При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Кто может, измерьте, пожалуйста, высоту установленного в сокет процессора от уровня текстолита (размер от текстолита до верха термораспределительной крышки) и скажите полученный размер. Надо доработать крепление старичка IFX-14 для установки на AM4, но надо знать на сколько меняется высота процессора. А то МП я купил, а проц (ОЕМ) приедет только через неделю, что бы сразу собрать систему, хочется доработать заранее.
Заранее благодарю
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Последний раз редактировалось VIt@ly 03.04.2019 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Питер
1usmus, благодарю за ответ! Такой низкий разгон памяти, это конечно серьезный аргумент. Меня она интересовала исключительно как имеющая чуть лучшую подсистему питания и звуковуху по сравнению с MSIями при практически такой же цене.
чем отличается GigaByte B450 AORUS ELITE 7к руб от GigaByte X470 Aorus Ultra Gaming 9к руб в целом кардинальных отличий не вижу, питальник тот же, на счет LLC и оффсета напруги нема инфу найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Andreika писал(а):
Gigabyte выпустил биос для В450 с поддержкой Zen2. Кто нибудь ставил уже?
Как выйдет на гейминг 7,поставлю и тесты для 1usmus прогоню. Зная гигабайт, там будет не только замедление межядерных взаимодействий, но и что нибудь поинтереснее
К слову, я тут сталкивался с GIGABYTE B450M GAMING, двухранговый самсунг т-дай на 3466CL18 запустила и норм работала. Видать, два слота под ОЗУ делают свою работу. И радиатор под мосфеты ядер массивный. Мне понравилась плата за свои деньги, но биос ужасный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
iDarkEmpire писал(а):
ASUS TUF B450-PRO GAMING
iDarkEmpire писал(а):
MSI B450-A PRO
имхо то из чего нужно выбирать, и как мне кажется, но может я и не прав , но асусах всегда самый годный биос . ну и имя и позиция лидера а если по факту то и вообще монополиста на рынке, слухи всего лишь, но вроде все бренды это ветви асуса для разных слоёв населения с разным доходом и предпочтениями. А вообще если ещё глубже то мы покупаем не плату асус или микростар или азрок , а плату того кого мы явно не видим - производителя потрохов для комплектующих, вот на это надо ориентироваться, асус или гигабайт это сборщик всего то по факту, да есть хороший сборщик и плохой, вот асус это хороший сборщик
Я в свое время взял Asus prime x370-a, из-за того что у меня была PCI звуковая, но надо было брать хотя бы Pro версию, потому что звуковую подарил, а взял другую уже с pci-e)) Один раз попытался разогнать более 3200 память, не помню какое значение выставил, но винда сломалась после этого. Пришлось переустанавливать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Есть уже какое-то резюме по комбо агесе? С одной стороны вижу улучшение результата в одной отдельно взятой игре, с другой ухудшение синтетического показателя в отдельно взятом тесте. Результаты противоречивые, но очевидно что данных пока мало. Что в итоге, зло или благо завезли?
в целом вот список что приметил, как я понял идеального выбора нету, что то где то получше, где то биос урезан, где то питальник хуже
Либо ASUS TUF B450-PRO GAMING (именно PRO, а не PLUS), либо MSI B450-A PRO/GAMING PLUS. Биос и VRM у них нормальный. Я бы наверно взял TUF, т.к. в MSI нужен небольшой обдув шим-контроллера. Хотя... зато у MSI на 450-х есть FlashBack и термодатчик VRM
1usmus писал(а):
не в случае когда USB изначально мало, на М7 у меня занято все например
Полагаю у большинства эти колодки свободны. USB 3.1 cыпанули в достатке. А с другой стороны, этот тип C не такой уж и большой плюс в настоящее время.
Либо ASUS TUF B450-PRO GAMING (именно PRO, а не PLUS), либо MSI B450-A PRO/GAMING PLUS. Биос и VRM у них нормальный. Я бы наверно взял TUF, т.к. в MSI нужен небольшой обдув шим-контроллера. Хотя... зато у MSI на 450-х есть FlashBack и термодатчик VRM
я не могу найти их отличия TUF PRO\PLUS в плане питальника и опций биоса, у них нету датчика врм? я думал взять томагавк , но его в рф нигде не продают, а A PRO/GAMING PLUS не поддерживают rgb ленту
и в шапке старый док с мамками, есть где то инфа по свежее?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
rydra88 писал(а):
интересно, на новом чипсете будут мамки типа апекса, ну с упором в разгон озу ?
asus impact для фантастически упоратых пользователей должна быть , жду ее с нетерпением
k2viper в фростбтайт творениях тоже самое я наблюдаю рано делать выводы, до Combo 1.0.0.0а еще несколько релизов будет
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
tsaMolotoff писал(а):
Как выйдет на гейминг 7,поставлю и тесты для 1usmus прогоню. Зная гигабайт, там будет не только замедление межядерных взаимодействий, но и что нибудь поинтереснее
я не могу найти их отличия TUF PRO\PLUS в плане питальника и опций биоса, у них нету датчика врм? я думал взять томагавк , но его в рф нигде не продают, а A PRO/GAMING PLUS не поддерживают rgb ленту
1. Разница большая - у PRO удвоенные фазы, у PLUS-обычные...посчитай дроссели. И посмотри на радиаторы. На термодатчики Асус как всегда жлобятся 2. rgb ленту сейчас, наверно поддерживают все. A PRO/GAMING PLUS поддерживают точно. Да ты спецификации посмотри на офсайтах, большинство вопросов сразу отпадет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25