При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
щас сидел в дотке и внезапно мать ушла в ребут причем не в циклический а просто вырубилась и не доходила до поста просто пустой пост код. отлетел винт. после сброса cmos в биосе его не видно. поменял кабель на новый и переставил в 2L а SSD в 3U вроде норм.
вообщем щас второй раз это же случилось, но с жестким диском все в порядке. похоже на CPU over voltage protection. поставил снова Override 1.390 благо когда в первые дни тестировал в квейке таких вылетов небыло. расскажите симптомы схожи когда эта функция срабатывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Менск
Продолжение: Промежуточные результаты по 1700 на Asrock AB350 Pro4: 3.9Ghz @1.375 по биосу @1.250 по hwinfo SVI2 TFN под LinX стабильно. Температура 76 градусов под Deepcool GAMMAX S40 на @1650rpm на стоковой пасте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Добрый день. Нужен совет. Собираю человеку систему на R51600X. Мать нужна mATX. В наличии есть GIGABYTE GA-AB350M-D3H. Вопрос в следующем - на мать 2 биоса F1 и F2. Поддержка R51600X заявлена в биосе F2. F2 от 10.04. Может кто покупал недавно данную мать - какой биос? Заведется ли данный проц на биосе F1? Можно ли на гиге обновить биос без проца? Кто нибудь пользуется данной материнкой, что скажет? PS Разгон не планируется, поэтому и 1600Х.
любой зен и экскаватор должен поддерживаться на любом биосе странно. у меня завелся на биостаре. кстате глянь ихний b350 m.atx там питальник лучше чем на гиге.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Btulhu писал(а):
I.N., про тайчи мне лично было бы интересно почитать. Да и вообще про топовые ам4 платы.
С Taichi облом: её не оказалось в наличии.
Shek_Spir писал(а):
Чудесные слова)) Пару раз себе скажите сегодня перед зеркалом. Вроде не маЛчик. Разберем хронологию... Вы, уважаемый, после неудачного опыта с бюджетной платой начали и хаять всю линейку МСИ и категорическим тоном НЕ рекомендовать к приобретению их продукцию. Было? Было...цитаты выкладывать поленюсь, Вы и сами все знаете. Я, имею на руках топовый продукт и у меня вообще нет никаких проблем с платой. Все просто и минимум хлопот и телодвижений. О чем я и написал. И очень удивился, что у кого-то есть какие-то трудности. Всё... Мне лечиться надо или Вам не брать на себя слишком много? Да Вы заслуженный участник этого форума и достаточно компетентный. Но достаточно ли этого, чтобы плевать на мое мнение успешной эксплуатации изделия от МСИ? В совокупности вспоминается советская формулировка - "злоупотребление служебным положением". Возможную ангажированность не рассматриваю.
Да есть жалобы на долгий POST у кого-то там и на еще что-то. Ну так это же известный факт: недовольный клиент рассказывает по статистике 10 людям, а довольный всего 2-м. Например, если почитать отзывы на Newegg про столь любимую на этом форуме память G.Skill - там нет ни одного!!! положительного отзыва))))
Поэтому если бы Вы вместо - "не советую покупать МСИ" стали писать - "мой опыт использования их бюджетной платы был неудачен" - было бы замечательно)))
Вы просто чудесны: по Tomahawk отписывались люди, что проблема есть, по Titanium тоже опубликована информация от посторонних людей, что проблема есть. Я ещё изначально отметил, что отзывы противоречивы, потом написал , что по некоторой информации, в розницу идут разные ревизии под видом одной, т.е. можно напороться и на проблемный вариант, и на хороший.
Но нет, именно мне надо лечиться в ПНД, именно я лгу и т.д.
Shek_Spir писал(а):
В совокупности вспоминается советская формулировка - "злоупотребление служебным положением". Возможную ангажированность не рассматриваю.
Хорошо. Сегодня возвращаюсь вечером домой и снимаю видео с тем, как работает плата. После этого выдаю Вам ЖК на 6 месяцев по пунктам 3.1 ("распространение заведомо ложной информации", ибо отзывы людей есть, факт подтверждён) и 3.10 ("переход на личности") сроком на 6 месяцев. Открытые утверждения, что я умышленно распространяю ложную информацию, обманываю людей, которые мне верят, злоупотребляю положением, и оскорбления в мой адрес я терпеть не буду.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
to4evec ПНД также расшифровывается как "Психоневрологический диспансер". И такое выражение с рождением тоже есть. Оно докажет лишь то, о чём я говорил изначально: есть удачные партии и неудачные партии с явным аппаратным косяком. Не браком как таковым, а именно косяком, раз это встречается в платах вообще разного класса (Tomahawk и Titanium). Причём часть поправили новыми BIOS, а часть (как у меня) - нет. Т.е. проблема, возможно, на самом деле не одна, а просто визуально симптом один. А то, что кому-то повезло, пострадавшему лучше не станет. Там 1.4 и 1.5 выложили к плате, заодно гляну сегодня. А то пока 1.4 в инженерной версии проверял.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
у моего друга MSI на В150 (геймерской серии с мышом в комплекте ) проработала месяц и сейчас в ремонте - я был этим удивлён, обычно Асус, Гигабайт и Майкростар лучшие - юзал много мамок, среди которых были Эпоксы, Абиты, Дифаи, Элитгрупы - и только один раз мать сдохла на глазах и в стоке - Биостар блэк серии -т.что всяко бывает. to4evec лучше подскажите, на Taichi память Crsair LED CMU32GX4M2A2666C16 2X16GB 2666MH пытались гнать на 2933 или 3200 , и с каким резалтом ?- знакомый интересуется
Member
I.N. Подскажите, какую плату лучше взять под r5 1600X. Разгон не планируется. Гига GA-AB350M-D3H или Асрок 350 pro 4. PS возможно есть какие то другие критерии? Плата нужна именно mATX. Визуально Асрок лучше охлаждение цепей питания. Гига же как бренд посерьёзнее(имхо)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2015 Фото: 16
Кыс писал(а):
to4evec лучше подскажите, на Taichi память Crsair LED CMU32GX4M2A2666C16 2X16GB 2666MH пытались гнать на 2933 или 3200 , и с каким резалтом ?- знакомый интересуется
Да, она сходу завелась на родном XMP на 2666, а потом уже на 2.00 биосе Taichi завелась на 2933 на повышенных таймингах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Кыс писал(а):
Эпоксы, Абиты, Дифаи
Легенды своего времени, ни то что нынешнее убожество. Вот так всегда, что нормальная компания выпускающая годноту загибается. Честным слишком были видимо.
Moderator
nikolas2009 писал(а):
I.N. Подскажите, какую плату лучше взять под r5 1600X. Разгон не планируется. Гига GA-AB350M-D3H или Асрок 350 pro 4. PS возможно есть какие то другие критерии? Плата нужна именно mATX. Визуально Асрок лучше охлаждение цепей питания. Гига же как бренд посерьёзнее(имхо)?
Как бренды они уже равноценны: ASRock подтянулась, а Gigabyte - чутка сползла вниз и увлеклась различными гирляндами и прочими украшательствами. Gigabyte - mATX. ASRock - ATX. Вам какой форм-фактор? Или Вы имели в виду ASRock AB350M Pro4? У ASRock AB350 Pro4 нет возможности менять напряжение CPU NB Core, т.е. с разгоном памяти на ней могут возникнуть проблемы. Думаю, что ASRock AB350M Pro4 в этом плане идентична старшей сестре будет. У Gigabyte - не знаю. Плата явно позиционируется ниже Gigabyte AB350-Gaming 3-CF, которую я смотрел, а уже в ней настроек было немного. Так что не факт, что младшая вообще нормально под разгон пойдёт. Плюс ASRock прельщает наличием радиатора на фазах CPU NB Core, тогда как Gigabyte сэкономила.
Adreno писал(а):
вообще-то лучшая плата по оснащению и функциям из мАТХ с отл. врм это Biostar Racing B350GT3
За одним моментом: это Biostar, что там с софтовой поддержкой и своевременными обновлениями BIOS будет - неизвестно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
I.N. писал(а):
У ASRock AB350 Pro4 нет возможности менять напряжение CPU NB Core, т.е. с разгоном памяти на ней могут возникнуть проблемы.
Напряжение SoC? Оно автоматом в разгоне поднимается, проблем с разгоном не было, а вот с процессором, из-за отсутствия LLC, было несколько иначе - пришлось на 0.04в завышать напряжение. Сейчас на MSI X370 Krait Gaming с 1600Х разгон памяти повторяется, а напряжение процессора для 4 ГГц снизил до 1.4 В
Вложение:
msi krait.jpg [ 598.49 КБ | Просмотров: 1754 ]
На Asrock gaming K4 напряжение прыгало, теперь стоит жестко.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Adreno - спасибо. Ждать с CU не вариант. I.N. Спасибо, тоже склонился к Асрок( да имелась ввиду mATX) Комп собираю знакомому, поэтому от разгона отказываюсь. Не хочется потом всяких лишних техподдержек и тп и тд)
Сейчас этот форум просматривают: Dyadyashuryk, Google [Bot], Saturnus и гости: 33