Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: МУРМАНСК
Бобрик
обнови на самый посл НЕ БЕТА биос
Винду желательно снести чтобы не было конфликтов драйверов матплат...в любом случае сначала нужно все сист.дрова мп удалить
мат. плата P5K при FSB>460 не стартует это придел или только у меня такая радость(Bios ver.1006, cpu E6750(1.6v), DDRII TXDD...HC5DC-D(1000mhz 5-5-5-15, 2.4v))
готово, перепробовал NB Voltege 1.25...1.70, а FSB Voltage 1.20...1.50 результат тотже(все крвсиво світиться та крутиться, але ніфіга не запускається:цитата)
решил проверить теорию о значительном завышении напряжения по сравнению со значениями в биосе...
так вот CPU PLL завышается на 0,05v, напряжение на северный и южный мост на 0,03, память на 0,05v, но при значении 1,8-1,9 кажет 1,95
НО при повышении частоты фсб напруги начинают расти САМИ, при значении фсб 450 напруга PLL составляет уже 1,85 а северника 1,59, поэтому считаю нужным избавиться от значений не только auto, но и от минимальных значений напряжения.
Есть спецы на этом форуме Что делать с матерью-то-тормозит ведь(и звук трещит-выше писал)
Или в сервис ее?
Винты и отключал, перемычки менял,дрова переставлял...
решил проверить теорию о значительном завышении напряжения по сравнению со значениями в биосе... так вот CPU PLL завышается на 0,05v, напряжение на северный и южный мост на 0,03, память на 0,05v, но при значении 1,8-1,9 кажет 1,95
НО при повышении частоты фсб напруги начинают расти САМИ, при значении фсб 450 напруга PLL составляет уже 1,85 а северника 1,59, поэтому считаю нужным избавиться от значений не только auto, но и от минимальных значений напряжения.
ostman
Цитата:
RAS ACT Time-5
поставь значение 15
а вообще у тебя и так хороший резалт
RAS ACT Time-5 это я автоматом напечатал в Bios-15. я конечно попробую все настройки вручную выставить, но похоже она(мат. плата) больше 460 не тянит(а мне всевото нужно 480mhz и CPU-3.840Ghz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
ostman писал(а):
мат. плата P5K при FSB>460 не стартует это придел или только у меня такая радость(Bios ver.1006, cpu E6750(1.6v), DDRII TXDD...HC5DC-D(1000mhz 5-5-5-15, 2.4v))
Сначала выясни,во что упирается разгон-в память или в проц.Не понятно,какаой стоит множитель,поставь вручную.Выясни предел разгона памяти.
RGB Nameless выглядит щас вот так:
#77 #77 lndeo ,b e l o r u s эта инфа есть в факе...фоты выложил для наглядности...просто ужаснуло меня качество СО
cawabunga когда стоял бокс то темпа до 52* максимум на этой жвачке поднималась...да и напруги были поменьше...а щас стоит напруга чипа 1,39в
V1PER писал(а):
может тебе просто не повезло с твоей мамкой
кулер на проце какой?у мну когда бокс стоял то я сильно и не заморачивался...потому что как ни как но он таки немного обдувает...а после установки "башни" кулер которого дует в другой плоскости темпа и заставила задуматься о смене охлада чипа
Сейчас этот форум просматривают: Sneaky_Pete, vxz и гости: 50