Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 117 из 170<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
rexen
Цитата:
Хотя в данный момент у меня доставабельно только что-то из MSI :

MSI P6N SLI Platinum

возьми эту плату, у MSI серия Platinum очень неплоха

Партнер

Member
rexen писал(а):
но если Асус стОит того, я попробую под заказ найти

под заказ не стОит

Member
rexen писал(а):
Но в Asus продуманнее БИОС (с точки зрения оверклокера), да и вроде потенциал разгона больше.

На p5n-e sli максимальная частота шины,фактически,=424,9Mhz.В разгоне выше смысла особого нет.На микростаре,возможно,то же.А если так,то микростар предпочтительней.Получше сделан,все же.Но за его стоимость уже светит что-то на р35.Так в чем прикол?Sli нужен?
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
Комрады!К сабжу у меня лично особых претензий нет.Полгода 424х8 безо всяких косяков.Но...Просто надоел.Хочу другое че-нить.И квад поставить погонять.
Те,кто здесь,хорошо знакомы с сабжем.Что можно взять поинтересней?Какие мнения?Критерии: три и даже четыре фазы питалки не хочу,слабовато на квад.Ну,и дорабатывать,как сабж,тоже не особенно охота.Бюджет около 150$

Member
rexen
из этих имхо asus

all
В общем, купил я 4 штучки HYMP512U64EP8-S5 AB. Отчитываюсь:

bios 0703:
4*1024 не заработали никак (длииинный писк).
ни в каких слотах, ни одна пара не заработала никак (аналогично).
работать могла только одна плашка и только в правом желтом слоте.

bios 0608:
4*1024 не запустились (длиииный писк)
дальше и пробовать не стал.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
S-grey
Asus P5K-E имхо
но я например уже терь р45 жду

Member
STUK2k писал(а):
bios 0608:4*1024 не запустились (длиииный писк)дальше и пробовать не стал.

Так случилось,что я перещупал 6 сабжей.Все работают нормально,проблем с памятью не отмечено(после настройки,конечно).И на твоем месте я бы снес сабж в зад продавцам.Вероятно,процент брака у асуса довольно велик.Судя по этим страницам.
Вот список памяти,которую я использовал:
TwinMOS ddr2-800
OSZ ddr2-800
Kingston ddr2-800
Hyunix ddr2-800
samsung ddr2-800
ramaxell ddr2-667
Все с разгоном и уменьшением тайменгов.И на 2,01v обычно.Я что,такой везучий?У многих ЕСТЬ траблы,а у меня на 6 платах - нет?
STUK2k писал(а):
Asus P5K-E имхо

Дык,ее и присмотрел))).А р45 - че его ждать?!Выйдет - там посмотрим.

Member
S-grey писал(а):
На p5n-e sli максимальная частота шины,фактически,=424,9Mhz.В разгоне выше смысла особого нет.На микростаре,возможно,то же.А если так,то микростар предпочтительней.Получше сделан,все же.Но за его стоимость уже светит что-то на р35.Так в чем прикол?Sli нужен?
Удел сабжа- сборка бюджетной системы. Сюда и проц бюджетный нужен и память. Например для Е4300-Е4400 и 400Мгц никогда не понадобятся при их коэффициентах умножения. Да и память смысла нет выше гнать - она прекрасно в синхроне с процем на малых таймингах работает. При этом производительность такой системы получается отнюдь не бюджетная. А квады- это уже другой уровень, туда и мобо под стать надо подбирать.
По поводу сборки,- аналогично,- собрал уже не одну систему и никогда не было этого длинного "пи-и-и-ип". Всё отлично работает, правда у меня список памяти поменьше,- только Hunix667-800 и Samsung667-800.

Member
S-grey
Да я ниче не могу настроить, ибо POST не проходит даже
Пробовал выставить на своей памяти 2В на память и 1,4В на север частоту ставил 733 при 5-5-5-15 (потом вынул trans поставил 4 hynix) - все равно 4 не запустились
transcend у меня работает в любых слотах...
Может и брак - попробую взять еще 2 trans, а мамку все равно менять буду потом (она у меня уже более полгода, так что разбирать щас ничего не хочу из-за двух лишних гигов на 64-ось пока не собираюсь)

Member
mehanik98 писал(а):
Удел сабжа- сборка бюджетной системы. Сюда и проц бюджетный нужен и память.
по поводу памяти ничего не могу возразить, но вот по поводу проца .. отнють 424 Мгц это ~3.8Ггц на E6850 .. отнють не слабый разгон .. + поддержка пенринов ..

Member
Фото: 0
К сведению:
Карты с PCI-Express 2.0 нормально работают с этой материнкой, в частности - GeForce 8800GT без всяких модификаций.

Junior
Beginner_ писал(а):
К сведению:
Карты с PCI-Express 2.0 нормально работают с этой материнкой, в частности - GeForce 8800GT без всяких модификаций.

+1.
Без проблем встаёт и работет. Вопрос в другом, в сущности очень мощная система нужна по большей части для игр. Для решения офисных задач, просмотра видео, инета, и д.р. за глаза хвати и предыдущего поколения комплектующих. Тем более, приличный оверклок позитивно влияет на производительность системы.
К чему говорю, можно конечно апгрейдиться каждые 4-6 месяцев, но это по желанию. Дапустим сейчас высокая производительность, при моём конфиге устраивает. Но полагаю, через полгода-год начнуться проблемы с максмильными настройками в играх. :D Т.е. из достаточно близкой по производительности к топовым вариантам, перейдёт в среднее.
Лучше всего это улучшает замена видео.
Таг вод. Вапрос. Работу SLI на серии 8800 кто-нить на сабже проверял? :) Просто думаю две 8800 GT при планируемом снижении цен на них не плохой вариант. И потянет ли система питания матиринки их с оверклоком?

Member
Mitjay P5LD2
Я не это имел ввиду. Сабж - абсолютно бюджетная мать, экономили здесь абсолютно на всём, вплоть до нескольких кв.см. текстолита (она даже не полноразмерная). Я имел ввиду, что если уж брать дорогую память и проц, то на мать под них не жалко лишних 20у.е. отдать и подобрать что-нибудь полее подходящее. Как минимум, не с кастрированным питанием проца.

_Clubber
У 8800 основное потребление через внешнее питание, а не через мать. Так что ей пофиг разгон видео (если ты конечно не соберёшься шину PCI-Express гнать).

Member
Фото: 40
Мои 5 копеек по поводу проблем матери с памятью. Было 2х1024 Kingston 667 4-4-4-12 1T (вместо дефолтных 5-5-5-15 2Т). Добавил такую же пару. В биосе ничего не трогал. Спокойно завелась и отлично работает.

Member
Комрады!Скоро я покину ваши редеющие ряды.Заказана p5k-e.Но сабж оставит по себе хорошую память.За все время работы(исключая первый месяц на раннем биосе) замечен только один невылеченый глюк - виснет при копировании больших объемов данных(40-60Gb).
Всех с наступающим!

Member
Господа, замерейте, плз, вручную напряжение на памяти и проце. А то я в небольшом недоумении. Либо у меня мультиметр глючит, либо мать беспощадно завышает напруги.
На проце, по моим замерам, плата завышает напругу на 0.17В(!) (1.40В выставлено в биосе, намерил 1.57В).
На памяти- на 0.2В(!!!) (2.08В выставлено, по мультиметру- 2.28В)

Если это действительно завышение напруг- моим комплектующим, по ходу, скоро придет ппц :(.

Member
mehanik98 писал(а):
если уж брать дорогую память и проц, то на мать под них не жалко лишних 20у.е. отдать и подобрать что-нибудь полее подходящее. Как минимум, не с кастрированным питанием проца.

+1 полностью согласен - так и получилось(

Member
S-grey писал(а):
виснет при копировании больших объемов данных(40-60Gb).

Странно, я копировал ~300 гб сначала на один винт, потом обратно. Никаких проблем не замечено.

Junior
Beginner_ писал(а):
S-grey писал(а):
виснет при копировании больших объемов данных(40-60Gb).

Странно, я копировал ~300 гб сначала на один винт, потом обратно. Никаких проблем не замечено.

подтверждаю, тоже без проблем копировал винты по 80, 160 и 300 гиг, заполненные на ~90%.

Member
Копирует-не копирует... Вас что, не волнует здоровье более дорогих комплектующих, чем материнка??? Мне кажется, что так все на ней хорошо и стабильно, потому что напруги она дикие ставит.
Цитата:
Господа, замерейте, плз, вручную напряжение на памяти и проце. А то я в небольшом недоумении. Либо у меня мультиметр глючит, либо мать беспощадно завышает напруги.
На проце, по моим замерам, плата завышает напругу на 0.17В(!) (1.40В выставлено в биосе, намерил 1.57В).
На памяти- на 0.2В(!!!) (2.08В выставлено, по мультиметру- 2.28В)

Не доверяйте биосу и програмам. Замерейти вручную.

Member
Фото: 40
ALE][ANDR писал(а):
Вас что, не волнует здоровье более дорогих комплектующих, чем материнка??? Мне кажется, что так все на ней хорошо и стабильно, потому что напруги она дикие ставит.

А что есть повод для паники, у кого-то чего-то померло на данной плате? У меня за 7 месяцев ни одного сбоя, тьфу-тьфу-тьфу.

Member
Vadim++, и поэтому тебе тяжело открыть корпус и замерить напруги?
Хорошо. Пусть у вас все работает, и еще ничего не сгорело. Но у моей памяти, судя по соответствующей ветке конференции, на напряжении выше 2.20В происходит деградация чипов. В результате этого напряжение, на котором стабильно может работать память постепенно повышается, а частота снижается. Я бы этого не хотел. Про проц: не могу сказать насчет правильности мнения многих оверклокеров, что на напряжениях выше 1.5В, даже при адекватном охлаждении, происходит выгорание внутрипроцессорных перемычек. В результате чего проц тоже "тупеет". Этого я тоже не хочу.
Поэтому прошу по человечески, потратьте 5 минут своего времени и замерьте напряжения. Если вам всеравно, то замерьте для меня. Пожалуйста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 117 из 170<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа