Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2020 Откуда: Саранск Фото: 9
Похоже я разобрался почему в стресс тесте аида прлисходит сброс частоты! Заметил в датчиках аиды пункт cpu package и при включенном стрессе значение 151.53 w и значение cpu ia cores 138w иизадумался не упирается ли проц в лимиты мощьности?! И скорее всего да упирается. Кто у себя посмотрит эти значения, нужно для сравнения.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
dedane писал(а):
это у тебя ATERMITER X79G C600 2 канала держи биос https://dropmefiles.com/5p52Y почему то в шапке его нет (ошибка при скачивание ) тоже такую купил за 2500р пришла 4 дня назад !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
autostnd В обще желательно биос сбрасывать в дефолт после смены процессора или до замены. Так, что попробуй, если вдруг не делал сброс. У меня по моему с 2689 не что подобное было после 2630l.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Скажу я так что Хаб у меня пипец греется. что то 6,5 ватт не верю я теперь. надо куллер вертеть. а то отвал будет.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
den4ik85 писал(а):
Похоже я разобрался почему в стресс тесте аида прлисходит сброс частоты! Заметил в датчиках аиды пункт cpu package и при включенном стрессе значение 151.53 w и значение cpu ia cores 138w иизадумался не упирается ли проц в лимиты мощьности?! И скорее всего да упирается. Кто у себя посмотрит эти значения, нужно для сравнения.
не знаю. Ты их эти лимиты в биосе поднимал где множитель выставляешь? Я поставил 250 по всем 3м строчкам, частота не сбрасывается. В стресс-тесте (но не в Аида, а в более жестком LinX) 185 ватт
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
den4ik85 писал(а):
Теперь нужны показания от системы с 1650 или 1660 процами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
Andrey1986 писал(а):
В обще желательно биос сбрасывать в дефолт после смены процессора или до замены. Так, что попробуй, если вдруг не делал сброс. У меня по моему с 2689 не что подобное было после 2630l.
Сбрасывал... Ничего не помогло. Каждый раз 5 писков ― неисправен процессор. Камень уже выброшен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2020 Откуда: Саранск Фото: 9
Mitos2002 писал(а):
не знаю. Ты их эти лимиты в биосе поднимал где множитель выставляешь? Я поставил 250 по всем 3м строчкам, частота не сбрасывается. В стресс-тесте (но не в Аида, а в более жестком LinX) 185 ватт
да по всем трем пунктам стоит 250. у самого проца какой максимальный лимит?
Подскажите пожалуйста, купил huananzhi x79-8d двухголовую. Вставил два процессора e5-2689 и память ddr3 обычную, процессоры и память 100% рабочие. Включаю, бегут посткоды и замирают на b4, плата не грузится, монитор даже не просыпается. Я отключил всё - все usb, ps/2, оставил две планки памяти, даже ssd. Всё равно доходит до b4 и всё. Я даже не знаю, что происходит, ошибка вроде USB HOT PLUG, но блин, вся периферия нужная и ненужная отключена. Почитал форумы, даже какие-то джамперы попереключал, не помогает. Помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
itskun писал(а):
Подскажите пожалуйста, купил huananzhi x79-8d двухголовую. Вставил два процессора e5-2689 и память ddr3 обычную, процессоры и память 100% рабочие. Включаю, бегут посткоды и замирают на b4, плата не грузится, монитор даже не просыпается. Я отключил всё - все usb, ps/2, оставил две планки памяти, даже ssd.
Ставьте один проц и одну планку, далее если норм то добавляйте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Vladiviriy писал(а):
А подскажите такой вопрос, чтоб работал 8-ми канал, память должна быть одинаковая полностью, или не важно какая и по сколько гигов, главное забить все слоты?
Увеличение скорости от многоканальности доступа к памяти достигается одновременным чтением/записью фрагментов единицы данных между процессором и сразу несколькими планками памяти (например, 4 своих, и 4 соседнего процессора через QPI). Теперь вы можете сами ответить на свой вопрос, важно ли для реализации такой идеи планками именно одного объема забивать слоты, или нет, вне зависимости от того, какие извращенные комбинации планок позволит вам установить плата.
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
itskun писал(а):
Подскажите пожалуйста, купил huananzhi x79-8d двухголовую. Вставил два процессора e5-2689 и память ddr3 обычную, процессоры и память 100% рабочие. Включаю, бегут посткоды и замирают на b4, плата не грузится, монитор даже не просыпается. Я отключил всё - все usb, ps/2, оставил две планки памяти, даже ssd. Всё равно доходит до b4 и всё. Помогите!
В какие слоты планки памяти установили? Один процессор в CPU1 стартует? Второй процессор в CPU1 стартует? Выясните, где первый слот памяти первого процессора, в него установите одну планку. Найдите первый слот памяти второго процессора, в него установите вторую планку.
Подскажите пожалуйста, купил huananzhi x79-8d двухголовую. Вставил два процессора e5-2689 и память ddr3 обычную, процессоры и память 100% рабочие. Включаю, бегут посткоды и замирают на b4, плата не грузится, монитор даже не просыпается. Я отключил всё - все usb, ps/2, оставил две планки памяти, даже ssd. Всё равно доходит до b4 и всё. Я даже не знаю, что происходит, ошибка вроде USB HOT PLUG, но блин, вся периферия нужная и ненужная отключена. Почитал форумы, даже какие-то джамперы попереключал, не помогает. Помогите!
Да ставь один и запускай, я свои два не смог запустить на обычной памяти, подозреваю что 2-а проца запускаются только с серверной памятью.
Подскажите кто знает. Купил мат плату Jingsha x79, проц 2689, память самсунг ЕСС 4*4ГБ, тайминги по табличке выставил, все работает. Биос от Купи Дешево. БП AEROCOOL VX PLUS 600W, знаю что в рекомендуемых этого БП нет. В любое время при работе с ПК динамик в мат плате начинает пищать непрерывно. Что только не делал - в реестре отключал, в диспетчере устройств, вынимал маленькую заглушку около динамика где написано bz1_pwr. Ничего не помогает. Обычно начинает пищать в стресс тесте АИДА 64, вчера ночью торрент качал и в 5 утра писк...коты бесятся(( У кого нибудь было такое? может сменить БП?
Недавно менял термопасту на проце, разбирал пк и после сборки обратно бывает при запуске после простоя выдает пост код B0, затем через 5-10 сек перезагружается и нормально стартует в чем мб проблема?
_________________ Huananzhi 2.49PB, B75 Intel Xeon E5 2689, AORUS Radeon RX570 4Gb, RAM Kllisre DDR3 16Gb 2133mhz, БП Be Quiet! System Power 9 600W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2020 Фото: 15
Всем привет. Кому интересно купить память, посмотрите мое объявление: https://www.avito.ru/irkutsk/tovary_dly ... 1853265068 пишите в личку, может придумаем чего и со скидкой и с доставкой Вопрос есть, на выходных парень собрался подъехать из соседнего города купить пару планок. Спрашивает, приеду, на месте сможем мемтестом проверить. Да без проблем, думаю проверю заранее, скачал, запустил. Полный тест (в 4ре прохода из 13 тестов) на 64Гб длился 15 часов, это нормально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35