Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 117 из 232<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
djet В смысле на САТА и на АйДиИ с переходником? Да. Вообще-то, что такое РВ я не знаю, есть JB.

Партнер

Member
Overclocker
PB - это был аналог JB, но с гидродинамикой, до тотального перехода на неё. Объём 190'779MB (186.31GB). А у WD2000JD какой? Модели должны быть идентичны по объёму?

Junior
Народ подскажите пожалуйста что делать?
Собрал комп на мамке Abit NF7-S, подсоединил все проводки, нажимаю пуск и никаких сигналов, писков...ничего не происходит, только горит красная лампочка и в момент нажатия пуска, на секунду включается вентилятор на северном мосту. Пробовал отключать все устройства от мамки ситуация такая же.
Блок питания 300W, процессор Barton 2500+

Leap Ahead™
djet Физически они не идентичны, плотность записи разная.

Member
iron3k
И что из этого следует? Не уживутся?

Member
ну у меня сеть и звук используеться встроенный - вроде нрмально..и в анрыал моно поиграть да и готика 2.....после длительной игры на пределе - вроде со звуком все ок....

Member
djet JD Обычный САТА диск. Почему должна быть разная плотность-не знаю-диски идентичны абсолютно, только интерфейс разный. А вообще-уживутся. Я ставил разные диски, разных компаний, даже обьем отличался на 2мБ-все работало, скорость была под 100мБ, а именно 85-95.

Advanced member
Dialog
А какой блок питания? Попробуй вынь маму из корпуса, разложи на газетке и запусти. Может с корпусом коротит.

Member
Dialog (да и всем тоже)
Расскажу историю.
Около года пользовался сабжем, всё пучком. Прошивал биос, переразгонял - всё выдержала и не плакала. Но вот поставил я другой проц (гнался лучше) и переразогнал. Но дело знакомое - сброс биоса, штепсель из розетки. Подключаю назад - фиг. Стартуют вентиляторы и сразу глохнут. Обидно, да.
Ну чо, флешку из рамки прочь, другую туда. ЗАПУСКАЕТСЯ. Финиш, БИОС помер. Но не унываю, есть же горячая прошивка БИОСА, ура. Начинает шиться (из Винды). Говорит, мол, всё прошилось, дорогой. Перезагружаю - те же грабли. Шью из ДОСа - ни -че -го.
Что делать? Всё в коробку и в сервис.
Звоню на следующий день с настроем доказывать свои права потребителя, а они мне - не грузи нас парень, работает мамка - то. Обрадованный, забрал-собрал, а вот перед запуском решил проверить ещё раз. мало-ли... И сморю, перемычка на джампере сброса БИОСа как-то не так стоит. Маниалку в руки... Ё-моё, стало всё понятно. Я когда сбрасывал назад её неправильно поставил (там неудобно за жёстким диском ковырять). Отсюда всё и произошло.
Конечно, мать рабочая и запустилась, и работает по сей день (выдерживая очередные трудности и невзгоды оверклокинга). Но на будущее наука - поняв, что такое деинтелейс и антиалиасинг, не забудте включить компьютер в сеть.

Firewire
Цитирую фразу из описания БИОСа v.2.3 с сайта ABIT:
"Добавлена функция автоматического завершения работы системы (Auto-Shutdown function), если джампер CCMOS поставлен в позицию 2-3. Правильное положения джампера CCMOS должно быть 1-2; в случае, если он выставлен в позицию 2-3, напряжения ядра процессора будет ненормально высоким и система автоматически завершит свою работу, с целью защиты процессора от повреждений."

Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду:
Spadon
А у меня как-то было с точностью до наоборот. Пока я не убрал изолирующие шайбы, обеспечив хороший контакт мамки и корпуса, запускаться ничего не хотело.

Member
коллеги, а конечно дико извиняюсь, если мой вопрос уже ранее звучал :oops: , но перелопачивать все ветку геморно...

проблема в следующем:
периодисски после длительного невключения (6-10ч. - больше не проставивает)
когда включаю на экране вижу примерно следующее "не работает процессор или процессор был заменен.."
ну и далее предлагается это проигнорировать или зайти в БИОС.
Подумал было на батарейку, но все другие параметры БИОСа не пропадают же ... :roll:

Стоит Бартон 2500+@3200+ на двухсотой шине, мамка NF7 rev.2

Member
Mikl Такое происходит, если было отключено питание. Возможно это совпало с пропаданием электричества от вашей эл-й компании в сети во время отключения. А батарейку можно действительно проверить тоже. BIOS устроен так, что могут не все параметры пропадать, как например, при переразгоне-имеются профайлы, где запоминаются данные, если при переразгоне не загрузился комп-р, то он грузится с предыдущим стабильным профайлом. Кроме того, ты сам пишешь, что это не всегда происходит, а периодически, что действительно может указывать на исчезание эл-ва в сети.

Member
Overclocker
большой сенк-с за разъяснение

тогда скорее всего все же батарейка ...
если б электричество пропадало, у меня б часы электронные сбрасывались на стенке (есть у них такая конструктивная особенность с советских времен... :D )

Member
А SATA-устройства вроде поддерживают HotSwap?

Member
Пипл! Купил сёдня мильтиметр, подскажите где на матери мерять напруги, а то на одном мосфете 9.5, на другом 0.8, хер победиш где.

Member
Aim@Me
а зачем тебе на матери мерять то
ты на molex разъеме замерь

Так все таки никто не пробовал заменить стандартный куллер на северном мосте радиатором??? Гудеть он начал у меня сильно и не могу найти такого же нового вот и подумываю ЗАЛМАН радиатор медный поставить!

Member
да каждый второй в этой ветке уже давно себе чего нибудь туда поставил
что конкретно ставить зависит только от твоей фантазии
но сразу скажу что пассивного радиатора там тоже вполне хватит

Member
$trepkov у меня лично с отключенным вентилятором все нормально работает, кулер греется довольно сильно, но в пределах допустимого :)
тоже наверное сменю на залмана для чипсетов

Member
$trepkov Когда у меня он стал гудеть, я просто снизил на нём обороты, - перестал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 117 из 232<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа