При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Фото: 3
1usmus писал(а):
Только для кросхейр 6
Итак народ, получилось в биос 6903 вернуть старую AGESA 1.0.0.4c
Не получается прошить с ключами /b /p /n /k /x /clrcfg "18 - Error: secure flash rom verify fail." Через afugan прошился без изменений.
1usmus писал(а):
* на кросхейре к примеру улучшилась точность измерений датчиками напряжения, в связи с этим некоторые пользователи отмечают о снижении рабочего напряжения. Мне кажется это плацебо, проблему изначально создала асус а теперь ее решила. Во всяком случае нужно замерять мультиметром показания старого и нового биоса
Точность датчиков с переходом 6401->6903 не изменилась. На обоих агесах одинаковые результаты. без нагрузки: CPU core voltage 1.352, мультиметр 1.344, SVI TFN 1.337 linx llc3: CPU core voltage 1.373, мультиметр 1.406, SVI TFN 1.306 RAM: 1.439, мультиметр 1.410, в биосе 1.405 Межъядерная задержка увеличилась с 75 до 82 при 3533, аида без изменений.
_________________ Ryzen 1700x - Thermalright Macho rev. A, Crosshair VI Hero, G.Skill FlareX 2x8, gtx 1080
как узнать есть ли в биосе у мамки настройки LLC и настройки вольтажа по мануалу а не +- (кроме видео на ютубе, их нету например на GIGABYTE B450 AORUS ELITE) и если не сложно, посоветуйте хорошую мать в районе 8к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Получил Asrock B450m-pro4 и 2*8 самсунг т-дай 2666 (модули двухстороние) , процессор из китая появился прошел вчера таможню, теперь на Павелецком вокзале, либо выходные эти, либо начало след недели. У платы что смущает мосфеты кривовато припаяны возле радиаторов питания которые, добавил фото в альбом, фотографировал на телефон при недостаточном освещении, и искажена перспектива но все равно видно что часть ровно припаяно часть криво. На вид плата новая, следов установок чего либо на пси-е, и памяти не наблюдаю. Остальное ровно припаяно и аккуратно. Лака налито от души, аж пальцы подлипают слегка )) Биос Р 1,6 судя по бумажке на схеме, не самая древность но обновить я так понимаю не помешает. Придет процессор буду все проверять заодно и память протестирую кому то было интересно, надо будет определится еще в какую пару слотов лучше ставить память, я уже и отвык что они все 4 одного цвета.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Последний раз редактировалось MAxS LeVin 02.04.2019 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Junior
1usmus писал(а):
то-есть мод прошился только через afugan? аномально быстро? можно результаты в стоке память и проц?
Не быстро, обычная скорость прошивки. Шил поверх 6093, после прошивки в аиде отображалась агеса 0.0.7.2. Уже откатился назад на 6401, остались результаты теста в сандре с разгоном 1 - 6401 2,3 - сток 6093 4 - мод 6093
мысль не верная.у меня 1700. если ниче не выйдет ,играй с p-state. там уж в любом случае будет скидывать до тех значений,которые выставишь.
Во первых, родных регулировок P-State у ASUS PRIME X470-PRO нет, во вторых, регулировка через ZenStates приводит к тем же результатам - напряжение стабилизируется, частота переключается.
Если честно, то мне уже кажется, что я не совсем туда обратился) Всё, что тут умеют, это обсуждать фазы у плат по трудам билдзоида и 1усмуса, как будто бы у материнских плат кроме фаз больше ничего и нет и они в форм-факторе АТ)) А как проблема с разгоном возникла, так сразу святая уверенность, что руки из попы у пришедшего или опыта нет. Ну ладно)
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: 1usmus Хорошо, что Вы сюда зашли) Повторю проблему, которая засела в закромах - Вы вроде как имели дело с моей платой, поэтому может быть что и подскажете. Дано:
Проц Ryzen 2600 Плата ASUS PRIME X470-PRO
Проблема - очень хочется, чтобы плата скидывала напряжение в простое, но не получается - скидывается ТОЛЬКО ЧАСТОТА (но она скидывается успешно). Что пробовал:
- Ставлю напряжение оффсетом - не помогает; - Регулирую P-States через ZenStates - не помогает; - Выключаю-включаю функции энергосбережения - не помогает; - Ставлю оффсет на SoC - не помогает.
Прошивка 4602. Сталкивались ли Вы с таким?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Tarkus100 писал(а):
Попробуй высокую производительность, но мин. состояние 20%. Это никакими задержками отклика не грозит, т.к. переключение вверх у Райзенов очень быстрое, меньше 1 ms, но не будут мешать мелкие теневые процессы, превышающие 5% -ю загрузку ядер.
Спасибо, полезно! Так и сделаю. Вообще, переключение между P-States в стоке мне очень понравилось. Заметно в приложениях для работы с музыкой - статтеров звука нет. На интелах приходилось ставить "Высокая производительность", иначе звук рассыпался.
Junior
1usmus писал(а):
Rexotiv то-есть мод прошился только через afugan? аномально быстро? можно результаты в стоке память и проц?
ещё раз попробовал прошить. Память в стоке, проц 3700, т.к. из-за авторазгона прыгали результаты задержки 89-100 Прошивка 6903 3:15 мин, мод через afugan 4:20 мин
6903
Вложение:
6903.jpg [ 532.9 КБ | Просмотров: 925 ]
6903mod
Вложение:
6903_mod.jpg [ 523.61 КБ | Просмотров: 925 ]
6401
Вложение:
6401.jpg [ 567.84 КБ | Просмотров: 925 ]
_________________ Ryzen 1700x - Thermalright Macho rev. A, Crosshair VI Hero, G.Skill FlareX 2x8, gtx 1080
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Rexotiv У тебя тьху тьху все с прошивкой, на OCN уже сделали один кирпич с кросхейра . По собственной глупости но все же . Спасибо что у платы бэкап есть
почти -10% получило даже первое поколение райзена мда уж.... в драйверах и модулях последнего биоса слишком большие изменения в коде...пока копаюсь но найти где лежит инфинити пока не удается
в играх в чем нибудь тяжелом в 720p low не сравнивал случайно биосы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Питер
ZimogoretS писал(а):
Проблем сейчас нет, есть только рекорды на ней
1usmus, да я вообще писал про ASUS PRIME X370-PRO, а не X470-PRO - с ней вроде только на ранних версиях биоса были проблемы. Вроде в обзорах нигде не ругают особо, в отзывах тоже негатив минимальный. Не подскажите в двух словах, что с ней не так, что она аж в "черном списке"....так как по железу за свои 6.5 тыс (ровно цена TOMAHAWK) вроде вполне достойный вариант. И еще вопрос - я же правильно понимаю, что MSI B450-A PRO от MSI B450 TOMAHAWK по факту только чуть уменьшенными радиаторами отличается ?
я же правильно понимаю, что MSI B450-A PRO от MSI B450 TOMAHAWK по факту только чуть уменьшенными радиаторами отличается ?
Если не касаться мелочей, то MSI B450-A PRO, MSI B450 GAMING PLUS и MSI B450 TOMAHAWK практически одно и то же. У GAMING PLUS не распаян порт VGA, у Томагавка отсутствует самый нижний PCIe x1 и тоже нет VGA, но есть USB тип C. Вот вроде и всё.