакт, перед тем, как забрать домой. Проверили, за 5-7 минут, безовсяких там, а у нас проца на 1151 сокет нет
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Стоит ли обновлять BIOS на MAXIMUS VIII HERO? На плате стоят цифры v1.01, плата новая в коробке ещё. Если стоит, то просьба тыкнуть меня носом в нужные ссылочки. Заранее thanks!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Форумчане, приветствую! Понимаю, что большинство здесь присутствующих занимается разгоном, но всё же подскажите по железу. требуется ОТКЛЮЧИТЬ ВСЕ вентиляторы в корпусе и естественно на кулере тоже. НО при отключении кулера материнка вредничает - пищит. Как побороть? Z170 pro gaming
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Чем можно с`эмулировать вентилятор для кулера? Электрически? Если разобрать ЛЮБОЙ вентилятор и повесить на разъёмы чисто плату вентилятора с (на) проводах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
VOVEC79 Заходишь в Биосе в настройки вентилятора ЦПУ, по умолчанию там стоит настройка минимально допустимого кол-ва оборотов, вроде 200 оборотов. Меняешь её на ИГНОР, всё. Остальные вентили просто ставишь в значение Disable.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15