Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Alaan как шился то?
Добавлено спустя 1 час, 49 минут, 36 секунд добавил свои настройки от rampage для режима 485*8 в профиль - оптимальный режим: получилось уровнять пропускную способность FSB и DDR2. Настойки проверял линпаком. OCCT неплохо греет, но недостаточно. Я как любитель контры заметил закономерность: в OCCT все гуд, начинаю играть в контру - не могу попасть ни в кого. Запускаю линпак - оказалось ошибки. Поправил настройки, обкатал линпаком без ошибок - все гуд, в контре все наладилось от режима 500*8 пришлось отказаться, ибо на NB для линпака нужно 1,65-1,71 вольта, уж больно много для постоянного использования
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: СПб
Прошу извинений у гуру. Обыскался, но нигде не нашел ответов на свою проблему.
от бесконечных постов уже бошка раскалывается.
Имею маму ASUs P5E3 Delux Wi-Fi на DDR3 (не заметил этой подробности при покупке)
Имею память Kingston DDR3 1066 (KVR1066D3N7K2/2G Kit of 2)
Имею Q6600 (G0).
БП Cooler Master RS-700-ASAA
Охлаждение - ZALMAN CNPS9700 LED
При попытке созранить настройки биоса происходит перезагрузка (нехарактерная) отключение питания на 2 сек, далее вкл , считываение винчестеров и все. Бип отсутствует, горит лампа считывания харда и голубой экран отсутствия сигнала.
Ни ресет, ни выкл через кнопку питания не помогает. далее машина не грузится. Вывод их того состояния, отключение питания(либо шнур, либо кнопка на БП) на 10-15 сек.
Далее нормальное вкл с сохранением изменений в биос.
При данных зависаниях ресет работает странным образом. сброс происходит через 2-3 сек после нажания ресет, далее тишина ивключение все через те де 2-3 сек.
При покупке стоял биос что-то типа 0209. перепрошивал на 1001 и офф сайта и вчера уже на 1004 бета. все тож самое.
сбросил 1 планку памяти все тож самое.
При работающей машине при FSB до 300 температура на CPU не выше 25С на шине до 38С максимум (приоборатах на кулере 1200)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
f0bos писал(а):
а можно ли для P5E@MF допаять недостающие конекторы под вентиляторы
вчера проверил, не хватает элементов обвязки, каких именно не уточнял. дальнейшие изыскания - на выходных. владельцы MF скиньте фотки нижней половины платы в хорошем разоешении. весь инет облазил, а достойных фот не нашел кстати, замерил напряжение на память по точкам с topmods и... 1.8 в BIOS, а по мультиметру: на один канал 1.8, на другой 1.75 BIOS прошит от MF 0907
по инструкции, виноват я был, потмоу как не заметил, что в строке адреса надо ставить пробелы. Хорошо бы уточнить инструкцию, и отдельно сказать, что пробелы необходимо ставить. Сам то я с досом очень давно не имел дел.
Действительно, на рампаге стабильностьб при разгоне памяти поболее. Ранее у иеня на 1002 зависал бивис при нициализации усб, тепрь нормально до винды идет, ну а так синий экран)). Но так это дело техники, надеюсь скоро память новую приобрету, тогда и поэкспериментирую.
Вопрос к Factotum , какую память посоветуешь? кроме трансцента, для мф, так, приблизительно, никто так вразумительно мне и не посоветовал, ни в этой ветке, не в других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Sabath какие настройки пытаешься сохранить? Напиши подробнее, также плата ведет себя при неудачном применении каких либо параметров при разгоне. При дефолте похоже все работает.
Junior
Kurbashi 11 писал(а):
Sabath какие настройки пытаешься сохранить? Напиши подробнее, также плата ведет себя при неудачном применении каких либо параметров при разгоне. При дефолте похоже все работает.
Самые примитивные настройки. Убрать первым из загрузки флоп. На самом деле, даже если просто выдти из биос ничего не меняя - виснет Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Kurbashi 11 писал(а):
про разгон речи пока что не идет, но из AI booster ставлю FSB на 300. Все работает.
Ставлю 333 - виснет.
а можно ли для P5E@MF допаять недостающие конекторы под вентиляторы
Не факт, что это Вам нужно. Насколько я помню (где то натыкался на информацию), независимо от кол-ва разьемов существует максимально возможная суммарная мощность для вентелей, и довольно скромная. Так что рекомендую вешать вентили все же на БП, а не на мать
Доброго времени суток.хочу изложить свои проблемы и как я их решил.Начну стого что стал я обладателем asus p5e(это моя 4-ая мат. плата стого времени как у меня начались танци с бубнами) и как все здесь столкнулся с массой проблем было поменяно все что можно кроме памяти в ней я почемуто был уверен на все 100(память била кингстон) и когда у меня уже опустились руки я уже был готов к продаже всего накопленого мне придложили попробовать память от Super Talent 800 произвотства USA и я попробовал и приятно удивлен проишедшему после установки дивайса мой родной запустился с пол оборта после того мой камень е6750 погнался до 3,2 без проблем добился соотношения 1:1 виставив частоту 400 тайминги виставил на 4 4 4 12 все остальное на авто вторая неделя полет нормальный.И хотел поинтерисоваться что это за память Super Talent (мзвините что не потеме)может ктото знает подскажите зарание благодарен.И ешо вопрос стоит ли прошивать в рампаге что это даст и как этто зделать и поподробней пожалуста ато тут все разбросано не могу склеить в кучу не опитний я ешо зарание благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Sabath Софтинами Асуса для разгона лучше не пользоваться, надо вручную из биоса. Здесь пару страниц назад ADIDA5 приводил свои настройки, воспользуйся ими для первоначального ориентира, только соответственно для начала уменьши множитель до 8, CPU Voltage : 1.40v(можно и меньше), DRAM Voltage - наверно для твоей памяти это будет 1,5В, тайминги поставь Авто для начала. После подберешь все остальное в сторону уменьшения. 9700 наверно больше 3,2...3,3ГГц все равно не даст подняться. То что ты описывал происходит даже после загрузки Load Optimized Default? Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Matras ~980...990МГц на 5ках ее предел при 2,1В. Выше напряжение уже не любит, стабильность снижается. Про чипы ничего не скажу, на оверах была ветка по этой памяти но похоже заглохла.
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 28.03.2008 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Factotum писал(а):
суммарная мощность для вентелей
существует для одного конектора, сумарная мощность всех вентилей на матери определяется нагрузочной способностью схемы управления ими. а они в свою очередь у P5E и MF идентичны (за исключение отсутствующих эл-ов на P5E). поэтому беспокойство по данному поводу считаю надуманным.
Factotum писал(а):
Не факт, что это Вам нужно
вполне разумный довод. мне это, скорее, интересно, чем действительно нужно. а вот мониторинг температур и напряжений (отсутствующих на P5E, но которые мониторятся на MF) - нужно
Junior
Kurbashi 11 писал(а):
Sabath... То что ты описывал происходит даже после загрузки Load Optimized Default? Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Matras ~980...990МГц на 5ках ее предел при 2,1В. Выше напряжение уже не любит, стабильность снижается. Про чипы ничего не скажу, на оверах была ветка по этой памяти но заглохла.
да, описаное происходит даж при загрузке дефолта. пока что нет цели разогнать весь этот колхоз. Хочется. чтобы просто работало адекватно. а то и в биос то не зайти толком (точнее не выдти из него)... приходится потом ползать вокруг корпуса отрубать его от сети....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Sabath Моя P5E жутко не любит делители памяти, без задирания напруг работает только 1:1, fsb450 память 900 например.
Мож у тебя по умолчанию делитель включился какой?
Junior
константин с байконура писал(а):
Sabath Моя P5E жутко не любит делители памяти, без задирания напруг работает только 1:1, fsb450 память 900 например. Мож у тебя по умолчанию делитель включился какой?
т.е. убрать auto с частоты паняти и постараться выставить 1:1 с шиной?
соот-но если шина дефолт 266, то паняти поставить 533? или тож 266?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
f0bos писал(а):
вчера проверил, не хватает элементов обвязки, каких именно не уточнял. дальнейшие изыскания - на выходных. владельцы MF скиньте фотки нижней половины платы в хорошем разоешении. весь инет облазил, а достойных фот не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Нашёл я таки точки для PLL и SB методом научного тыка что называется... Вот кому интересно: #77 Припаял молексы к точкам, теперь можно мерить в динамике А это результаты с отключенным дампером: #77
Droperidolum спасибочки, очень позновательная инфа.
Так и думал - CPU PLL совсем не радует, как и завышение на DDR - можно остаться без планок. В остальном вроде нормуль, хотя странно, что с выключенным дампером Vcore все равно порядочно задирает
Сейчас этот форум просматривают: milan10531 и гости: 30