Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Есть вопрос - какая материнка нужна в формате микроАТХ с двумя PCIE под версию ESXI 6.7 с рабочей сетевухой?
Сетевухи тут все поголовно реалтэк и все работать не будут, придется что то поставить дополнительно. Ну или ковырять ESX, не знаю как сейчас а на 6.0 удавалось реалтеки заставить работать. С 2*х16 если честно не помню mATX платы, но на новой zd3 и на джингше есть x4, в зависимости от того что нужно его должно хватить. Опять же у меня старая zd3 спокойно работает вообще без видеокарты, так что если один слот под нее то можно без него обойтись. Но может зависеть от версии биоса.
Нет, так не работает. Нужна поддержка чипсета с сетевухой
ИМХО проще купить сетевуху чем искать материнку с поддерживаемой. Тем более что китайцы пихают дешевые реалтеки везде и придется скорее всего покупать что то брэндовое от рабочих станций или серверов начального уровня. Сетевуха у меня к примеру спокойно работала интеловская десктопная гигабитная pci-e x1, на али полно всяких разных предложений такого плана в районе 1000-2000р, надо только нагуглить что гарантированно работает.
Привет. С процессорами 2689 в восьмиканале на 1866 запускается, но не стабильна. На 1600 стабильна. Это и с шитой самсунг, и с микроном на 1866. Вряд ли в шитой памяти дело, ибо она работает в 4-х каналах на других платах, и даже на больших частотах. Еще пробовал с процессорами E5-4627V2, и там вообще не хочет на 1866 память стартовать, никакая. Буст вроде нормально работает, не заметил с ним проблем, но не гонял еще ее как следует. На что перепрошивать собрались?!
Перепрошивать я надеюсь, не придется, если Turbo boost нормально раскочегарится с коробки. Насчет планок там был случай, когда 4-6 в 1600 работали, а если больше то только на 1366 заводилось, что странно. Сам пока только только приглядываюсь к матерям, изучаю предмет так сказать. Огромное спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Kover писал(а):
Перепрошивать я надеюсь, не придется, если Turbo boost нормально раскочегарится с коробки. Насчет планок там был случай, когда 4-6 в 1600 работали, а если больше то только на 1366 заводилось, что странно. Сам пока только только приглядываюсь к матерям, изучаю предмет так сказать. Огромное спасибо за советы.
Да много странного. У меня тут Huananzhi X79-16D, так на ней, если забить все слоты планками, то включается и 1600, и 1866 (не стабильно), правда на скорость обмена данных с памятью не влияет, и на 1333 такая же скорость, благо, тайминги можно на ней крутить... Если же только в основные слоты планки установить, то даже на 1600 не стабильно работают, или и вовсе не стартует. Только развести руками остается, потому что я этого не понимаю. Может быть кто-то разъяснит этот феномен. В S8 со скоростью обмена с памятью все относительно хорошо. 1866 скорее всего не заработают, но на 1600 скорости будут хорошие.
Подскажите, где в Bios у данных материнок устанавливается пароль на загрузку ? (среди обилия параметров не нашел, или этот пункт как то неявно называется)
Все привет, вообщем ситуация такая купил новую с магаза вк rx584(powercolor-AXRX 580 4GBD5-DMV2), а она не стартует. На другом пк с картой всё окей. Биос от купи дёшево. При попытке запуска чёрный экран, спикер пищит 10раз. Пробовал сброс биоса другой бп нечего не помагает. Поможет ли перепрошивка биоса? Может кто-то сталкивался с таким?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2020 Откуда: Москва
Приветствую участников конференции!
Помогите, пожалуйста, с проблемой.
Купил на Али материнку X79Z 2.4f_c, к ней камень 2667v2 и 4 планки регистровой памяти Samsung. Собрал, не завелось: POST-карта выдала код ошибки "В7". Нагуглил, что проблемы с памятью. Дальше серия экспериментов с поочередным втыканием планок во все слоты — безрезультатно. Случайно нашел пару планок обычного, не регистрового Кингстона — завелось и полетело. Пока стоит так, но денег, отданных за память, жалко и, кроме того, текущий объем в 2 по 4 Гб как-то не очень устравает. На сайте «произовдителя» из шапки топика указано, что эта мать поддерживает память любого типа: и рег, и нерег с ЕСС, и без... Я смотрю в ветке много у кого стоит Х79 с серверной памятью (судя по подписям).
В чем может быть проблема?
P. S. Мечта идиота: приехать к доброму самаритянину со сборкой, протестить свою память и работоспособность вашей памяти у себя. Есть энтузиасты со свободными 15-20 минутами в Москве, кто готов помочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
ustugovroman писал(а):
Купил на Али материнку X79Z 2.4f_c, к ней камень 2667v2 и 4 планки регистровой памяти Samsung. Собрал, не завелось: POST-карта выдала код ошибки "В7". Нагуглил, что проблемы с памятью. Дальше серия экспериментов с поочередным втыканием планок во все слоты — безрезультатно. Случайно нашел пару планок обычного, не регистрового Кингстона — завелось и полетело. Пока стоит так, но денег, отданных за память, жалко и, кроме того, текущий объем в 2 по 4 Гб как-то не очень устравает.
Привет. На какой частоте запускаете память? У меня на одной из материнок так: с процессором E5-2689 включаю 1866 МГц, все работает, хоть и не особо стабильно, а с E5-4627v2 1866 ни в какую не стартует с кодами B9, вроде, или BA. Приходится менять процы на 2689, и понижать настройки в биосе. Попробуйте с теми планками, с которыми запускается, зафорсить в биосе 1600 МГц, или 1333 МГц, например, потом установить те планки. Может это что-нибудь даст. Планки перешитые скорее всего, но верю, что рабочие.
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
OxygenS20 писал(а):
При попытке запуска чёрный экран, спикер пищит 10раз.
По-моему, говорит об отсутствии видяхи. А с другой видяхой не пробовали? Вряд ли перепрошивка поможет. Попробуйте прижать получше видяху в разъеме PCI-Express, возможно, контакт плохой, либо сам разъем плохо припаян...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Andrey1986 писал(а):
Ты не путай Мегабайты с мегабитами. 8 Мб = 64 Мбита.
да я то понимаю.
Здесь указывалось что у кого то приезжали мат платы с 4Mb флешками. они = 32Мбит.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
OxygenS20 писал(а):
Все привет, вообщем ситуация такая купил новую с магаза вк rx584(powercolor-AXRX 580 4GBD5-DMV2), а она не стартует. На другом пк с картой всё окей. Биос от купи дёшево. При попытке запуска чёрный экран, спикер пищит 10раз. Пробовал сброс биоса другой бп нечего не помогает. Поможет ли перепрошивка биоса? Может кто-то сталкивался с таким?
на PlexHD, Jingsha RED, Jingsha X79-P3 проблем с RX584 от HIZ из под майнинга не было. в том числе и 3.0 включалось при нагрузке без проблем.
Может ты забыл доп питание подключить или еще как.
Можно в мат плату (не написал ты какая у тебя система) вставить 2 видеокарты или через райзер. RX584 должна как то определится от этого и плясать.
Биос от RX я шил около 10 раз если что. Возможно у Тебя второй БИОС нормальный а этот переешит нерабочим. Там на видеокарте в основном ставят микропереключатель между флешками биоса
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ustugovroman писал(а):
Купил на Али материнку X79Z 2.4f_c, к ней камень 2667v2 и 4 планки регистровой памяти Samsung. Собрал, не завелось: POST-карта выдала код ошибки "В7". Нагуглил, что проблемы с памятью. Дальше серия экспериментов с поочередным втыканием планок во все слоты — безрезультатно. Случайно нашел пару планок обычного, не регистрового Кингстона — завелось и полетело. Пока стоит так, но денег, отданных за память, жалко и, кроме того, текущий объем в 2 по 4 Гб как-то не очень устравает. На сайте «произовдителя» из шапки топика указано, что эта мать поддерживает память любого типа: и рег, и нерег с ЕСС, и без... Я смотрю в ветке много у кого стоит Х79 с серверной памятью (судя по подписям). В чем может быть проблема? P. S. Мечта идиота: приехать к доброму самаритянину со сборкой, протестить свою память и работоспособность вашей памяти у себя. Есть энтузиасты со свободными 15-20 минутами в Москве, кто готов помочь?
Как правильно пишет MichaelF , нужно в БИОСе все сбросить по дефолту. И пускать память на частоте 1333. с одной в слоте. Что то мало вероятно что все 4 планки регистровой битые, однако может и такое быть.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
MichaelF писал(а):
По-моему, говорит об отсутствии видяхи. А с другой видяхой не пробовали? Вряд ли перепрошивка поможет. Попробуйте прижать получше видяху в разъеме PCI-Express, возможно, контакт плохой, либо сам разъем плохо припаян...
да мне кажется раз он купил видео с группы ВК то она из под майнинга, а значит одна из флеш биоса перешита на спец задание. Надо переключатель переключить и пускать. Или перешить БИОС но именно у Видеокарты. Мат плата здесь не причем
Добавлено спустя 36 секунд: OxygenS20поставь 2 видеокарты в мат плату Я так понял вторая видео у Тебя GF610?
Я сам себе как то раз прошил не то в биосе видеокарты RX584 (менял поверлимиты) Пришлось пускать с GF650 и шить AtiWinTool из под винды стандарт биос. Я это делал с райзером (благо он имеется.) Судя по твоей конфе у тебя как раз Jingsha RED. Она с RX584 работает
OxygenS20 писал(а):
Да А где достать райзер? Ну если я перепрошью то слечу с гарантии получается? А на какой биос шить? Ибо на свою видяху я не нашёл биоса.
не не. Раз карта на другой системе работает значит дело в плате. Потому как у тебя плата вообще не стартует. как минимум БИОС ты должен на ней увидеть. Знач все вопросы по карте снимаются.
На Jingsha RED у меня отлично работал МОД БИОС от 3.2S1 из шапки. Его я шил через программатор. Может попробовать его же прошить при вставленной GF610?
OxygenS20 писал(а):
У меня биос от купи дёшево, а его прошить нельзя там ошибка EROR25
а программатора нет? Где нить взять по близости у кого нить. Потому как в сервисе могут зарядить космо деньги - как тут форумчанин перепрошил мат плату за 3,5 рубля, что соответствует ее цене на тот момент
Нету но похоже придется с али заказывать, а вообще там несколько версий БИОСА на 3.2s1 какой из них выбрать? А может быть такое что именно моя мать не хочет работать именно с этой картой?
Здравствуйте. Нужен bios для huananzhi zd3 rev. 2.0 (новая ревизия платы с sata переключателями). Биос от других версий этой платы не подходит, а стоковый уничтожил предыдущий владелец))). Кроме как тут похоже его нигде не найти...
Добрый день. Я свежий (уже с месяц) владелец PlexHD X79T 1.03 Прошился одной из биос. Всё ок, кроме сна(крутятся кулеры) и гибернации (циклическая перезагрузка при просыпании). А он очень нужен!
Сейчас этот форум просматривают: Opblc и гости: 39