Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 117 из 205<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Domino

Имхо не стоит
пассивного охлаждения более чем если на радиатор будет попадать хоть чуть чуть воздуха от кулера то считай все ок будет

У самого так стоит темпа 38-41

Партнер

Member
Фото: 41
Gre4ka 60-65, по твоему, нормально? Извините...Пассивное охлаждение чипсета сабжу явно противопоказано.

Advanced member
Фото: 12
Serga01net
Это нормально. НФорс4 способен работать при температуре 90*.
Я себе поставил КУВ3АБ только ради тишины и подсветки.

Member
Domino Вполне должно хватить. Только загородишь слот PCI-E- длинные видеокарты могут не войти.

Продавец
Фото: 88
Serga01net

на форумы по dfi бегом. там вопрос горячо обсуждался. самое важное - контакт с радиатором нормальный, а не через жвачку и прочую хрень. а темпа 60-65 более чем нормальна (процессоры/видеокарты почему то без проблем работают на таких частотах. особенно видеокарты. и сделаны они по намного более тонкому техпроцессу и работают даже на меньших напругах - и ничего)

опять же смотрим на асус, гигабайт и всех остальных )) активное охлаждение мало кто оставил в новых моделях материнок. Т.к. качественный радиатор сильно лучше и надёжнее той мелкой жужащей хрени, которую по большей части ставят на платы. И в случае отказа вентиля на этой хрени - будет врядли весело =)

Member
Фото: 41
Gre4ka Да-да. Там была цементобетонная желтая дрянь. Сколько бы с ней было- не в курсе. Сразу сменил на КПТ-8 (49 С). Пассив пока не пробовал. Хрень действительно мелкая и жужжащая. Карта не дает поставить ничего путнего. Накрывает чип с кулером.

Member
Overclocker писал(а):
RedpaX
RedpaX писал(а):
какой БИОС поставить чтобы не получать синии экраны

:shock:Ты хоть понял сам что спросил?

Ну я то понял, что спросил, но видимо сформулировал вопрос неправильно. :)
Счас расшифрую, что я имел ввиду.
Какой БИОС более совместим с памятью сorsair? А то я из-за памяти получаю иногда синии экраны на таймингах 2.5 3 3 7 1Т.

Member
Maximin писал(а):
Кто нибудь сталкивался?

Я сталкивался. Это глюк самой DFI и ничего не поделаешь. Просыпается из-за включения по клаве и мыши. Видимо эта функция криво у них реализована. Для спячки и просыпания, я использую Uice, а будильник свой давно выбросил в форточку :wink: Комп врубаю ктопкой.

Member
На биосе 11/14/05 память работает на 1.5-3-1-1 стабильно, а на последнием биосе только в номинале 2-3-2-5. Как так получается?

Member
RedpaX Теперь поясню. Твой вопрос звучал примерно так- Какую машину мне купить, чтобы не попадать в аварии?
Одно к другому относится очень приблизительно с одной стороны и очень тесно с другой.
Синие экраны кроме памяти могут быть по 1000 и 1 причине, включая софт.
Однако иногда это может быть действительно пофиксено BIOSом, но не столько его версией, т.к. версии отличаются одна от другой прежде всего исправлением ошибок и добавлением фичей, новых пр-ров ит.д. а настройками.
Прежде всего исследуй свою память на прдмет исправности, далее уже попытайся подобрать подходяшие настройки, включая тайминги, частоты и напряжения.
Совместимость с Корсэйр тоже дело очень относительное. Т.к. эта память бывает на почти всех существующих в мире чипах, то и сказать, что бывает что-то несовместимое с ней нельзя. Скорее всего причины в чем-то другом, в настройках...может перегреве-попытайся охлаждать память и последи за переменами ит.д. Это кропотливый процесс..

Junior
Цитата:
Я сталкивался. Это глюк самой DFI и ничего не поделаешь.

Блин, маздаевцы. Буду пинать саппорт DFI и доставать их на dfi-street.

Member
Maximin Попробуй с другим блоком. Что-то такое я помню от них это зависело..

Member
Overclocker
Спасибо за развёрнутый ответ.

Member
Интересно, встанет ли на чип сабжевой матери кулер VF100 ?
http://www.overclockers.ru/hardnews/22557.shtml (последний в новости)

Junior
Overclocker писал(а):
Maximin Попробуй с другим блоком. Что-то такое я помню от них это зависело..

Ну, да, я купил блок за $95 и должен еще другой искать?
Кроме того, в теме http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=10854 даже Blue Storm AX500 в ссписке Highly Recommended, отдыхающий согласно обзорам Артамонова против Optima Pro.

Advanced member
Максимилиан-80 писал(а):
Интересно, встанет ли на чип сабжевой матери кулер VF100 ?http://www.overclockers.ru/hardnews/22557.shtml (последний в новости)

По высоте-то он небольшой, но вот диаметр у него нехилый, так что он полюбому во что-нибудь упрется.
Может хватит уже обсуждать охлаждение чипсета, который и так находится в неплохих условиях?
Хотите тишины? Установите SmartGuardian и настройте чипсетный кулер так, чтобы он поддерживал температуру в пределах 60-70 градусов.

P.S:Отныне, вопли по поводу того, что чипсет "будет нестабильно себя вести или вообще, перегреется и сгорит" при такой температуре, буду считать нарушением правил по п.3.1

Member
А как врубить 2 сетевуху,их походу 2?

Member
decadent
decadent писал(а):
.S:Отныне, вопли по поводу того, что чипсет "будет нестабильно себя вести или вообще, перегреется и сгорит" при такой температуре, буду считать нарушением правил по п.3.1

Туда же следовало бы добавить длительные обсуждения на тему что же на деле такое "UT".
rimirio
rimirio писал(а):
А как врубить 2 сетевуху,их походу 2

А как ты ее "вырубил", так и вруби, только обратными действиями в обратной последовательности.:D

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Интересно, встанет ли на чип сабжевой матери кулер VF100 ?
http://www.overclockers.ru/hardnews/22557.shtml (последний в новости)

тока увидел фотку и сразуже задался темже вопросом!

Имеетца вопрос- на одной из мамок DFI LP Ultra-D nF4 при подключении USB-HDD2,5" соединение происходит как USB 1.0. Драйвера USB 2.0 из комплетка на CD. В биосе стоит USB 1.0+2.0.
На 2-ух других таких же мамаках (покупаю их всем своим корешам :)) все ОК. Разница тока в том что они куплены в прошлом сентябре и в этом июне, а "глючащая" в марте прошлого года- соответственно драйвера на USB 2.0 могут отличатца, но не уверен.

Почти уверен, что дело в криво вставших дровах, но всеж может кто сталкивался? мож это типичная ошибка?

Member
rimirio писал(а):
А как врубить 2 сетевуху,их походу 2?

Я имел ввиду где в БИУСе в каком разделе она активируется

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 117 из 205<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа