Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Даааа, купил я себе эту мамку, а теперь не знаю, правильно я сделал или нет. Если у меня возникнут все ваши проблемы при смене ИДЕ на САТА, то нафиг такая мамка нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Dayler Это само-собой разумеется. Кстати поменял на такой же, только новой ревизии. А родную терможвачку советую всем сменить - они там в Асусе какой-то жуткой ерундой мажут.
Тут по поводу чипсетного охлаждения: в простое чипсетный радиатор греется так, что аж руку больно держать , а по мониторингу все температуры ниже 40 градусов, кулер крутится (тихий, 6200 об/мин), ну а если радиатор гарячий, то и с
термоинтерфейсом вроде нормально, что это может быть?
Неужели нужно менять кулер , ведь я даже ещё ничего не разгонял?
_________________ R7 5800X, Dark Rock Pro 4, ASUS Strix B550-F, Crucial Ballistix 2x16Gb BL2K16G32C16U4B@3800МГц, ASUS Strix 1060 6Gb, Chieftec CFT-650A-12B, CM690 II
Ну так и горячее то околочипсетное пространство, ядро я не щупал ещё корпус открытый +вентилятор на обдув.
_________________ R7 5800X, Dark Rock Pro 4, ASUS Strix B550-F, Crucial Ballistix 2x16Gb BL2K16G32C16U4B@3800МГц, ASUS Strix 1060 6Gb, Chieftec CFT-650A-12B, CM690 II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
Хехехехе!
После определения маскимальной стабильной частоты моего веника Е6, а это 2.6 ггц, стал гнать память. Но через изменение делителей не смог прыгнуть выше 200 мгц. Нашел другой способ, может кому пригодтися. 200 - это синхрон, т.е. если ХТТ стоит на 300, то и память будет работать на 300 мгц. Получалось что компутер работает на 2.6 ггц с 200 мгц памятью. Решил пойти ни некоторую хитрость. Множитель с х9 (289 х 9 = 2601) поменял на х8 и шину поставил на 325, что в итоге дает ровные 2600 мгц. Частота проца та же, а память работает на 125 мгц больше. Жаль, что матерь не дает ставить частоту выше 330 мгц по шине, а то бы уже сидел на 347 мгц х 7.5, т.е. на 2.6 ггц с памятью в 347 мгц, что есть очень гут. И самое плачевное в этой ситуации то, что проц никак не хочет проходить какие-либо тесты на частоте 2.7 ггц, 300 х 9 при с памятью (в делитель в 200) в те же 300 мгц. Понизить уже никак, зато 2.6 ггц - тоже ощутимый разгон. Согласитесь, при номинале в 1.8 ггц, разгон даже до уровня 3800+ (2.4 ггц), а если и выше, то вообще помидорная радость.
купил я себе это чудо узкоглазой мысли. И сразу проблема шину выше 215 не держит, доходит до винды и виснет. попробовал шину 250-300 - даже до винды не доходит, виснет сразу после картинки. Думал память(2x512 samsung) стояла 2.5-3-3-8 1Т без поднятия напруги, поставил по SPD. нифига результат тотже . Биос пока статндартный 1008. В чем может быть дело?
Voltman поставил 333 заработало на 250 шине(выше пока не проверял). Поднял напругу на памяти до 2.6 вроде все работает как DDR 400 и 250 шина
Получается память не фонтан? или я чего то не понимаю?...
ЗЫ чуствую себя полным ламером....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Sus4niN Почитай ФАК по разгону А64, там все написано. А память не факт что плохая, просто связка мать-память плохо работает. ЗЫ хороо что понял про 333, а то ошибочка закралась. Ща исправлю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Kyiv, UA
Кстатя, есть еще один вопрос. На данный момент венис работает 275*9 при переходе на 280 через некоторое время залипает SB Live 5.1! А при температуре проца 55 зависает вся система, хотя написано, что температура до 70... Это только у меня так или это закономерность? Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд всмысле по докам этот проц должен работать при 70. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду И еще замечание по напруге на проц. У меня без всяких вольтмодов напряжение поднимается до 1.65 - когда в бивисе ставишь 1.550...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
После смены SATA винтов на SATA II возникла проблема - винда нормально грузилась только ккаждый 5-й раз. Решилось очено просто - снес дрова nVidia для дискового контроллера... Чего и вам всем желаю...
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Genius GSM
Цитата:
А зря забыли! ИМХО она интереснее чем SLI
Ну ты загнул, мать конечно не так и плоха но SLI всё же покруче будет.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
ну вы монстры просто )))) одни включи райд, другие выключи......ставь дрова, не ставь....
решилось все банально: отзеркалил старый винт на новый под PartitionMagic с загрузочного диска и все заработало, правда косяк: в св-вах системы висят nvidia parallel controller, nvidia serial controller, nvidia scsi\raid controller, вот на последнем винт и оказался, хотя подключен к SATA1. Эверест пишет что винт (WD1600JS) - IDE, скорость записи на него 38 Мбайт\сек ЗЫ: биос залил 1007-002 вместо 1008, т.к. он луче гонит имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
Nameloss писал(а):
Genius GSM
Цитата:
А зря забыли! ИМХО она интереснее чем SLI
Ну ты загнул, мать конечно не так и плоха но SLI всё же покруче будет.
ну и чем A8N-SLI круче чем A8N-E? Особенно в моем случае!
У меня видяха Sapphire 256Mb PCI-E ATI Radeon X850XT мне SLI никаким боком тут не светит! А в остальном я принципиальной крутизны вообще не наблюдаю!
SLI вообще технология для попугаегенерирования в тестах (как и Crossfire).
ИМХО лучше 1 быстрая видяха чем 2-10 объедененных медленных...
Я еще понимаю несколько чипов на одной плате, это еще куда ни шло... Или двухъядерный вариант...
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...