Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 116 из 417<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Как на A8N-SLI поставить память в синхрон или как узнать в синхроне она или нет ???

Member
Максимий писал(а):
sergmonstrov у меня стоит ZM-NB32J + 40x40mm и ничего не задевает. Кстати в высоту Titan меньше, чем штатник.
Так что смело ставь, единственное рамку крепления надо будет подпиливать или менять на 52 вроде.

Тама разные рамки есть, а у меня два набора TITAN CUV2AV. Так там в одном 52 пластина крепления длиннее чем в другом, поэтому тоже как повезет!

Junior
sergmonstrov писал(а):
Здравствуй народ! У меня A8N SLI - чиповый кулер меня задолбал уже своим воем и треском! обороты теперь не то чтоб 8000, а даже 9000-9500!!!!!!! Жужжит гад. Мне посоветовали сменить его на Titan CUV2AV. Я его купил принёс домой - но он гораздо больше системного по размеру!!!! А у меня карта 7800ГТХ - она длинющщая. Вот и думаю влезет кулер не задевая плату и её радиаторы или нет? На вид кулер по высоте больше родного. Может кто уже менял родной кулер на CUV2AV и у кого стоит карта 7800ГТХ.
Плскажите плиз. а то заранее портить мать не охота. Вдруг не влезет.
Памагите!!!!!!!!!!

Недавно сам менял, 7800GTX встанет нормально.

Member
Чё у вас у всех так чипсетный кулер воет , у меня на 5000 работает , почти не слышно , народ чё никто не знает как поставить память в синхрон на этой мамке

Member
Dimon3010 писал(а):
арод чё никто не знает как поставить память в синхрон на этой мамке

Ставишь как DDR 400 и будет тебе синхрон :oops:
Dimon3010 писал(а):
Чё у вас у всех так чипсетный кулер воет , у меня на 5000 работает , почти не слышно

Ето потому что у тя новая ревизия , где Асус заменил чипсет куллер , по просьбам оверклокеров :D

Трабл:
Перепрошиваю последний биос. Намылился поиграться. Меняю настройки в джампер-фри, главное - частота тактового генератора 300МГц. Иду в драм-конф. Ставлю частоту 433МГц (чтоб асинхрон был), тайминги 2-3-2-5. Потом опять в джампер-фри и ... уже частота тактового генератора 216=433/2, а оверклок моуд - АВТО. Выхожу из биоса. Смотрю систему через RMMA. Понятное дело, память работает на поставленных таймингах и частоте, а проц на 216х9=1950МГЦ. Опять иду в биос. Теперь сначала уже настраиваю память(абсолютно также). Потом проц(такие же настройки, как и в первом случае). В результате память оказывается в режиме АВТО, тайминги - 2.5-3-3-5. RMMA говорит, что проц тянет на 2.7ГГц, но память работает с этими таймингами на, кажись, 402=201х2МГц. Короче то память подстраивает под себя процессор, то наоборот. Как с этим бороться?

Скорее всего эти события и не связаны, но заметил этот баг я после того, как неудачно запустил комп с памятью на низких таймингах, но частоте 233х2=466МГц.

Последний раз редактировалось KonSul 07.09.2005 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот последний BIOS для мат.платы ASUS A8N-SLi Premium.

Никаких претензий по поводу работоспособности мат.платы после установки этого BIOS НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, И НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ! Вы всё делаете на свой страх и риск.

ASUS A8N-Sli Premium ~445K

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 08.002.rar

В архиве BIOS A8N-SLi Premium 1008.002 pre-beta.

Прошивальщик:

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... dflash.exe

В архиве прошивальщик awdflash.exe.

Member
Dimon3010 писал(а):
Чё у вас у всех так чипсетный кулер воет , у меня на 5000 работает , почти не слышно , народ чё никто не знает как поставить память в синхрон на этой мамке

Просто тебе повезло с ревизией мамки, уже с учетом ошибок.
А мы поторопилиськупить. Вот в чем суть.:weep:

Member
Недавно купил себе мамку основанную на чипсете Nforce 4 SLI. При установке драйверов nForce4_amd_6.66_winxp2k_international.exe, во время инсталяции пакета программ для работы в сети, под названием "NVIDIA Network Management Software Suite" выскакивает окошко с таким текстом: "The WMI service is currently not started. You will need this service for this software to run. Do you want to start this service?"
Соглашаюсь, пишет: "The WMI Service start type could not be changed to “Automatic” и привет, инсталяцию прекращает.
Всё было бы ничего, но в этот чипсет встроен аппаратный фаервол и в связи с вышеизложенным, я не могу им управлять, а он по умолчанию оказался включён. Он блочит фаер винды (не рискую пока поставить другой, ваще проблем необерёшься), по мирке не могу кинуть файл, на мой фтп не могут люди зайти и т.п. В общем я у всех всё могу качать, но у меня никто ничего не может. С одной стороны это клёво, но иногда требуется отключать такую глухую защиту.
Требуется совет.

Member
Slipoo_O писал(а):
Недавно купил себе мамку основанную на чипсете Nforce 4 SLI.

1)А что за мать стоит. Если АСУС - то то на сайте АСУСА драйвера 6.66 идут вроде только под винду 64bit. Соответственно если у тебя винда 32 бита. то последний драйвер там 6.65 под 32-разрядные приложения.
2) Перепрошей Биос для такого драйвера - последняя версия на страничке АСУС - версия 1011.
Удачи

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
Лови ссылку http://support.asus.com/download/download.aspx

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
Это только если мать Asus A8N SLI/Deluxe

Member
sergmonstrov писал(а):
сайте АСУСА драйвера 6.66 идут вроде только под винду 64bit.

Бред... Под 32bit тоже есть!

Member
RazR писал(а):
sergmonstrov писал(а):
сайте АСУСА драйвера 6.66 идут вроде только под винду 64bit.

Бред... Под 32bit тоже есть!

v 6.66 Читаем " nVidia Chipset(CK804) driver version V6.66 for Windows 2000/2003. " Под WIN XP 32 разряда только 6.65.

Member
sergmonstrov Перед тем, как что то доказывать, посмотри здесь :hitrost: Возможно, ЭТО в корне изменит твою точку зрения =))

Member
Максимий писал(а):
sergmonstrov Перед тем, как что то доказывать, посмотри здесь :hitrost: Возможно, ЭТО в корне изменит твою точку зрения =))

Понятно! Мы про разные вещи говорим. Я же сразу ссылался на родной сайт производителя. А ты сразу позеленел :D

Member
sergmonstrov Производителя чего? :applause:
К сведению: ASUS системную логику не производит.

Member
Цитата:
Под WIN XP 32 разряда только 6.65.[/

ну да, а у меня на ХР стоят 6.66 и ниче :)

Повторюсь:
6.66 - есть и под 32-х и под 64 разрядную винду !!! :super:

Member
Ладно затоптали меня - сдаюсь - а АСУС производитель материнских плат.

Member
Фото: 6
KonSul
Цитата:
Перепрошиваю последний биос

а как было с предыдущей версией?

Цитата:
Иду в драм-конф. Ставлю частоту 433МГц (чтоб асинхрон был), тайминги пониже

Цитата:
память работает с высокими таймингами на, кажись, 402=201х2МГц

может всетаки тайминги наоборот ;)
Цитата:
частота тактового генератора 216=433/2

как ето понимать??? причем здесь 433/2 и 216 ??
Цитата:
RMMA говорит, что проц тянет на 2.7ГГц
мне аида с эверестом тоже обещают чутьли не 3.6GHz :D

Цитата:
а оверклок моуд - АВТО
поставь мануал и разгоняй на здоровье
Цитата:
В результате память оказывается в режиме АВТО
и здесь тоже

*Cofradia Intel*
Мужики - такой вопрос !
На A8N-SLI Premium есть слот PCI-E 4x
ну так вот, а линий PCI-E всего 20, из которых 16 уходят видюхе или видюхам.
Кто знает ,при каких условиях 4х слот работает как 4х и может ли он работать как 2х ? Вобщем как там раскладка линий происходит ?

Member
TheJudge На 130 странице прочитай пост Allert, он доходчиво расписал, как работает х4

Slipoo_O Если ты пользоваться аппаратным фаерволом не собираешься, зачем устанавливать "NVIDIA Network Management Software Suite" ??? Дров под сетевуху вполне хватает.
Цитата:
а он по умолчанию оказался включён
это как? :hitrost:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 116 из 417<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа