Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Причина нестарта при ручном установке таймингов в биосе была в значении Twcl, при Twcl=2 комп не стартует, Twcl=1 все ок. Тем не менее, даже при установке заведомо рабочих таймингов и при снижении множителя максимально удалось достигнуть HTT=284, далее система падает при нагрузке. Еще заметил интересную вещь при тестировании, оказывается, что в CPU каждое ядро имеет свой предел стабильности. Запускались две копии prime'95, каждая привязывалась к своему ядру. Одна копия вылетала почти сразу же, а другая спокойно работала, причем первая копия вылетает даже при запуске ее в одиночку (это все при 2700MHz@1.45V)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
radical писал(а):
при тестировании, оказывается, что в CPU каждое ядро имеет свой предел стабильности. Запускались две копии prime'95, каждая привязывалась к своему ядру. Одна копия вылетала почти сразу же, а другая спокойно работала, причем первая копия вылетает даже при запуске ее в одиночку
Может, уже достигнут предел проца, как вариант, попробовать заменить кулер на более производительный... Кстати, оптимизатор от амд у тебя установлен?
Member
Температура максимальная под нагрузкой 64-68С (Core), это при 1.5В. При нагрузке только одного ядра температура второго на 10С ниже. Кулер у меня прежний остался, только вместо родного термоинтерфейса пришлось намазать силиконовую термопасту, м.б., если сменить ее на кпт8, получится еще на несколько градусов снизить температуру.
Оптимизатор работает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ссылка в факе на клокген и на фак к клокгену временна неактуальна из-за того, что самого клокгена на сайте пока нет. В связи с этим прошу тех кто знает подсказать, какую PLL выбрать для мониторинга (просмотра) частоты PCI шины. А то прикупил двухголовый 3800+ на ядре толедо, у всех гонится до 2700, у многих до 2800, у некоторых до 3000, а я как ущербный остановился на шине 260.. HTT Multiplier уменьшал до 600, память - авто, напругу на камне поднимал д 1,45, CnQ выключал - все едино. Как ставишь шину 270 - черный экран о том, что испортилась чексумма у биоса. Пробовал на версиях биоса 1017 , 1018.002(бета)
Member
Такой вопрос, собираюсь взять новый кулер на проц, у кулера 4 контакта, у сабжевой матери 3. Будет ли speedfan управлять этим кулером без всякой доработки последнего?
Dimachos ссылка в факе на клокген и на фак к клокгену временна неактуальна из-за того, что самого клокгена на сайте пока нет Поиск в гугле по строке CG-ICS950405.zip, первая ссылка.
Только не понятно, почему у меня в этом глюкгене не активна первая кнопка (где FID/VID). Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд Удалось, кстати, выставить из биоса FSB=300, но нестабильно, 298 держит нормально. Память как DDR 266 (тайминги для DDR400), множитель 7, напряжение дефолт.
Имеется следующая проблема с этой мамкой.
Есть 2 SATA винта (Seagate), подключённых к встроенному сата (разницы нет, промайз или нет).
Один SATA2 - ST3500630NS (подключён как 150, с джампером), другой SATA1 - ST3120827AS.
У обоих не корректно определяется LBA в программах типа victoria (WIN XP SP2 с ними работает
нормально), также SMART читается один на 2 винта (берётся с какого-то одного сата винта, и
подставляется и на тот и на тот винт). По одному смарт нормально читается у обоих винтов, LBA - нет.
Ставил винты на PCI контроллёр (силикон), на нём всё определяется корректно.
Биос обновлял - толку нет. Дрова с диска. Ревизию точно не скажу, но предполагаю, что 1,х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
устал шаманить с новой 160 гб от WD сата 2 AJ маркировка, вообщем в биосе на стандартном месте жесткого нет , а на интеле намана ... , при подключении к промис и отключении стандартного сата , когда проходит в биосе проверку видит его , появилась закладка в выборе жестких дисков , типа бут приорити. Партишин мейджик тоже увидел , а как терь на него записать что то ? форматнуть из партишена и старый жесткий вытащить ? плиз подскажите нуна старый винт отдавать сёдня . да и ещё перемычка стоит на нужном месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: С-Пб
Som Ну, в принципе, если диск все-таки смог определиться, то можно его и отформатировать. Я бы сначала все-таки загрузился со старого диска и посмотрел, видит ли новый диск операционка.
_________________ Блажен король! Но кружка с пивом любого сделает счастливым (Р.Бернс)
Member
так терь подключил и через обычный контролер , показывает выбор жёстких , но на стандартном слейве его всё же нет ..
когда ставлю винду говорит что диск не нормально подключен именно в начале установки - это говорит о том что мне нужен флоппи и драйвер ? PAMSetup.exe так ли он называется ???
Member
посиб , вчера просто всю ночь читал а сегодня пробую , вообщем диск уже увидел из под винду , уже победа , а то с утра я его даже в биосе не видел , терь нуна дискета и точный драйвер , подойдёт с диска с комплекта или качать новый ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: С-Пб
Если есть возможность скачать новый - лучше скачать. Иначе попробуй с комплектного диска. Но мне как-то смутно припоминается, что у меня он не пошел - функция подготовки дискеты на комплектном сидюке оказалась кривой, пришлось разбираться, как его нормально на дискету скинуть.
_________________ Блажен король! Но кружка с пивом любого сделает счастливым (Р.Бернс)
Member
так вроде на диске нашёл какой записывать или оба ? E:\Drivers\VIARAID\6420RAID\SATA\driver\Winxp или этот - E:\Drivers\VIARAID\6420RAID\DriverDisk\SATA\Winxp , заранее спосибо за помощь , сегодня пойду клянчик флоппи , а то продал когда то ... Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду всё нашёл уже ответ , спосибо огромное
Member
та всё супер , у меня винда нашлась со встроеными драйверами и все эти приколы с флопами не нужны ))) , уже всё поделил и поставил , ща вот копирую со старого WD , если честно не ожилал что настолько увеличится скорость загрузки винды , раньше такого не было чтоб одна палка и поехало , минимум 3 -4 и то когда твикаю и нулячая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Rostov-Don
Всем, кто имеет проблемы в играх (ЕАХ) и с выводом DD на внешний декодер/ресивер на Audigy с этой мамой - советую поставить параметр Delayed Transaction - Disabled Уже почти полгода мне эта мамка не дает скучать - сначала был веник 3200,3500 сейчас вот прикупил манчестер х2 3800. Иногда бывает(правда редко) не заводится - со второй попытки автосброс шины и вперед...
Камень довольно неплохой - грузит винду на 2700@1.4в, но нестабильно... перегруз постоянно даже на 1.425в.
Конденсаторный вольтмод сделал полный - впаяны практически все недостающие кондеры, кроме мелочевки.
Может кто сталкивался - система постоянно вешается Radmin-ом, разгон не влияет. WinXP_sp2 дрова все последние. ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Сургут/Новосиб
А чо, эта мать не видит больших хардов? На 120 видит, воткнул на 250 - нифига, только через Промайз (красненькие такие порты ) увидел.
Биос последний 1018 бета.
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 680 4Gb * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5 * Geekbench - 17608
Сейчас этот форум просматривают: angr, Google [Bot] и гости: 25