Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 117 из 451<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Бобрик
обнови на самый посл НЕ БЕТА биос
Винду желательно снести чтобы не было конфликтов драйверов матплат...в любом случае сначала нужно все сист.дрова мп удалить

Junior
мат. плата P5K при FSB>460 не стартует это придел или только у меня такая радость(Bios ver.1006, cpu E6750(1.6v), DDRII TXDD...HC5DC-D(1000mhz 5-5-5-15, 2.4v))

Member
ostman

попробовать на северник напруги побольше подать

Junior
BoP4yHuLLIKA писал(а):
ostman

попробовать на северник напруги побольше подать

готово, перепробовал NB Voltege 1.25...1.70, а FSB Voltage 1.20...1.50 результат тотже(все крвсиво світиться та крутиться, але ніфіга не запускається:цитата)

Member
ostman

напиши полностью настройки Биоса

Member
у меня проц коре, какой параметр в биосе позволяет в простое сбрасывать частоту проца?

Member
PNC

EIST и C1 Halt State

Junior
BoP4yHuLLIKA писал(а):
ostman

напиши полностью настройки Биоса

Ai Overclock Tuner-manual
CPU Ratio Setting-auto
FSB Strap to north Bridge-auto
FSB Frequency-470
PCIE Frequency-100

DRAM Frequency-941
DRAM Command Rate-auto
DRAM Timing Control-manual
CAS Latency-5
RAS to CAS-5
RAS PRE Time-5
RAS ACT Time-5

CPU Voltage-1.60
FSB Termination Voltage-1.30
DRAM Voltage-2.40
NB Voltage-1.40

отальное-auto

Member
решил проверить теорию о значительном завышении напряжения по сравнению со значениями в биосе...
так вот CPU PLL завышается на 0,05v, напряжение на северный и южный мост на 0,03, память на 0,05v, но при значении 1,8-1,9 кажет 1,95

НО при повышении частоты фсб напруги начинают расти САМИ, при значении фсб 450 напруга PLL составляет уже 1,85 а северника 1,59, поэтому считаю нужным избавиться от значений не только auto, но и от минимальных значений напряжения.

ostman
Цитата:
RAS ACT Time-5

поставь значение 15

а вообще у тебя и так хороший резалт

Member
Есть спецы на этом форуме :insane:
Что делать с матерью-то-тормозит ведь(и звук трещит-выше писал)
Или в сервис ее?
Винты и отключал, перемычки менял,дрова переставлял...

Member
ALEX-white если хочешь чтобы тебе помогли - описывай проблему подробно, тут гадалок с хрустальными шарами нет.

Junior
BoP4yHuLLIKA писал(а):
решил проверить теорию о значительном завышении напряжения по сравнению со значениями в биосе...
так вот CPU PLL завышается на 0,05v, напряжение на северный и южный мост на 0,03, память на 0,05v, но при значении 1,8-1,9 кажет 1,95

НО при повышении частоты фсб напруги начинают расти САМИ, при значении фсб 450 напруга PLL составляет уже 1,85 а северника 1,59, поэтому считаю нужным избавиться от значений не только auto, но и от минимальных значений напряжения.

ostman
Цитата:
RAS ACT Time-5

поставь значение 15

а вообще у тебя и так хороший резалт

RAS ACT Time-5 это я автоматом напечатал в Bios-15. я конечно попробую все настройки вручную выставить, но похоже она(мат. плата) больше 460 не тянит(а мне всевото нужно 480mhz и CPU-3.840Ghz)

Member
ShPashok
Ну дык-раз в 30 сек происходит подтормаживание и при этом звук начинает дребезжать
В биосе - все на АВТО,все-Enable,привода все видны
И?

Member
ALEX-white
Дрова на ДжиМикрон обнови...

подскажите можно ли заставить работать на матери p5kc две 8800gt (или нужны видео только от ати?)

Member
Truka4
По спецификации чипсета только видео от ати, но при модифицированных драйверах можно заставить работать и Нвидиа

Member
ostman писал(а):
мат. плата P5K при FSB>460 не стартует это придел или только у меня такая радость(Bios ver.1006, cpu E6750(1.6v), DDRII TXDD...HC5DC-D(1000mhz 5-5-5-15, 2.4v))

Сначала выясни,во что упирается разгон-в память или в проц.Не понятно,какаой стоит множитель,поставь вручную.Выясни предел разгона памяти.

BoP4yHuLLIKA
неподскажешь где взять такие драйвера..??

Member
RGB Nameless выглядит щас вот так:
lndeo ,b e l o r u s эта инфа есть в факе...фоты выложил для наглядности...просто ужаснуло меня качество СО
cawabunga когда стоял бокс то темпа до 52* максимум на этой жвачке поднималась...да и напруги были поменьше...а щас стоит напруга чипа 1,39в
V1PER писал(а):
может тебе просто не повезло с твоей мамкой

кулер на проце какой?у мну когда бокс стоял то я сильно и не заморачивался...потому что как ни как но он таки немного обдувает...а после установки "башни" кулер которого дует в другой плоскости темпа и заставила задуматься о смене охлада чипа

Member
ALEX-white
это не дело...неси в сервис ! нефиг тапки мять
aus
у меня ТТ maxorb обдувает дополнительно околосокетное пространство, соседнюю оперу и слегка видяху
вот инфа
http://www.overclockers.ru/lab/25364.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/tt-maxorb-cooler-nov2k7.shtml

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 117 из 451<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа