Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Максимий писал(а):
sergmonstrov у меня стоит ZM-NB32J + 40x40mm и ничего не задевает. Кстати в высоту Titan меньше, чем штатник. Так что смело ставь, единственное рамку крепления надо будет подпиливать или менять на 52 вроде.
Тама разные рамки есть, а у меня два набора TITAN CUV2AV. Так там в одном 52 пластина крепления длиннее чем в другом, поэтому тоже как повезет!
Здравствуй народ! У меня A8N SLI - чиповый кулер меня задолбал уже своим воем и треском! обороты теперь не то чтоб 8000, а даже 9000-9500!!!!!!! Жужжит гад. Мне посоветовали сменить его на Titan CUV2AV. Я его купил принёс домой - но он гораздо больше системного по размеру!!!! А у меня карта 7800ГТХ - она длинющщая. Вот и думаю влезет кулер не задевая плату и её радиаторы или нет? На вид кулер по высоте больше родного. Может кто уже менял родной кулер на CUV2AV и у кого стоит карта 7800ГТХ. Плскажите плиз. а то заранее портить мать не охота. Вдруг не влезет. Памагите!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: ...
Чё у вас у всех так чипсетный кулер воет , у меня на 5000 работает , почти не слышно , народ чё никто не знает как поставить память в синхрон на этой мамке
Трабл:
Перепрошиваю последний биос. Намылился поиграться. Меняю настройки в джампер-фри, главное - частота тактового генератора 300МГц. Иду в драм-конф. Ставлю частоту 433МГц (чтоб асинхрон был), тайминги 2-3-2-5. Потом опять в джампер-фри и ... уже частота тактового генератора 216=433/2, а оверклок моуд - АВТО. Выхожу из биоса. Смотрю систему через RMMA. Понятное дело, память работает на поставленных таймингах и частоте, а проц на 216х9=1950МГЦ. Опять иду в биос. Теперь сначала уже настраиваю память(абсолютно также). Потом проц(такие же настройки, как и в первом случае). В результате память оказывается в режиме АВТО, тайминги - 2.5-3-3-5. RMMA говорит, что проц тянет на 2.7ГГц, но память работает с этими таймингами на, кажись, 402=201х2МГц. Короче то память подстраивает под себя процессор, то наоборот. Как с этим бороться?
Скорее всего эти события и не связаны, но заметил этот баг я после того, как неудачно запустил комп с памятью на низких таймингах, но частоте 233х2=466МГц.
Последний раз редактировалось KonSul 07.09.2005 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Вот последний BIOS для мат.платы ASUS A8N-SLi Premium.
Никаких претензий по поводу работоспособности мат.платы после установки этого BIOS НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, И НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ! Вы всё делаете на свой страх и риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Dimon3010 писал(а):
Чё у вас у всех так чипсетный кулер воет , у меня на 5000 работает , почти не слышно , народ чё никто не знает как поставить память в синхрон на этой мамке
Просто тебе повезло с ревизией мамки, уже с учетом ошибок.
А мы поторопилиськупить. Вот в чем суть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Россия, Москва
Недавно купил себе мамку основанную на чипсете Nforce 4 SLI. При установке драйверов nForce4_amd_6.66_winxp2k_international.exe, во время инсталяции пакета программ для работы в сети, под названием "NVIDIA Network Management Software Suite" выскакивает окошко с таким текстом: "The WMI service is currently not started. You will need this service for this software to run. Do you want to start this service?"
Соглашаюсь, пишет: "The WMI Service start type could not be changed to “Automatic” и привет, инсталяцию прекращает.
Всё было бы ничего, но в этот чипсет встроен аппаратный фаервол и в связи с вышеизложенным, я не могу им управлять, а он по умолчанию оказался включён. Он блочит фаер винды (не рискую пока поставить другой, ваще проблем необерёшься), по мирке не могу кинуть файл, на мой фтп не могут люди зайти и т.п. В общем я у всех всё могу качать, но у меня никто ничего не может. С одной стороны это клёво, но иногда требуется отключать такую глухую защиту.
Требуется совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Slipoo_O писал(а):
Недавно купил себе мамку основанную на чипсете Nforce 4 SLI.
1)А что за мать стоит. Если АСУС - то то на сайте АСУСА драйвера 6.66 идут вроде только под винду 64bit. Соответственно если у тебя винда 32 бита. то последний драйвер там 6.65 под 32-разрядные приложения.
2) Перепрошей Биос для такого драйвера - последняя версия на страничке АСУС - версия 1011.
Удачи
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Мужики - такой вопрос !
На A8N-SLI Premium есть слот PCI-E 4x
ну так вот, а линий PCI-E всего 20, из которых 16 уходят видюхе или видюхам.
Кто знает ,при каких условиях 4х слот работает как 4х и может ли он работать как 2х ? Вобщем как там раскладка линий происходит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
TheJudgeНа 130 странице прочитай пост Allert, он доходчиво расписал, как работает х4
Slipoo_O Если ты пользоваться аппаратным фаерволом не собираешься, зачем устанавливать "NVIDIA Network Management Software Suite" ??? Дров под сетевуху вполне хватает.