Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Народ а обсуждаемые платы или точнее в моем случае конкретно 9NPA - будет поддерживать двуядерники ? А то всю платформу менять значит переплачивать 150-200 бачей минимум Хотелось бы получить ТОЧНЫЙ ответ от тех кто ТОЧНО в курсе этого, что бы не наступить на грабли при покупке нового X2 проца...
Сорри если обсуждалось - все посты читать вломак
Заранее спасибо
В ФАК! Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 21.02.2007 14:11
Есть 9NPA3J... Система стоит на сата-винте... Проц 3200+ Venice разогнал до 2700 MHz... Всё было отлично, все тесты проходят на ура... Возникла необходимость поставить систему на IDE-винт и в результате - BSOD с ошибкой MACHINE_CHECK_EXCEPTION постоянно... Выяснил, что одной из причин этой ошибки может быть разгон... Но в другой системе всё отлично с таким разгоном... Нехочется разгон убирать... Можь кто подскажет чего?
Убрал весь разгон, все установки по-умолчанию... Всё равно та же ошибка вылазит... С САТА всё отлично...
Последний раз редактировалось Horror32 26.02.2007 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Старый Оскол
Народ подскажите плз встанит ли на EpoX EP-9NPA3 Ultra Титан CUV3AB. Читал что CUV2AB ставится но с трудом и есть вероятность сколоть чип.
З.Ы. Поиск юзал этот вопрос поднимался но на него так и небыл дан вразумительный ответ.
_________________ "Уси москали працюют на поскали а мы уси працюэмо на Си" -- древняя украинская поговорка (>`,:,`)>
Имею материнку 9NPA3 Ultra( у которой на чипсете только радиатор), проц - Athlon64 3800+. Все вроде было ОК, тут включаю комп, а монитор не включается, лампочка винта горит, ниче не происходит, ctr alt del - не действует, помогает резет - и он после того как продетектились винты пишет: warning! now system is in safe mode и далее чё-то что нужно изменить CPU Friquency. При этом проц определился нормально 3800+ , т.е. 2400 (200 * 12). Убрал Q and Q в биосе - загрузился, потом вернул как было - в auto - тоже ОК. Чё за хрень кто подскажет??????????
У меня аналогичная проблема решилась выставлением в биосе Delay for HDD = 1сек (раздел Chipset IDE Devices).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Бишкек
Horror32 писал(а):
Есть 9NPA3J... Система стоит на сата-винте... Проц 3200+ Venice разогнал до 2700 MHz... Всё было отлично, все тесты проходят на ура... Возникла необходимость поставить систему на IDE-винт и в результате - BSOD с ошибкой MACHINE_CHECK_EXCEPTION постоянно... Выяснил, что одной из причин этой ошибки может быть разгон... Но в другой системе всё отлично с таким разгоном... Нехочется разгон убирать... Можь кто подскажет чего?
Убрал весь разгон, все установки по-умолчанию... Всё равно та же ошибка вылазит... С САТА всё отлично...
Поставил на этот же винт Висту - всё отлично... Неужели дистр ХР кривой? Вроде лицензионный, нормально обновляется с офсайта...
_________________ Константа - это такая [b] переменная[/b] , которая не меняет своего значения. (высказывание знакомого программера)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
BigPablo Я вчера поставил 2 х 1024 Мб и именно Hynix D43. И стоит это всё дело на EPOX 9NPA+ Ultra. Память держит в двухканале 230 MHz при CR1 и 2.5-3-3-7. Напряжение выставлено на память 2.8. Всё работает прекрасно.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
2 @IGOR@
Точно поддерживает. см профиль
2 Horror32
попробуй биос обновить, в одной из версий они что-то поправляли с PATA, но к сожалению я не помню, что именно
Народ, кто делал себе термостик, какое сопротивление надо бырать у терморезистора? У меня есть парочка: один на 240 Ом - точно мало, т.к. при комнатной температуре показывает свыше 117С. Другой с маркировкой М10КВ 0678, предположительно на 10кОм, но замерить нечем (последний китайский мультиметр сгорел еще месяц назад), он показывает темпу 23С, когда ни с чем не соприкачается (дома примерно столько же), а на радиаторе видюхи темпа повышается до 31-32, если в контре стресс тест погнать. На сколько мона доверять и какое сопротивление выбрать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Привет всем! Есть мать Epox 9NPA3J на чипсете радиатор Залман пасивный что можно придумать что бы его обувать чем то, а то грееться сильно уж. Просто некчему прикрепить веник:(
_________________ AMD Phenom II X4 940 @3520МГц 1,33В/Gigabyte GA-MA790GP-DS4H/GOODRAM 1Gb 1077 МГц 5-5-5-15 2,05 В/Radeon HD 4870 800*3800
Народу медленно, но уверенно начинает надоедать чипсетный кулер, я тоже недавно задумался над этим вопросом. У меня 9NAJ SLi, но опасения в основном не из-за скола чипа, а что не каждый влезет - видео мешается. У кого есть опыт - ответьте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Скажите пожалуйста как организовать RAID массив уровня 0 из 2-х IDE дисков объемом 40Гб каждый? Какие драйвера нужны и где их можно взять, как подключать диски, и можно ли сделать массив если диски разного производителя и разных характеристик? Если это уже обсуждалось, то прошу не бить ногами, а ткнуть на ссылочку или подробный ФАК по этой теме! Интересует организация РАЙД именно на этой матери!
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
SergeyTN писал(а):
обращайся в раздел форума "Носители информации"
Спасибо! Обращусь! Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 43 секунды Дайте пожалуйста ссылочку, где можно скачать дрова для РАЙД ИДЕ для материнки 9NPA+ Ultra?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Н. Новгород
Объясните мне пожалуйста, почему у меня при разгоне до 2800 глючит встроенный звук. Марк и СнМ проходит много часов, а вот игры или СнМ + музыка вешают комп...
Частота PCI ведь зафиксирована?..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Erser похоже в этом и проблема, чипсет весьма горяч, например у меня с радиатором от Р-3 и со слабым обдувом палец долго не удержишь. У тебя возможно плохой контакт радиатора с чипом, надо бы проверить, заменить "жвачку" на кпт-8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34