Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Serga01net
на форумы по dfi бегом. там вопрос горячо обсуждался. самое важное - контакт с радиатором нормальный, а не через жвачку и прочую хрень. а темпа 60-65 более чем нормальна (процессоры/видеокарты почему то без проблем работают на таких частотах. особенно видеокарты. и сделаны они по намного более тонкому техпроцессу и работают даже на меньших напругах - и ничего)
опять же смотрим на асус, гигабайт и всех остальных )) активное охлаждение мало кто оставил в новых моделях материнок. Т.к. качественный радиатор сильно лучше и надёжнее той мелкой жужащей хрени, которую по большей части ставят на платы. И в случае отказа вентиля на этой хрени - будет врядли весело =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Gre4ka Да-да. Там была цементобетонная желтая дрянь. Сколько бы с ней было- не в курсе. Сразу сменил на КПТ-8 (49 С). Пассив пока не пробовал. Хрень действительно мелкая и жужжащая. Карта не дает поставить ничего путнего. Накрывает чип с кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Overclocker писал(а):
RedpaX
RedpaX писал(а):
какой БИОС поставить чтобы не получать синии экраны
Ты хоть понял сам что спросил?
Ну я то понял, что спросил, но видимо сформулировал вопрос неправильно. Счас расшифрую, что я имел ввиду.
Какой БИОС более совместим с памятью сorsair? А то я из-за памяти получаю иногда синии экраны на таймингах 2.5 3 3 7 1Т.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Maximin писал(а):
Кто нибудь сталкивался?
Я сталкивался. Это глюк самой DFI и ничего не поделаешь. Просыпается из-за включения по клаве и мыши. Видимо эта функция криво у них реализована. Для спячки и просыпания, я использую Uice, а будильник свой давно выбросил в форточку Комп врубаю ктопкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
RedpaX Теперь поясню. Твой вопрос звучал примерно так- Какую машину мне купить, чтобы не попадать в аварии?
Одно к другому относится очень приблизительно с одной стороны и очень тесно с другой.
Синие экраны кроме памяти могут быть по 1000 и 1 причине, включая софт.
Однако иногда это может быть действительно пофиксено BIOSом, но не столько его версией, т.к. версии отличаются одна от другой прежде всего исправлением ошибок и добавлением фичей, новых пр-ров ит.д. а настройками.
Прежде всего исследуй свою память на прдмет исправности, далее уже попытайся подобрать подходяшие настройки, включая тайминги, частоты и напряжения.
Совместимость с Корсэйр тоже дело очень относительное. Т.к. эта память бывает на почти всех существующих в мире чипах, то и сказать, что бывает что-то несовместимое с ней нельзя. Скорее всего причины в чем-то другом, в настройках...может перегреве-попытайся охлаждать память и последи за переменами ит.д. Это кропотливый процесс..
Maximin Попробуй с другим блоком. Что-то такое я помню от них это зависело..
Ну, да, я купил блок за $95 и должен еще другой искать?
Кроме того, в теме http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=10854 даже Blue Storm AX500 в ссписке Highly Recommended, отдыхающий согласно обзорам Артамонова против Optima Pro.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Максимилиан-80 писал(а):
Интересно, встанет ли на чип сабжевой матери кулер VF100 ?http://www.overclockers.ru/hardnews/22557.shtml (последний в новости)
По высоте-то он небольшой, но вот диаметр у него нехилый, так что он полюбому во что-нибудь упрется. Может хватит уже обсуждать охлаждение чипсета, который и так находится в неплохих условиях? Хотите тишины? Установите SmartGuardian и настройте чипсетный кулер так, чтобы он поддерживал температуру в пределах 60-70 градусов.
P.S:Отныне, вопли по поводу того, что чипсет "будет нестабильно себя вести или вообще, перегреется и сгорит" при такой температуре, буду считать нарушением правил по п.3.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
decadent
decadent писал(а):
.S:Отныне, вопли по поводу того, что чипсет "будет нестабильно себя вести или вообще, перегреется и сгорит" при такой температуре, буду считать нарушением правил по п.3.1
Туда же следовало бы добавить длительные обсуждения на тему что же на деле такое "UT". rimirio
rimirio писал(а):
А как врубить 2 сетевуху,их походу 2
А как ты ее "вырубил", так и вруби, только обратными действиями в обратной последовательности.
тока увидел фотку и сразуже задался темже вопросом!
Имеетца вопрос- на одной из мамок DFI LP Ultra-D nF4 при подключении USB-HDD2,5" соединение происходит как USB 1.0. Драйвера USB 2.0 из комплетка на CD. В биосе стоит USB 1.0+2.0.
На 2-ух других таких же мамаках (покупаю их всем своим корешам ) все ОК. Разница тока в том что они куплены в прошлом сентябре и в этом июне, а "глючащая" в марте прошлого года- соответственно драйвера на USB 2.0 могут отличатца, но не уверен.
Почти уверен, что дело в криво вставших дровах, но всеж может кто сталкивался? мож это типичная ошибка?