Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 117 из 571<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
V l a d писал(а):
BigCar Ну так поделись какие клавиши пробовал жать при загрузке, авось поможем.

Жал Del, F2.

Member
maco писал(а):
daem0nsСоздавали дискету на одном дисководе, а пытались загрузиться на другом?

в том то весь фокус, что дисковод использовался один и тот же, загрузочный диск содавался на рабочем компе а потом вместе с дисководом подключался к оживляемой мамке
Тут чё то другое, и мне интересно, почто прошиться по человечески незя , это тока от супергрейс мамки такие убогие, или подобные заморочки есть и с другими

Member
Фото: 41
maco писал(а):
или небольшого рассогласования юстировки головок дисководов
ни себе фига!
однако я категорически сомневаюсь в этом. нет ничего более загадочного, чем авторекавери с флопповода. И кажется, юстировка тут точно ни при чем...
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
daem0ns писал(а):
или подобные заморочки есть и с другими

да практически со всеми остальными...так что вы не исключение. мать стара и половина кондеров уже сдохло. сначала устраните железные неисправности...

Доброе время суток. Возникла проблема после прошивки бивиса на MSI K8N Platinum rev.3. Купил мать решил залить свежий биос, но не заметил что ревизия матери другая (полчаса об этом читал а потом забыл :bandhead: ). Короче, залил биос с дискеты под DOS'om от первой ревизии. Прошивка прошла гладко, но после перезагрузки начались приключения: в биос вход недоступен (черный экран с курсором и тишина), винда грузиться но мышь мертва и клава работает через раз и при нажатие на любую кнопку мать пищит по страшному. Кстати в винде и в досе флопп не читает ни какую дискету, хотя все рабочие (похоже тоже самое как и у daem0ns). Через ж*пу (убил 30 мин) установил с диска (в комплекте) winflash. Теперь сам вопрос: там 4 блока bootblock (, main block, dmi block и еще что-то. Я так понял что прошивать нужно mainblock? Кто что посоветует?

Member
Фото: 41
<M@G> писал(а):
Теперь сам вопрос: там 4 блока bootblock (, main block, dmi block и еще что-то. Я так понял что прошивать нужно mainblock? Кто что посоветует?
Чаще всего перешивается основной блок (автоматом) и Бут блок. Блоки DMI и ESCD перешиваются по мере замены железа в компе (камень, еще какая-нить фигня). Можно шить вообще все напропалую:
awdflash newbios.bin /py/sn/cp/cd/cc/e
А ты перемычку CLear CMOS перемыкал после того, как прошил новый БИВИС?
И ты думаешь, в таком ужасном состоянии прошить БИВИС из Винды? (Не слишком ли это самонадеяно?). Сбрось перемычкой и снова попробуй перешить из ДОСа (с указанными выше ключами).

Member
daem0ns
Созданная дискета проверялась на рабочей машине? Т.е. производилась ли с нее загрузка?

Serga01net
Цитата:
однако я категорически сомневаюсь в этом
Сомневайтесь, это ваше право. Может когда-нибудь столкнетесь с таким случаем. Тем более у daem0ns'а используется один дисковод, так что ему можно не мучаться сомнениями ;).
Цитата:
да практически со всеми остальными
Интересное обобщение ;).

Всем привет,
А тут водятся специалисты по патченью БИОС? Хочу на Р5В Делюкс пропатчить минимальную напругу на вентиляторах 40%, вместо стоящих там 60%. И не надо в меня сразу плеваться, я комп гоню, но только когда мне нужна предельная производительность. А при просмотре кинца хочется тишины а Конуры 6600 как бы хватает. :-)
Утиль для ковыряния восьмого АМИ у меня есть, но как найти нужный фрагмент кода? Или отошлите к подходящей литературе.

Member
mig10
1. Версия вашей прошивки?
2. Какой MIO стоит на плате?
3. Какой вентилятор используется?
4. Какие утилиты собираетесь использовать?
На сайте ASUS'а лежит прошивка:
Цитата:
Version 0804 2006/10/30 update
1. Support conroe L processor
2. Update JMicron option rom 1.06.22
3. Modify CPU fan low limit speed from 800 RPM to 600 RPM
4. Implement ASUS CGI performance with ATI 1950 graphic cards
600 rpm в закрытом корпусе практически не слышно.
Загляните на rom.by, на форуме можно найти несколько полезных ссылок.
На мой взгляд проще написать собственную программу, которая достучиться до MIO, чем разбирать чужую (к тому же ASUS'овскую).

У меня GA-K8NS, биос F19, напруга на камне +10% от 13,5в, где взять образ биоса, чтобы сделать 16в.
Добавлено спустя 4 часа, 15 минут
Извините - ошибся. Биос F19 поддерживает напругу на камне 1,35в +10% (около 1,48в). Этого мало. Люди добрые, где взять образ биоса, чтобы сделать доступным более высокое напряжение? Судя по прогам (CG) материнская плата GA-K8NS способна выдать на процессор 1,7в. Заранее благодарен!

Serga01net писал(а):
А ты перемычку CLear CMOS перемыкал после того, как прошил новый БИВИС?
И ты думаешь, в таком ужасном состоянии прошить БИВИС из Винды? (Не слишком ли это самонадеяно?). Сбрось перемычкой и снова попробуй перешить из ДОСа (с указанными выше ключами).

Вот в том то и проблема что дос ни в какую с рабочей дискеты не грузиться. При обращении к дискете он ничего не может прочитать не под досом не под виндой. А до прошивки я как раз с нее грузился и как можно уже проверил 100% рабочая, да и не только ее одну проверял. Так что буду долбиться до конца я упрямый :bandhead: :gun:
Добавлено спустя 23 минуты, 47 секунд
Всем хочу сказать спасибо за молчаливую поддержку - ВСЕ ПРОШИЛОСЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ, КАК ПО МАСЛУ ИЗ ПОД ВИНДЫ.

Serga01net писал(а):

ТАК что и в таком ужасном состоянии все прошилось просто нужно было очень много терпения при нажимании клавы, так как что один раз зафиксировать нужно было жать раз 40 чтобы сработало, НО ЗАТО СРАБОТАЛО.
:dance:

Здрасте всем.
Решил разогнать процессор.
До разгона

Процессор : AMD Athlon 64 3200+
Частота : 2000 МГц - (текущий : 1999.91 МГц)
Поддержка : Socket AM2
Кэш L1 : 128 Кб
Кэшe L2 : 512 Кб
Напряжение : 1.300 V
Температура процессора : 35 °C

после разгона

Частота : 2000 МГц - (текущий : 2549.93 МГц)
Напряжение : 1.400 V
Температура процессора : 39 °C

а на следующий день он такую фигню выдает

Частота : 2000 МГц - (текущий : 1999.91 МГц)
Напряжение : 1.400 V
Температура процессора : 36 °C

конфигурация компьютера

Материнская плата : WinFast 6100M2MA
Микропроцессор : nVidia nForce 410/430
Процессор : AMD Athlon 64 3200+ @ 2000 МГц
Физическая память : 512 Мб (2 x 256 DDR2-SDRAM )
Видеоадаптер : ATI Technologies Inc Radeon X1600 Series

Вопрос к профи
Биос самостоятельно сбросил МГц???(такая ситуация повторялась неоднократно)
Как это вылечить?
Заранее всем благодарен.

Member
Проблема с программой AsusUpdate.
После установки операционной системы (Windows XP Professional SP2 - англ. версия), установки драйверов мат. платы, входящих в комплект поставки я устанавливаю утилиты PC Probe II и AsusUpdate.
Далее я устанавливаю другие драйверы (на звуковую карту X-Fi, видеокарту и т.д.) и программы. Настраиваю соединение с Интернетом и запускаю программу AsusUpdate. Использовать программу по назначению не получается, первым делом я вижу следующее окошко после запуска программы:

1.
http://img239.imageshack..us/img239/2720/1v1et7.jpg

либо другое окошко (как повезет):

http://img239.imageshack..us/img239/9106/1v2ml8.jpg

2.
Далее я нажимаю ОК и вижу следующее окошко:

http://img239.imageshack..us/img239/7149/2zq8.jpg

3.
И в заключении:

http://img69.imageshack..us/img69/3451/3mz9.jpg

Далее программа просто закрывается.
Подскажите пожалуйста в чем дело может быть.
Я давно пользуюсь мат. платами ASUS и никогда с подобным не сталкивался.

у меня беда
в чём дело? выскакивает голубой экран смерти код такой:
0x000000D1
Люди help мне это уже порядком поднадоело :(

maco писал(а):
mig10
1. Версия вашей прошивки?
2. Какой MIO стоит на плате?
3. Какой вентилятор используется?
4. Какие утилиты собираетесь использовать?

1. Та самая последняя, 804
2. К стыду своему, не знаю.
3. Процовый и два корпусных - 12см термалтейки. У меня на проце стоит термотрубочный СоникТауер.
4. В том то и дело, что не хочу использовать утилиту управления вентиляторами.
maco писал(а):
mig10
На сайте ASUS'а лежит прошивка:
Цитата:
Version 0804 2006/10/30 update
1. Support conroe L processor
2. Update JMicron option rom 1.06.22
3. Modify CPU fan low limit speed from 800 RPM to 600 RPM
4. Implement ASUS CGI performance with ATI 1950 graphic cards
600 rpm в закрытом корпусе практически не слышно.

Это каждого в отдельности не слышно, а все вместе ощутимо гудят. Собственно, меня жмет не процовый вентилятор, а шасси. С моим корпусом и кулерами без разгона можно вообще останавливать все вентиляторы, если что и греется, так кулер северного моста/мофетов. А вентиляторы шасси, как я писал, крутятся отнюдь не на 600, а на все 1800 оборотов в тихом режиме. А бловер ваще на 2300.
maco писал(а):
mig10
Загляните на rom.by, на форуме можно найти несколько полезных ссылок.

Спасибо, посмотрю.
maco писал(а):
mig10
На мой взгляд проще написать собственную программу, которая достучиться до MIO, чем разбирать чужую (к тому же ASUS'овскую).

Писать программу не надо, SpeedFan работает. Но хотелось обойтись без утилит. У меня на старом компе была пара случаев, когда утиль вис, и комп перегревался. БИОС работает надежнее, да и лишний утиль не нужен.

Member
mig10
По вопросу 4 имел в виду утилиты для ковыряния прошивки.

Member
belyi
Цитата:
Чем belyiUpdate хуже AsusUpdate?Cамому лучше,интересней и главное надёжней.Забей на AsusUpdate.

Member
C-Moon писал(а):
belyi
Цитата:
Чем belyiUpdate хуже AsusUpdate?Cамому лучше,интересней и главное надёжней.Забей на AsusUpdate.

В проблеме я разобрался. Теперь можно и забить ;)

Advanced member
Не знаю куда, мне но наверное сюда. Значит играю я в Обливион, часа 2 и тут такой звук пи, такой короткий по-видимому из спикера на матплате, но не такой как при загрузке. Компьютер разогнан, сама игра что-то не сворачивается, пока из нее выйдешь все температуры в норме. Система в профиле, плюс 120мм вентиляторы на вдув и на выдув и на вдув напротив проца 80мм.
Наверное все-таки мне не сюда.

Последний раз редактировалось MaJ0r 28.11.2006 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Подскажите, может кто в курсе. У меня сейчас установлена мат плата ASRock AM2NF4G-SATA2, на сайте разработчика появилась мат плата ALiveNF4G-DVI. Судя по описанию и внешнему виду она такая-же как и моя плата, единственное отличие так это добавлен разъем под DVI. Даже в таблице материнских плат, выпускаемых фирмой, они стоят рядом, как более новая и более старая. Пробовал-ли кто нибудь прошивать BIOS с более новой платы на более старую и результаты такой прошивки. Не появятся ли глюки из-за отсутствующего у меня разъема под DVI.

maco писал(а):
mig10
По вопросу 4 имел в виду утилиты для ковыряния прошивки.

Наборчик AMI_tool_8_RC1.
Там есть amibcp, которая успешно открывает мой BIOS и mmtool для работы с модулями.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 117 из 571<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа