- Чем отличаются материнские платы GAMING Enthusiast/Performance/Arsenal? - Платы, относящиеся к первой группе, являются «самым топом». На них стоит сетевая карта Killer™ LAN E2400 (кроме Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION, на ней Intel® I219-V), платы с поддержкой WiFi позволяют пользоваться функцией Killer™ Double Shot, имеют очень качественный звук, усиленные PCI-E слоты (Steel Armor, может быть полезной при установке тяжёлой игровой видеокарты) и т.д. Платы, относящиеся ко 2 группе, являются «миддл» сегментом. Они имеют сетевую карту Intel LAN, некоторые платы (Z170A GAMING PRO) имеют разноцветную светодиодную подсветку или просто чёрно-белые тона (Z170A KRAIT GAMING), эти платы имеют так же усиленные PCI-E слоты (Steel Armor). К третьей группе относятся платы так называемого «миддл-лоу» сегмента. Некоторые из них имеют светодиодную подсветку. Сетевая карта имеет поддержку GAMING LAN Manager – специального ПО для более комфортной игры по сети. Кстати говоря, MSI Command Center теперь включает неограниченный RAMdisk, тоже очень приятный бонус.
- На каких чипсетах, какие процессоры и как можно разгонять? -
Цитата:
B***/H***/Q*** + 6*** - официально разгона нет (по отзывам - тоже). B***/H***/Q*** + 6***K - официально разгона нет (по отзывам - тоже). Z170 + 6*** - официально разгона нет (шина, как говорят, тоже залочена). Z170 + 6***K - разгоняемо множителем, а если у материнки есть отдельный тактовый генератор, то и по шине. Да-да, Z170, как оказалось, не означает обязательное наличие отдельного тактового генератора. В этом случае разгон по шине становится приключением.
- Что такое Killer™ Double Shot Pro? - Killer™ DoubleShot PRO позволяет коннекторам Killer™ E2400 Ethernet и адаптеру Killer™ Wi-Fi работать синхронно для наибольшей скорости сети с суммарной пропускной способностью 1867 Мб/с. Также можно, к примеру, основоной трафик пустить через wifi, а игровой через LAN.
- Почему на диске с материнской платой есть программа Gaming APP? Она же вроде для видеокарт? - Теперь эта программа расширила свои возможности и работает не только с GPU, но и с ЦП, а так же умеет выводить счётчик ФПС и данные о системе в угол экрана.
- Что такое USB Audio Power? - На отдельный ЮСБ выведен стабилизатор, который даёт 5В с минимальными отклонениями для возможности беспроблемного подключения звуковой карты к этому ЮСБ.
- Что такое BIOS Flashback+? - Все так долго этого ждали, и, наконец, свершилось. Теперь можно обновлять биос и без процессора с памятью. Подключаем питание к плате, вставляем юсб-носитель в разъём, нажимаем кнопку и прошиваемся. Об остальных способах обновления биоса ниже.
- Если у меня что-то не работает/не настраивается в биосе... - Проверьте, всё ли верно вы делаете, если да, то обновите биос до последней версии. Это, как правило, решает большинство проблем
- Как узнать, какая память будет работать на моей материнской плате? Ответ на этот вопрос вы легко найдёте на сайте производителя в разделе Support - Memory Support ( OC Memory Support ), на примере Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION. В том же разделе список поддерживаемых ЦП и с каких версий биоса они поддерживаются.
- Что такое MSI Audio Boost? - Фирменная технология-"улучшалка" звука. Позволяет получить весьма впечатляющие результаты даже на встроенной звуковой карте. Поддерживается всеми платами, начиная с Gaming и выше.
- Какие кулеры влезут на MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM? - Вот размеры, спасибо обзору I.N. #77 Обращает на себя внимание то, что инженеры MSI оставили очень немного места сверху над процессорным разъемом – всего 13 мм, но данный недостаток нивелируется небольшой высотой самого радиатора – верхняя его точка находится на уровне 22 мм над поверхностью платы (обычно это ~28-35 мм).
- Почему когда я подключаю накопитель в М.2 слот, отключается жёсткий диск? - Внимательно читаем мануал к вашей плате. Из-за того, что максимальное количество подключаемых SATA-устройств ограничено чипсетом, при подключении М.2, могут отключаться слоты SATA. На примере MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM варианты компановки накопителей выглядят так. Для вашей материнской платы ищите подобную схему в мануале.
- Где мне взять beta-bios для моей платы? - Вот тут. Делайте на свой страх и риск. И идите по ссылкам только если вы точно знаете, зачем это делаете. Спасибо камраду Prod.
- У меня навороченная клавиатура с поддержкой NKRO, возникают проблемы. Что случилось? - Если подключать клавиатуру которая поддерживает режим NKRO (обработка неограниченного количества нажатий) то технология MSI HotKey работать не будет не при каких условиях, и сама клавиатура может глючить, отваливаться и так далее... Проблему решает перевод клавиатуры в обычный режим (стандартная обработка до 6 одновременных нажатий) или же отключение технологии MSI HotKey полностью, это делается только с помощью спец переключателя на материнской плате. Спасибо камраду jjxaker.
Вот тут тема с конкурсами, проводимыми MSI. Практически постоянно проводятся какие-либо конкурсы или раздаются какие-либо подарки. И очень часто главный критерий для получения приза - не быть ленивым, просто зарегистрироваться и тебе вышлют твой приз. Но иногда приходится поднапрячься.
- Если у вас проблема, с которой никто не может помочь и самостоятельно решения вы найти не можете, не стесняйтесь, пишите в техподдержку, они вам подскажут, может даже дадут бета-версию биоса. Формулируйте вопрос предельно понятно, указывайте серийный номер матплаты.
Последний раз редактировалось cambala 09.01.2017 20:57, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
chizhov0777 писал(а):
но не я а aida
Та не, Aida64 выдать ошибку не может. просто ваша память KHX2133C14D4/8G действительно есть на чипах как Micron так и SK hynix. ненавижу когда производители такое творят, сегодня это пихаю. завтра другое!
MSI Support ) ну или кто еще, прокомментируйте вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=LIkWnnDjhkk просто я вот лично выбрал карту msi z270 gaming pro carbon (не из за того что у него есть разъемы m.2 с m.2 shield) но все же.
Смысл видео в том что человек говорит что во первых m.2 греются в карте msi z270 gaming pro carbon а если его еще и накрыть этим m2 shield который там идет на материнки, то становится еще хуже чем без него и начинается тротлинг
Всем доброго дня! Устал честно читать многобуков, да и пишут о таком тут мало - как ведет себя плата msi z170a gaming pro carbon при разгоне SkyLake non-K? 4,3-4,6 ГГц реально брать на камнях уровня 6100-6500? Если нет, то что посоветуете, пока есть возможность рассмотреть варианты.
mrt В разгоне нет. arhangel Разгон больше зависит от камня, чем от платы в данном ценовом диапазоне. Nodrama Я тоже слышал данную информацию, но проверить не было возможности.
arhangel Разгон больше зависит от камня, чем от платы в данном ценовом диапазоне.
Т.е. материнка себя показывает в данном режиме (Разгон по шине) неплохо и стоит своих деревянных? Сначала думал взять вообще самый лоу-энд от той же MSI на H110 и тупо начать с пня g4650, затем просто апгрейдить на камешки поинтереснее вплоть до 7700, но "руки помнят" как хорошо было гнать на 775/771, 1366 камешки и получать приличный буст за те же деньги. Начал искать что может гнать по шине, так как камни с К были и остаются пределом мечтаний по ценовой политики. Рассматривал и простые варианты Z170, и даже Hyper серию ASrock на H110/170. Хочется все и сразу, тем более, что отдать придется кровные $100 за мать. Решил, что нужен еще SLI, затем, что вдруг "подарят" К-камень (наивный раб!), потом еще корпус прикупил с окном и пошли задатки моддинга... в общем сейчас душа легла к этой "крошке". Откройте мне все ее фактические минусы и подводные камни, чтобы точно знать, где не споткнуться: М.2 буду использовать, но не факт, что сразу HDD + SSD sata в самом лучшем варианте буду юзать 4 из 6 (вроде как тут с М.2 шин хватит) SLI - приоритет, но тоже не сразу. К AMD душа не лежит совсем, хотя чем черт не шутит. Разгон памяти и проца по шине будет однозначно, под это и беру, но вот инфы и обзоров по такому разгону на данной маме нет почти, жду рецензии, вдруг кто гнал (буду рад даже данным о площади сферических коней в вакууме) Разгон по множке понятное дело как и везде на Z одинаков. Помогите убить в себе тени сомнения!!! Устал уже думать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Выложили новый биос для Z270 Gaming M3 (1.2), в изменениях опять ничего дельного. Не понимаю, включены в этот биос обещанные апдейты PLL OC voltage и под Optane или нет?
Честно говоря, за те же деньги я бы взял MSI Z170A SLI PLUS - она чуть интереснее в плане питания, но не гейминг. По ней и по разгону должлно быть больше инфы.
Честно говоря, за те же деньги я бы взял MSI Z170A SLI PLUS - она чуть интереснее в плане питания, но не гейминг. По ней и по разгону должлно быть больше инфы.
Сейчас пошерстим! Спасибо!
Добавлено спустя 3 часа 11 секунд: Еще вопрос, как платы MSI относятся к прошивке на более старый биос? К примеру взял новую с магазина, но там новый биос уже с поддержкой Кэби. А нужен более старый с возможностью разгона по шине. Говорят некоторые платы на это ругаются а то и вообще превращаются в кирпич... Реально ли это? По факту интересны MSI Z170A SLI PLUS и MSI Z170A GAMING PRO CARBON
Member
k2viper писал(а):
включены в этот биос обещанные апдейты PLL OC voltage и под Optane или нет?
И то и другое сделали.
arhangel писал(а):
К примеру взял новую с магазина, но там новый биос уже с поддержкой Кэби. А нужен более старый с возможностью разгона по шине.
На MSI ненужно ничего понижать, любая версия биоса для z170/z270 поддерживает разгон non-k. но пока только с процами Skylake. Тем не менее вы можете без проблем прошить новейший биос, и при желании сделать откат хоть до самой первой версии на любой из плат.
arhangel писал(а):
Говорят некоторые платы на это ругаются а то и вообще превращаются в кирпич
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
При прошивке параметры биоса сбросятся в дефолт? А сохраненные профили сохранятся? Раньше платами MSI не пользовался, у Асуса так и происходило - можно было загрузить сохраненный профиль с настройками.
На MSI ненужно ничего понижать, любая версия биоса для z170/z270 поддерживает разгон non-k. но пока только с процами Skylake. Тем не менее вы можете без проблем прошить новейший биос, и при желании сделать откат хоть до самой первой версии на любой из плат.
Member
k2viper писал(а):
CR1 не работает
У меня тоже. и я не могу от поддержки ничего добиться. Cтоит перейти барьер 3000Mhz как RC1 перестаёт работать, независимо от таймингов или напряжения на DRAM/IMC и даже завышение суб-таймингов не даёт эффекта. Тупо ошибка разгона и хоть ты тресни. а на z170 работает
У меня точно такая-же память , и тоже работает только на 2133mhz , если ставить 3000, то идёт значительный нагрев процессора
ай ай ай, читаете форум между строк. Я добился работы хмр профиля 3000 и даже 3100 без перегрева. sa и io нужно задушить и напругу PLA (иль PLL "зобыл"), и выставить Mode 1 в расширенных настройках таймингов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20