При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Не уверен. По тестам Асус скорее подравнялся на платах 400 с MSI. Да и вообще эта тема по памяти довольно скользкая, большой разброс в зависимости от примененных плашек. Есть таблицы рекордов, но в реальном использовании они мало что дают
lizardx писал(а):
Чаще слышно про гигу от юзеров, что брак или сгорело...
Это да. Хотя и Асроков на возврат многовато. Как печально сказал на ютубе один обзорщик..."Сначало у нас погорел Acрок, а недавно вот Гигабайт" Хотя в принципе, если взять всю массу, процент возврата небольшой. Вон Prof гоняет на своем Асроке проц 2600x при выставленном 1.512V (а на деле докидывает до 1.584V), и VRM пока жив.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Andrekon писал(а):
Юр, а не подскажешь, что там по поддержке Zen2 на B350? Никаких новых сведений нет? А то какая-то очень уж противоречивая информация появляется - то под самые младшие платы уже бета-биосы выходят, то народу отвечают на форумах производителей, мол, забейте, ждать не стоит. Или уж надо думать в сторону кастомных биосов? )
по всем инженерникам-биосам асуса и мси поддержка полная присутствует ,уже, но а на крайняк будут моды, я народ не брошу
на Asus b450-i Gaming и Asus x470-i Gaming стоят мосфеты 3553 по 40A.
Более того, даже Asus Prime X470 Pro на VCore имеет те же 6 фаз и на тех же 3553. Но эти сборки довольно горячие и требуют хороший радиатор с обдувом. А чем выше нагрев, тем меньше отдаваемый ток. Никаких 40A уже не будет. На MSI например, нагрев каждой фазы раскидан по 4-м фетам, да и сами по себе они мощней.
Andrekon писал(а):
Или уж надо думать в сторону кастомных биосов?
Наверняка будет поддержка и для b350, раз обещали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Kuzmic14 писал(а):
lizardx, давай ещё раз, на Asus b450-i Gaming и Asus x470-i Gaming стоят мосфеты 3553 по 40A.
Ой, точно. В чем смысл 470 не понятно тогда. Слишком горячие мосфеты даже для небольшого разгона в таком форм факторе, нужен врм - надо брать МСИ. Нужен топовый разгон памяти и звук получше - асус б450.
Tarkus100 писал(а):
Не уверен. По тестам Асус скорее подравнялся на платах 400 с MSI.
Ета плата особняком, считается лучшей тут: https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 16557.html Here are a few results with one, in my opinion, currently the best motherboard for RAM OC: ASUS ROG Strix B450-I Gaming 2 слота ОЗУ, 1 на канал, идут на пользу покорению высоких частот.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 01.04.2019 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Итого мое мнение после недели посидушек на 0.0.7.2
* офсет у мси как не работал так и не работает, постоянно 1,455 лупит в максимуме * память hynix cjr раньше спокойно стартовала на 4000, сейчас это голубые экраны. На 3200 я не могу стабилизировать память, но в диапазоне 3466-3800 все отлично.Agesa 1.0.0.4c была лучшая для разгона, имхо * заметил 5% спад фпс в SWBF2 и AC:Odyssey (минималка пострадала и средний). С моментами 0.1%, не все однозначно , возможно их стало больше. Лично для меня в онлайн шутере это ощутимо. Ноги сего растут из-за возросшей задержки межядерной связи и падение ПСП инфинити. Исправят или нет для меня загадка , но англоязычные и немецкие сообщества уже уведомлены * поймал с 10ток выпадения компа в непонятный режим, когда просто тухнет экран и спадают обороты на вентилях, реакции ноль у компа даже после перезагрузки. Нечто напоминающее компьютерную кому. Выходит он из этого состояния после обесточивания * на аиды внимание перестал обращать внимание, замеры килобобиков в вакууме , сандра более показательный тест * на кросхейре к примеру улучшилась точность измерений датчиками напряжения, в связи с этим некоторые пользователи отмечают о снижении рабочего напряжения. Мне кажется это плацебо, проблему изначально создала асус а теперь ее решила. Во всяком случае нужно замерять мультиметром показания старого и нового биоса * у асуса появилась 0.0.7.2, улучшений нет , межядерная задержка стала на 2% ещё хуже * из хороших новостей - скаляр PBO вернули и все платы 350 получили поддержку Zen2
4 фазы, особенно полностью удвоенные (то есть удвоенны и дроссели) несколько лучше 6 фаз. Хотя еще имеет значение, на каких мосфетах эти фазы. На хороших или не очень. Например у MSI, в серии 400, в нижнем плече каждой фазы стоит по 2 фета с макс током 78A каждый. Разумеется при нагреве такого тока не будет, но все равно это показатель, если сравнивать с IR3553 (макс ток 40A), которых к тому же на 2 штуки меньше. Хотя так, в лоб, сравнивать их не совсем правильно
1usmus писал(а):
Итого мое мнение после недели посидушек на 0.0.7.2
Детские болезни биоса на новой AGESA. Надеюсь позже поправят - ждем 1.0.0.7
* поймал с 10ток выпадения компа в непонятный режим, когда просто тухнет экран и спадают обороты на вентилях, реакции ноль у компа даже после перезагрузки. Нечто напоминающее компьютерную кому. Выходит он из этого состояния после обесточивания
Ловил такое на ASUS b450-f на первых биосах помогло (или нет, но не ловил черные экраны) поднятие напряжение на процессор, в дальнейшем асус это исправили.
поймал с 10ток выпадения компа в непонятный режим, когда просто тухнет экран и спадают обороты на вентилях, реакции ноль у компа даже после перезагрузки. Нечто напоминающее компьютерную кому. Выходит он из этого состояния после обесточивания
alex073 писал(а):
Ловил такое на ASUS b450-f на первых биосах
Похоже на ошибку выполнения инструкций FMA в 1.0.0.2, которую исправили в 1.0.0.4. Там тоже изредка черный экран и выводилось из этого состояния только отключением компа.
ricky_spanish писал(а):
Когда я выбирал плату мне прям тут говорили, что эти дроссели разве что для красоты
Ну не для красоты конечно, и не для привлечения покупателей - якобы куча фаз. Меньше потери и меньше переходные процессы Правда еще и от дросселей зависит. У тебя 4 крупных, в сравнении с 8-ю мелкими, по потерям не намного хуже. Ты же не страдаешь, наверно, из-за высокой температуры VRM, и в частности дросселей ?
Сейчас этот форум просматривают: elektrokat, vxz и гости: 37