Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 116 из 209<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
Lacviator
там нет САТА-2, они от доп. контроллера
САТА-2 только от нВидиа

Member
Народ такая проблема:

Мама у меня MSI K8N SLI (MS-7185) bios 1.6

При попытки поднятия шины до 240мг система не стартует. Стабильным является 230 Делитель памяти множетель проца гипертранспорт и тд - все проверил, дело именно в маме! Видел такую же проблему у человека (в статистеке разгона) В чем может быть проблема? Из под винды дальше разнгон идет! Если нет возможности исправить буду гнать из вин, но ен знаю чем - Родной утиль дальше 229 не пускает! Помогите плиз!

Member
gs-400 писал(а):
поднятия шины до 240мг система не стартует

а что за проц? желательно год/неделю узнать тоже

Member
Ahlon x2 3800+ не сильно удачный, но 2.3 для него не предел! сейчас пашет 100% стабильно на 2300 при 1,45в

Клокгеном догонял до 2500 при этом напряжении! Но у меня он убил хард, так как почему то поысил частоту IDE так что мне нужна нормальная утилита для гона из винды, а лучше конечно решение проблемы с биосом!

Member
Фото: 0
Ultra_X
Благодарю за ответ. В принципе, это мои жалкие попытки исправить ситуацию. Дело в том, что у меня постоянно летят каналы хдд. Все пошло с SFNightmare, утилиты для обмана страфорса, прячущей приводы. Запускал дерьмецо под названием Лада рейсинг. После пары часов работы полетел канал. Затем и второй. Слетает система, или замерзает наглухо. Хддшки не детектятся из под БИОСа. При попытке детекта в БИОСе появляются треугльнички внизу экрана и комп виснет. Помогает только перепрошивка БИОСА. Рзагон хоть снимай, хоть еще дальше гони. При всем при этом такие тесты как Марк05, СадоМазо проходит полностью без ошибок и зависаний.
В чем дело, так и не могу разобраться до сих пор. Темпа, вроде, не поднимается выше 34градусов на чипе, и не выше 32 на камне (по Эвересту). Поэтому и стал выискивать какие-то обходные пути-дороги. А то не дело, когда система внезапно зависает при работе в Ворде (одновременно еще проигрыватель крутится, в общем что нить со звуком).
Случайно, не сталкивался ли с такой проблемой?

Куратор темы
gs-400 Судя по всему, у тебя не блокируется шина PCI, т.е. при повышении частоты FSB PCI тоже поднимается. Поэтому и хард полетел.
gs-400 писал(а):
мне нужна нормальная утилита для гона из винды

КлокГен - как раз таки нормальная утилита! Тебе надо решить проблему с блокировкой PCI.

Member
Lacviator
нет, такого не встречал и такие програмки против СФ не использую...
вот видимо тебе и пришел твой Nightmare

Member
Uri ibn Asso Ну и как ее решить? :\ Никогда с таким не сталкивлся :(

И всётаки какие есть приличные альтернативы клокгену?

Member
Народ тут недавно брату на работе мать поменяли с DFI Infinity Ultra (та сгорела как то, вобще комп зависал на определении проца - разгоном не занимался) на MSI K8N Neo4, вот он спрашивает есть ли какие-то баги в ней или нюансы?

Member
Morello
Цитата:
нюансы
По сравнению с DFI на память макс только 2,85v поднимает.Vcore макс. 1,7v.
Цитата:
баги
Разогнаная Neo4 у многих сразу не всегда стартует кнопкой power.,приходится жать ещё reset.

Вроде больше глюков не встречал. В общем продукты MSI достаточно качественные,не хуже Abit,Asus,EpoX.

Посоветуйте что делать. замучался уже.. Проблема была как-то тут , но не до конца раскрыта помоему. Дело в прошивке 1с. А именно задержка определения хардов просто невыносима. Весь биос с верху до низу перекопал- ничего. Может как-то не так прошилось, так как после прошивки все настройки биоса сохранились. Хотя сейчас показывает что версия биоса новая. Кончено можно и вернуть назад, но вопросу уже переходит в раздел "принципиальных".
и ещё вопрос. Есть ли возможность выставить частоту памяти на этой мамке больше 250? А то я вот выставил и всё, предел, вдруг память может ещё выдать, глупо это не поиспользовать.

Куратор темы
biocancer
Цитата:
Параметр Delay for HDD находится в разделе Advanced Chipset Features
К сожалению этого параметра в 1.С не оказалось. Есть только в модифицированном.

biocancer писал(а):
Есть ли возможность выставить частоту памяти на этой мамке больше 250?

Так подними FSB и будет тебе хоть 300! Если память потянет канешна ;)

Member
Juggler
Цитата:
Но разгон на ней на моём железе хуже чем на NEO2
Где-то ты всё же не доработал.У меня то-же была NEO2 и теперь NEO4-практически тот же результат.Разгон даже чуток подрос-память Хуникс чуть побольше частоту стала держать.А для твоей 2x512Mb Samsung DDR400 (CL3) задержки на NEO4 видать меньше нравятся.Эксперементируй с таймингами-должнен как минимум выйти результат не хуже чем на NEO2.

C-Moon
Да меня разгон памяти не особо волнует - меня волнует разгон проца. А NEO4 не смогла повторить результата NEO2. Скоро возьму б/п на 460W FSP - может дело в нём.

Member
Juggler
Цитата:
Да меня разгон памяти не особо волнует
Я понимаю.Но память часто мешает гнать дальше проц,даже если ты её ставишь как DDR200 проверь тайминги.
Cколько ампер у твоего б/п на линии 12v?Общая мощность(ватты)-это далеко не самый важный параметр для стабильной работы.

Member
Блин проблема не решина :( Биос не идет выше 240 нивкакую, клокген не устраивает, так как нельзя сходу менять напряжение и не получается сохранить разгон после перезагрузки :(( Помогайте ..

gs-400
Начни с обновления биоса до 1.В mod.
C-Moon
Разве nforce4 больше кушает по 12в чем nforce3?

Парни подскажите в чем проблема?Почему не гониться проц.(Winchester 3000+) более чем 210*9.Кулер боксовый,мать-MSI K8N Neo4FI.На всех форумах разгон до 250*9 не меньше.До MSI была мать ECS KN1 Extreme,сдохла правда,но на 250*9 система работала стабильно.Биос перепрошил на последнюю версию.Ни со старой ни с новой прошивки более чем 210*9 не гониться.Может с матерью не повезло?Либо чё не то делаю?

Куратор темы
QwertY[MV] Читай ветку!

Advanced member
Фото: 12
Оверы, видел сообщения, что на север ставили Титан КУВ3. Каким образом это делали? Дырки там не совпадают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 116 из 209<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа