Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 117 из 128<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Member
michael_zloi писал(а):
попробуйте ahci режим включить.

Попробовал это и другие комбины, не помогло.
Учитывая это и чрезмерно высокую температуру, материнку наверно пора выкинуть. Взять гигабит и не мучиться... :tooth:

Member
Komandors
Цитата:
Разделил на 2 тома (системный-150Гб). Ставлю windows 7 64bit, драйверы видеокарты, материнки... Дальше начинаются зависоны(зависают программы, затем перестают открываться окна, потом вообще ничего кроме мыши не работает).
Ставить систему на грин ВДшку - сомнительное удовольствие. Мало того, что зараза тормознутая при оперировании с мелким файлОм, так еще и имеет свойство парковать головки после каждых 8 секунд бездействия (отключаеться с помощью wdidle 1.05). Все это может привести только к подтормаживаниям, но вот чтобы полносьтю так вешать систему - маловероятно. Этот винт, как и все низкооборотистые с 4хкилобайтными секторами использоватьтолько в качестве файлопомойки, ИМХО.
Цитата:
температуру ACPI под нагрузкой около 70град (проверял с CPUID HWMonitorPro). В простое 42. Повышается очень быстро. Это нормально???
Что-то в эвересте никакой температуры acpi не вижу. Температура чипсета, по показаниям термопары, закрепленной в основании залмановского радиатора, доходит до 67-69 http://s45...radikal.ru/i110/1012/8a/cf0b431e78fe.jpg. Охлаждаеться 40мм вентилем от 7В. Покуда что полет нормальный...

Junior
Вопрос к обладателям сей матери EPOX 570 Sli и видеокарт нового поколения 6850, 6870 ... нет ли зависаний при загрузке-перезагрузке секунд на 30, как ранее и говорил Михаил_Злой? Да и вообще работает ли эта пара?

Advanced member
ELO16 писал(а):
Да и вообще работает ли эта пара?

пара? я настоятельно не советую строить смешанный кросс на морально устаревшей матплате и sli-чипсете.
ELO16 писал(а):
видеокарт нового поколения 6850, 6870

это не новое поколение, а старое, 5-е, карты мало отличаются. в теме уже были сообщения о том, что одиночные 5770 радеоны на плате работают нормально, поэтому одиночную карту 5 или 6 поколения поставить можно. процессор должен быть не слабее 3ГГц 4-ядерника.

Последний раз редактировалось michael_zloi 06.01.2011 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
Да и вообще работает ли эта пара?

Речь, похоже, идет о паре MF570 SLI + AMD 68x0.
Цитата:
это не новое поколение, а старое, 5-е, на новом техпроцессе

Как 5000, так и 6000 серии радеонов выполнены по 40-нм нормам, так что техпроцесс тут явно не новый.
Архитектурные изменения 6000 серии незначительны, так что теоретически проблем в совместной работе возникать не должно (хотя желательно в этом убедиться на практике, либо найти очевидцев беспроблемности). А процессор такой карте действительно нужен не хуже Phenom II x2 @4000 или даже
Цитата:
не слабее 3ГГц 4-ядерника

Junior
Собственно вопрос был вот о чем ... сейчас загрузка и перегрузка с АМД5770 на MF570Sli идет секунд 30 на темный экран. Это известный факт и Михаил предупреждал ... а с новой видео 6850, 6870 будет так же? Камень у меня 630. А так все идеально ... Вообще, я благодарен Михаилу за то, что он продлил жизнь этой матери уже минимум на 3 года.

Advanced member
ELO16
я бы в такой ситуации купил жирафа 460 на 256-битной шине или вообще 470. цены примерно те же, производительность получше, проблем с совместимостью быть не должно.

Member
Подскажите, что предпочтительней взять, Athlon II 640 (АМ3) за 3200 или Phenom II 920 (AM2+) за 2700? Оба новые. Или может даже AMD Phenom II X3 710 (АМ3) 3100??

Advanced member
Yuppy писал(а):
Athlon II 640 (АМ3)

с возможностью обмена, если не заработает.

Member
michael_zloi писал(а):
Yuppy писал(а):
Athlon II 640 (АМ3)

с возможностью обмена, если не заработает.

Спасибо, а обоснование?

Member
Подскажите пожалуйста где у материнки разъём spdif для подключения к видеокарте. К каким пинам её присоединить для вывода звука через hdmi?
Ранее уже как-то подключал, но забыл куда) Кажется в разъём под чипом Realtek, под верхним PCI-E (там5 пинов).
Боюсь, если наугад подключать, может сгореть...

Advanced member
Yuppy
viewtopic.php?f=2&t=293036

Komandors
http://www.epox.ru/data/mb/ep-mf570-sli ... -sli_r.jpg

Member
michael_zloi

Я не об этом, я о внутренннем разъёме SPDIF, который соединяется с видеокартой а та передаёт звук по HDMI.

Вот такой: 5 пинов
http://www.jathardware.com/english/epoxrga+/spdif.jpg[/quote]
http://monitor.espec.ws/files/spdif_177.gif[/quote]

Advanced member
гребенка разъема сразу под чипом звука.

Member
michael_zloi писал(а):
гребенка разъема сразу под чипом звука.

Чёт по этой схеме пока не работает

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Заработало. Слева внизу -красный, справа внизу-чёрный пробод видеокарты

Добавлено спустя 47 минут 21 секунду:
не выходит разогнать phenom 945(впрочем как и другие процессоры). Макс (220MHZ - 3,3 ГГц).
Порядок моих действий:
1 Задать фиксированно все тайминги оперативы, понизить частоту до 400.
2 HT поставить на 3x
3 Сохранить
4 Гнать проц

Мож чё пропустил

Member
michael_zloi писал(а):

Хорошо, а такой вопрос: энергопотребление со сменой 215 на 640 увеличится примерно на 30 Ватт? Учитывая, что Coon 'n' Quiet-то на мамке не пашет.

Advanced member
Komandors писал(а):
понизить частоту до 400

необязаельно так низко. попробуйте 533 или 667. с напругами поиграйтесь. но не более 0,2 добавляйте везде.
Yuppy писал(а):
энергопотребление со сменой 215 на 640 увеличится примерно на 30 Ватт?

а может и вообще не измениться, если проц удачный.

Member
michael_zloi писал(а):
драйверы материнки ставить НЕ надо. только дрова на звук новые с сайта realtek и видео

А почему так? :?: Я всегда ставил :slobber: .
michael_zloi писал(а):
попробуйте ahci режим включить.

Очень интересно! Обыскал весь биос, не нашел, где включать этот режим для "штатного" Sata-контроллера. Для Jmircron нашел хотя. Прошу ответить. :)
P.S. Собирался переустанавливать винду на SSD.

Advanced member
Yuppy писал(а):
Для Jmircron нашел хотя.

только для него и есть. а все остальное, увы:
Цитата:
None of the NVIDIA nForce SATA Controllers with an MCP55 chip does fully support AHCI. So you will not be able to use your onboard NVIDIA nForce 570 SATA Controllers in AHCI mode.

Member
Печально, а тогда есть ли смысл подключать SSD именно к Jmircron и ставить на него Винду?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 117 из 128<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа