Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Сколько х32 винда видит из установленных на плате 4гб ?
Насколько мб дружит с hynix DDR2-800 ?
Возможен ли карандашный Vdroop ?
P.S. Интересует про версия.
Liutsifer PWM сколько было в тесте? При 4320МГц какие тесты гонял? SnM 1.9.1 FPU долго проходит? Насчёт большей стабильности при низкой температуры известно давно. Вон в стародавние времена суперкомпьютеры Крея заливались жидким азотом и работали на больших частотах, чем без азота. Вопрос, связанный с PWM заключается не в том, что проц стабилен или нестабилен, а в том, при какой температуре PWM сколько питания подсистема питания способна подать на проц. Проблема с PWM на мой взгляд состоит в следующем: максимальное количество питания, которое питальник способен подавать на проц, зависит от темпы PWM. Если не трудно, найди параметры, при которых система начнёт именно вырубаться из-за питальника, а не срабатывания темпы выключения проца, в SnM 1.9.1 FPU или linpack 64 bit (или более нагружающих проц программах, если знаешь таковые), и посмотри, какие при этом температуры проца и PWM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
A/P писал(а):
Если показывает 9.0, то это может означать плохой контакт. У меня когда видюха из слота вылезла немного такое показывало.
Я тоже подумал об этом, тем более видеокарта и правда немного не до конца влазила. Вставил нормально вне корпуса, не помогло. Проблему решил полной разборокй (вплоть до вытаскивания проца) и сборкой с нуля. См. предыдщуие сообщения, я уже отписла об этом. Но всё равно благодарю за отклик.
Собрал заново с нуля и для разнообразия вставил видео во второй слот для видео 4х. Всё пошло.
Использовать второй PCIe слот - хорошая мысль Только как быть тем, у кого один PCIe слот и вдруг заимеет схожие проблемы? Разве что держать под рукой простую PCI карту. Все-таки не совсем понятно, если сбрасывается кмос, по дефолту по идее должен быть задействован PCIe ...
se_lain Так плату отремонтировали? Продали? На форуме "продажа" кто-то посоветовла контору, где делают за 300р, туда обращались?
Цитата:
Вот я получается сам запорал плату.. Доковорялся в ножках сокета до того( думал что плохо выпрямил), что она аж отломалась.. А всего лишь надо было процессор вставить старый. Блин
Подождите, вы говорили, что у вас ножки были погнуты еще до того, как сами стали выпрямлять. Т.е., если я правильно понял, изначально до вашей первой установки они были погнуты. Потому как если аккуратно все ставить, несколько проблематично их погнуть, т.к. камень равномерно по все площади ложиться. Ну еще можно допустить вариант, что они (лапки) были на первый взгляд нормальные, но сама плата пережила (точнее ее сокет) больше гарантированного (производителем) кол-ва установок (точно не помню, вроде не более 15 или 20). И с вашей уже установкой (очередной) сокет "пал". Да и если бы стали ставить старый процессор, вы же бы опять увидели что лапки погнуты, когда в первый раз обнаружили. Или они не были погнуты? М.б. вам показалось что они погнуты? Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд MAxS LeVin
Цитата:
Сколько х32 винда видит из установленных на плате 4гб ?
Под масс-приложения выделяется 2гб. Можно задействовать LAA, будет 3гб. но лучше тогда ставить x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
A/P писал(а):
Насчёт большей стабильности при низкой температуры известно давно. Вон в стародавние времена суперкомпьютеры Крея заливались жидким азотом и работали на больших частотах, чем без азота.
все это конечно понятно, но мой пример разгона отличается на примере разгона на морозе, когда все делати охлаждаются так скажем "эктримально". В моем же случае охлаждался тока процессор, а сильнее всего грелся северник а не питальник.. В прочем до СнМ тестирование не дошло..удалось прогнать 3Дмарк 2006 на 4140Мгц и на этом вода немного нагрелась, после чего система даже не стартовала на частотах выше 4100 и по мере дальнейшего нагревания воды максимальные частоты уменьшались, из за отсутсвия достаточного запаса льда тестирование пришлось прекратить.. как только более основательно буду готов к повторному тестированию отпишусь...
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
portlys55 Это мне известно, чего не мешает мне жить на гигабайте с 4гб под х32 основной ос. Главное что бы не было как на асуксе, что в х32 и х64 без ремапа 2,93гб с ним с х32 это 2гб а в х64 4гб уже. Меня такое совсем не устраивало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: москва
portlys55 первоначально, при установке платы на первый взгляд ножки не были погнуты. После того, как система не запускалась и было решено все разобрать и собрать заново, было обнаружено что погнуто несколько ног. Откуда они взялись-сказать не могу. либо с продажи, либо после установки проца. Получается, как Вы написали, что лапки на первый взгляд были нормальные, но в процессе установки загунулись.. Когда ставил в первый раз, я ничего не заметил, но потом, уже дома, перед второй установкой под лампой, я увидел что они немного погнуты и подправил их шилом..
Матернику в ремонт не отвозли, я туда позвонил и мне сказали около 1000 рублей..
Друг все равно уже купил новую IP35-E. Немного сэкономили. Но зато взяли с манибеком на этот раз В общем сегодня ДУБЛЬ 2! ножки проверили- все нормально..
Но я боюсь опять не запустится судя по сегодняшней статье в ПС. В общем люди, если не запуститься, поделитесь кто-нибудь процессором!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Народ, кто недавно покупал IP35 и IP35-E, расскажите про качество пайки и разгон пожалуйста,,, а то некоторые жалуются на урезанность разводки и плохую пайку... А я хочу себе взять мать от Abit...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
kampf Могу сказать только про качество, но не пайки (если вы в ентом деле разбираетесь) а про отверстия металлизированных соединений. В частности на нижней стороны платы это особенно заметно, попадается много (даже не несколько) переходных отверстий откровенной ржавчины без защитной маски. На лицо брак в изготовлении плат, а не в монтаже. Все проводники должны быть либо покрыты слоем припоя*, либо защитной маски. Скорее всего это зависит от партии, но хрюшку китайцы Абиту порядочную подложили.
-
п.с. пробовал на форуме Абита отписать, но по причине языкового барьера и угловатости Промта был не понят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
portlys55 писал(а):
Использовать второй PCIe слот - хорошая мысль Только как быть тем, у кого один PCIe слот и вдруг заимеет схожие проблемы? Разве что держать под рукой простую PCI карту. Все-таки не совсем понятно, если сбрасывается кмос, по дефолту по идее должен быть задействован PCIe ...
Вот уж не знаю. Вот кнопочки включения и перезегрузки на плате очень порадовали. Удобно, когда система вне корпуса собрана.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
Отвечаю на мной же поставленный вопрос - может кому пригодится: SPEEDFAN на ip35 _PRO_ НЕ МОЖЕТ регулировать обороты кулеров. Ни одного! (То есть он не знает такой микросхемы uGURU). Соответственно купленную мать вернул обратно в магазин.
ip35+dc2180
прежде чем гнать хотел довести до ума охлаждение.
даже без разгона радиатор на северном мосту ощутимо горячий, рекомендуется ли установка вентилятора на него и если кто ставил какие лучше приспособить?
еще температура PWR показывается в нагрузке около 45 градусов, надо ли ставить какой нибудь вентиль на мосфеты или вполне хватит потока от BigTyphoon?
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 34