Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Moscow
ATX
Цитата:
Народ,подскажите, на P4P800 SE с помощью конекторов для кулеров (для CPU не в счет), может контролироваться и отображаться скорость кулеров, при условии если они это поддерживают или эти разъемы только для питания и мониторинг не поддерживают?
Да может, отображаться скорость дополнительных вентиляторов. Но если подключать дополнительные вентиляторы через всякого рода приспособления служащие для понижения скорости вентиляторов, тогда может и неотображаться.
Rasamaha
Цитата:
Кстати именно на "уродцах" типа Р5Р800 достигаются наибольшие попугаи на данный момент...кроме там СЛИ всяких на АМДешниках =)))
Ну я бы мож и купил себе проц под LGA775 но меня больше раздражает сырость и появившейся новый 24-контактный разъем питания, куплю допустим эту мать, включу 20пин в 24пин, поставлю проц, врублю свой БП 300W (InWin PowerMan 300W, а кто нибудь знает хватит ли БП такой мощности для следующий конфы: Pentium 4 3,4-512 DDR,CD-RW,DVD-ROM,HDD,FX 5700 ??), и тут запахнет паленым,не очень бы мне этого хотелось. Да и на прескотинах пока только омлет жарить
_________________ I shall consist in nClan.\ S/\msung- Mobile Fan Club
=-=-= http://wor.ru ( World Of Warcraft ) , http://ro.prov.ru ( Rognarok )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Korolev M.O.
после перепрошивки биоса 1017 видеокарта стала отображаться как положено agp 8x, до этого было agp(pci mode), пустил под нож систему она опять стала pci mode, где глюк? в биосе ничего похожего не нашел, так что опять перепрошивать? p4c800 dlx 5900xt 61.11
_________________ In the good memory of great zadrot >_<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Цитата:
Rasamaha
Цитата:
Кстати именно на "уродцах" типа Р5Р800 достигаются наибольшие попугаи на данный момент...кроме там СЛИ всяких на АМДешниках =)))
Ну я бы мож и купил себе проц под LGA775 но меня больше раздражает сырость и появившейся новый 24-контактный разъем питания, куплю допустим эту мать, включу 20пин в 24пин, поставлю проц, врублю свой БП 300W (InWin PowerMan 300W, а кто нибудь знает хватит ли БП такой мощности для следующий конфы: Pentium 4 3,4-512 DDR,CD-RW,DVD-ROM,HDD,FX 5700 ??), и тут запахнет паленым,не очень бы мне этого хотелось. Да и на прескотинах пока только омлет жарить
Что стоит у меня посмотри в профиле, все работает на чифтеке 360Ватт...правда видать честных =)
Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 11.06.2005 19:10
Это не вопрос, просто хочу поделиться, какие чудеса на свете бывают.
Имеем:
Память hynix HYMD264646B8J-D43 AA. Есть 4 планки по 512. По 2 покупались в разных местах. 2 планки - Корея, 2 - Китай. Как написано в списке подерживаемой P4P800 памяти - "For optimum performance and overclocking stability". Ну-ну.
Начинаем работать:
1. Вставляем планки по отдельности - тесты проходят. Memtest86 + Windows Memory Diagnostic очень долго работают. Cpu Stability Test - ровно сутки гонял, работает.
2. Вставляем по 2, в разных слотах, в двух и одноканальном режиме, пофиг - куча ошибок.
3. В любом случае - проц P4-2.4 гонится максимум до 240. Дальше вообще никак.
И что я, как моральный человек, сделал по этому поводу?
Сначала взял у друзей ещё 2 таких-же пня. Результат тот-же.
Поменял старый БП 250вт на 420вт. Перезагрузки начались даже при работе winrar, без разгона. В результате отдал новый БП в гарантию.
В конце концов мне попалась память Transcend 2x256 ddr333. Процессор сразу погнался до 260. Ошибок памяти в тестах нет. Всю ночь работал Cpu Stability Test.
В общем, вопросов никаких не задаю, понятно, что дело скорее всего именно в эксклюзивном варианте моей asus p4p800 deluxe, почему-то несовместимой с хиниксом.
ЗЫ - А в настоящий момент на работе, на матери p4p800-vm уже несколько часов без ошибок работает Memtest86 с этим самым хиниксом, в 2-ух канальном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
TO ALL!!! Люди, скажите пожалуйста правду, очень прошу, просто если прочтете мое послание, отпишите плиз каждый, если не влом! Вот вы все обладатели разных модификаций P4P800 от уважаемой ASUS, но вот полазил я по форумам и столько гиморов про нее нашел, что даже растерялся, а был уверен, что ее покупать буду Скажите мне, только честно, даже если придется признать свое неудовлетворение сеим продуктом, стоит ли покупать ее (например Р4Р800 SE) или что-нибудь другое лучше взять??? Пожалуйста напишите, не поленитесь, а то заморочило меня в конец!!!! p.s. Говорят, что Асус их как то разгоняет и поэтому в тестах быстрее всех, а на надежности и безглючности это негативно сказывается, поэтому и выходят постоянно новые ревизии и биосы, да проблем хватает....??
Последний раз редактировалось ATX 28.10.2004 1:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
ATX Бери АСУС -- с 865/875 самые реальные мамки
Цитата:
p.s. Говорят, что Асус их как то разгоняет и поэтому в тестах быстрее всех, а на надежности и безглючности это негативно сказывается, поэтому и выходят всё новые ревизии и биосы, да проблем хватает....??
Ничего он не разгоняет, это называется Memory Acceleration
P.S. Народ, подскажите версию дров, заточенных под СП2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
ATX если поставишь новый биос, нормально настроишь, подберешь память и т. п., этой мамке равных нет........
я тоже думал как ты, но теперь, после нескольких дней опытов и тестов, все нормально работает.....
правда я поставил в корпус второй БП и заменил память......но это того стоило......и обошлось в копейки....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
ATX писал(а):
Это PAT он и других тоже есть, по тестам все равно обгоняет...
PAT на ASUS P4P800 реализован лучше, чем у других, благодаря тому, что асусовские инженеры ведают то, что другим неведомо.....это старая история потому и обгоняет эта мамка все остальные.....
Распутывайся уже Я хотел себе Р4Р800-E взять, но они редко в прайсах появляются, взял Р4Р800 SE "на пока" да так себе и оставил Классная мамка. Пень-4 3000 до 3900 разогнался лехко. Чуть повысил напряжение на проце.
С Самсунговской памятью работает стабильно, как танк.
Короче, советую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: г. Воронеж
кто-нибудь может обобщить информацию про MAM, PM и пр.
читал здесь и на ixbt, но так и не могу врубится!
в двух словах
1. что есть PM и три его режима авто стандарт турбо
2. что есть МАМ
3. какое сочетание включает PAT (Hyper Path)
можно в приват.
TO ALL!!! Люди, скажите пожалуйста правду, очень прошу, просто если прочтете мое послание, отпишите плиз каждый, если не влом! Вот вы все обладатели разных модификаций P4P800 от уважаемой ASUS, но вот полазил я по форумам и столько гиморов про нее нашел, что даже растерялся, а был уверен, что ее покупать буду Скажите мне, только честно, даже если придется признать свое неудовлетворение сеим продуктом, стоит ли покупать ее (например Р4Р800 SE) или что-нибудь другое лучше взять??? Пожалуйста напишите, не поленитесь, а то заморочило меня в конец!!!! p.s. Говорят, что Асус их как то разгоняет и поэтому в тестах быстрее всех, а на надежности и безглючности это негативно сказывается, поэтому и выходят постоянно новые ревизии и биосы, да проблем хватает....??
наконец, сегодня пришла моя мамка - P4P800-E Deluxe версия 1.02 завтра буду ее мучать:) и поделюсь своими впечатлениями. поставщик сказал, что в олди такие мамки щас идут с каким то браком, не знаю правда это или нет, поэтому поставка была из никса. ждите живой репортаж очевидца:)
Добавлено спустя 15 минут, 47 секунд:
saan00 писал(а):
не подскажите что делать. У меня мама p4p800. Устанавливаю в bios настройки overclockng 20% и при загрузги вылазит надпись типа bad bios. Чего делать?
не должно быть что то типа "bad bios", должно быть что то типа "overclocking failed", а происходит это потому что частота оперативной памяти не тянет выше (напр-р: нормальный режим - cpu 2400МГц, шина 200МГц, память 200МГц
overclocking 20% - cpu 2880МГц, шина 240МГц, память 240МГц)
в этом случае если в большинстве случаях проц тянет 2880МГц, виновата память, которая обычно рассчитана на 200МГц, при оверклокинге память просто не тянет 240МГц.
выход: нужно просто понизить частоту памяти при оверклокинге.
на новых биосах это раздел настройки памяти где выбираются цифры: 3200, 2700, 2100 или что то в этом роде, где 3200 соответствует делению частоты 1:1, 2700 - 2:3, 2100 - 1:5 (2:5) (могу немного ошибаться).
_________________ Alta petunt!
Последний раз редактировалось desoto 30.10.2004 1:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
У меня «небольшая» проблема!
Моя конфиг: P4 3.0E BOX/Asus P4P800SE (i865PE)/2x512 Kingston (3200)... корпус GeolT 3000+ 300W
Проблема следующая: Включаю комп, минут 5 проходит кулер набирает 5000 оборотов, стоит шум, который начинает действовать на мозги! при 5200 оборотах еще лучше - возникает вибрация (начинается массаж ступней . Температура в районе 53-54 C (И все это в нормальном режиме, без какой либо загрузки проца!).
Перепробовал многое:
1) Менял кулеры тоже BOXовые. 3 из 4 работают также (5000 об/м), 1 только держиться в районе 3500 оборотов, при температуре проца 62 C. и все показания опять таки в нормальном режиме. Кулеры все одинаковые! За число оборотов кулера отвечает мать, (терморезистор (термодачиком), как раз производится регулирование)! Мать использовалась одна. Зависимость между температурой и числом оборотов прямая (ну почти). Что за х..я при Т=62 С число оборотов 3500 (И полиэтиленом системник накрывал чтоб теплообмен нарушить. Максимум - 4000 об/м. 5000 - ну как нистарался получить не смог!), а тут при Т=53 уже 5200! (Чудеса да и только)
2) Менял термопасту - не помогло (Перечень испол. марок: родная ВОХовая, KПТ-8, АлСил-3, HT..)
3) Ставил дополнительный вентилятор в корпус на вдув и на выдув - результат практически нулевой! (как было 5 тыс, так и осталось)
4) Дело дошло до смены корпуса! Все засунул в Сodegen 6064 + FUN (вентиляция продуманна лучше и отверстия со всех сторон. Пылесборник эдакий!) Результат: температура - 54 С, обороты 4700. Результат не впечатляет.
Больше не знаю в чем может быть дело!!! Надеюсь кто-то сможет дать ответ. (только не надо предлагать поставить Cooler Thermaltake-7700Сu, водянку, фрионку, жид. азот )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Minsk,RB Фото: 5
Единственныйй Глюк который никак -это про USB 2.0 . Постоянно устанавливается кардрейдер в J568 и одновременно пропадает USB мышь- ВЫХОД ставлю USB 2 дезаблед и все OK
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29