tap Чё ж странного? На RDA+ - юг - MCP-T, а на 8RDA3+ - просто MCP!
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
парни подскажите ,вопрос детский но не могу найти ответ,все прочитал и запутался,на ep-8rda3i при поднятии частоты на процессор ,шина pci остается на 33мг, или ее надо самому в биосе закрепить, чтоб не поднялась и винт не запороть, СПОСИБО ЗА внимание
неопытный Там есть частота AGP, так вот частота PCI составляет ровно половину от AGP, так что ставь 66МГц и гони шиной скока влезет, PCI не подымется!!!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
реально пора выкидывать SocketA и брать A64 я думаю сейчас редкая мать на NF2 потянет больше 230-240 по шине без ВМ и ВО Ferum_ а чё за вопрос то? или просто захотелось пофлудить?
Вопрос был такой: Почему, когда ставишь контроллер IEEE1394 на Epox8RDA начинаются. проблемы, то вообще компутер не запускается, просто стоит в самом начале - на БИОСе и всё тут. А если и запустится, то винда его (контроллер) просто не находит. Умные люди говорят, что это контакты с прерыванием, но может кто-нибудь посоветовать доходчиво что надо делать в данной ситуации?
Domino спосибо большое за ответ
А то свой дурик-1600 разогнал до -2000 и боюсь ,за pci, как она там, а теперь спокоен. А вот сделать из дурика (апельбред) ---торобред, как описано в инструкции,. не получилось кешш остался прежний
скажите где достать описание БИОСА для Ep 8RDA3i ? на русском !
если есть у кого может вышлете ? nvi-76@mail.ru хотелось бы разобратся что к чему . может тут и написано (извините ) читать 138 стр. неохота
заранее спасибо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
Ferum_ а чё в этом вопросе такого, что его надо было удалять...
Но помочь ничем не могу, ни разу пока этой функцией не пользовался
могу посоветовать только обратится в сервис, раньше про такие проблемы вроде никто не писал
Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд: Mad Man А чё там может быть непонятного?
попробуй поискать на epox.ru или на крайняк пиши сюда, поможем
ну чё с разгоном Я то понял на что нажимать . а всё остальное , может можно ещё чтото
оптимизировать ?Биос от 29.07.2004 ( вот например програмно менять скорость вращения вентиляторов неполучается ) вобщем отличается биос от Солтека на нём круче проц гнался .
хочется разобратся что там и за что отвечает ( отключить всё ненужное и так далее)
а то вот както неудобно много фунций о чём они я незнаю ..видел как то в обзоре ссылку на русский перевод биоса . но там нечего ненашел .
EPOX 8RDA3i
Проблема такая:
Купил винт SATA Seagate 7200.8 200Gb и PCI контроллер SiliconImage 3112 с целью вообще отказаться от IDE - винчестера,
однако осуществить загрузку с этого винта не получается,
перепробывал вроде все:
- обновление биосов матери и контроллера,
- выставление в биосе матери загрузки с разнообразных девайсов, начиная с, казалось бы родного для SATA, SCSI,
Установка WinXP видит после F6 винт размечает, начинает устанавливать XP и после 1 перезагрузки говорит, что нет бутявочного источника,
а если сидюк не вытаскивать, то все по-новой (единственное, что не по схеме: установку делаю в репиар режиме, после переписывания всей системы с IDE-винта - неужели может быть в этом дело?)
под системой на IDE - винт после монтирования видится и работает нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Воронеж
у меня получилось .
ну точнее почти получилось - мне тут люди добрые порекомендовали использовать 8rdavcore: выставил в БИОСе 1.5в, выключил комп, подключил сопротивление, включил комп - 1.85в, загружаю винду, ставлю в 8rdavcore 1.6в - смотрю на ядре - 1.95в. решился поднять до 1.7/2.05в - дальше с водянкой побоялся...
ну, думаю, хоть какой-то прогресс наметился...
далее интереснее...
отключаю сопротивление, ставлю в БИОСе 1.6в, включаю комп и подключаю
сопротивление - на ядре 1.95в - и все работает, ничего не
отключается , гружу винду, еще раз проверяю - 1.95в. попробовал несколько
раз - все работает, хотя в прошлый раз при подключении сопротивления на
включенном компе он вырубался...
Но! отключаю комп, не отключив сопротивления, включаю комп - ничего комп почему-то не хочет включаться с завышенным напряжением, хотя с
ним работает нормально... почему так? не пойму! хоть реле времени
делай, шоб подключать сопротивление через пару секунд после включения
компа...
вот еще бы научить комп включаться с завышенной напругой - тогда
совсем хорошо будет...у меня получилось .
ну точнее почти получилось - как ты порекомендовал использовал
8rdavcore: выставил в БИОСе 1.5в, выключил комп, подключил
сопротивление, включил комп - 1.85в, загружаю винду, ставлю в
8rdavcore 1.6в - смотрю на ядре - 1.95в. решился поднять
до 1.7/2.05в - дальше с водянкой побоялся...
ну, думаю, хоть какой-то прогресс наметился...
далее интереснее...
отключаю сопротивление, ставлю в БИОСе 1.6в, включаю комп и подключаю
сопротивление - на ядре 1.95в - и все работает, ничего не
отключается , гружу винду, еще раз проверяю - 1.95в. попробовал несколько
раз - все работает, хотя в прошлый раз при подключении сопротивления на
включенном компе он вырубался...
Но! отключаю комп, не отключив сопротивления, включаю комп - ничего комп почему-то не хочет включаться с завышенным напряжением, хотя с
ним работает нормально... почему так? не пойму! хоть реле времени
делай, шоб подключать сопротивление через пару секунд после включения
компа... (блин, запутал я тебя, наверное, со своими - включил - отключил а еще напряжение по +5 просело на 0.1в... а если еще задрать, да еще и
разогнать побольше, да еще и нагрузить хорошенько, то просядет,
наверное, на 0.3-0.4в...
ну вроде какое-то улучшение наметилось ...
вот еще бы научить комп включаться с завышенной напругой - тогда
совсем хорошо будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 drneo :
У меня винт той же серии,только на 160,и контроллер 3112а.Разбивал СиТулзом,им же и форматировал.В биосе ставил загруз с SCSI.С загрузкой с винта проблем не было.
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
53rg3 спасибо,
помогла переустановка винды начисто-заново ... (может по дикой догадке: на старой системе был 32ФАТ - а новый размечен НТФС)
а так ломало заново все переставлять/настаивать:)
Если я уберу напругу на чипсет, и поставлю по дефалту тоесть 1.6в то комп вообще не запускаеться на 200mhz
Максимум без вольтажа - 192mhz. И у меня по дефалту мать не 1.5в ставит, а 1.65в. И при дефолтном вольтаже на проц шина гониться до - 185mhz.
А за чип нечего беспокоиться на нем у меня куллер от P4 стоит(4000 оборотов).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Цитата:
Имеются проблемы на 8RDAE:
почему то даже не удивляюсь... совсем недавно поюзал это чудо техники, впечатление двоякое: вроде и Епокс, вроде и НФорсе 2...
Цитата:
2) При любом изменении частоты шины пропадает рейтинг и пишется только частота проца.
Это нормально. Рейтинг считает только для стандартных шин (133/166/200). если нужен рейтинг для всех, прошу на www.rom.by
Цитата:
3) При попытке изменить множитель плата не стартует и перезапускается
Залочен множитель. Обычное поведение: при попытке повысить - не стартует, при попытке уменьшить - стартует с дефолтовым.
Цитата:
4) После покупки странной была высокая температура даже без разгона
Пару раз на НФорсинах видел: мать по необьяснимым причинам зывашала VCore, хотя в билсе все было ОК. Те матери были успешно поменяны по гарантии.
Цитата:
На Epox 8RDA3I страшно глючит USB2.0,
У меня аналогичная мать(8RDA+Pro,на стикере написано 8RDA3L Pro - отличия в нюансах), глюков не замечено. Пробуй БИОС обновить. В последней ревизии БИЛСа есть пункт shadow/base мevory для USB. Что означает, не знаю, но на shadow пашет субьективно лучше. Кстати вопрос всем: что за параметр и на что влияет? У самого мыша USB, цифровик Минолта, флешка нонаме 128Мб. Все кроме мыши УСБ 2.0.
Цитата:
Если я уберу напругу на чипсет, и поставлю по дефалту тоесть 1.6в
Читай ветку целиком. Проводились замеры на Епокс: при дефолтовых 1.6 реально на чипсете было 1.45В. А если БП не именитый, то возможно и меньшее напряжение. Отсюда и нестабильность на высоких частотах.
На счет определение проца : обновлять биос. Лично у меня на 8RDA+Pro (не путать с 8RDA+!) с родным биосом проц (2000XP T-bred B0) находился как Unknown CPU Type и ставил VCore 1.65... Перешивка вернула все на свои места.
Не ленитесь читать FAQ! Много вопросов снимуться автоматически!
Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд: У меня умер FSP 300-60PN когда система была в режиме S3. Были ли у кого подобные случаи? Мать Epox 8RDA+Pro rev 1.4 биллс от 02.2005.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Брест
Какая последняя ревизия на ЕРОХ 8RDA+ Pro и где она написана на материнке? Есть ли существенная разница между первой и последней ревизией? В плане разгона как себя показала?
_________________ Из церквей его гнали, - он кликал по иконкам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
samael Какая последняя не скажу, у меня лично 1.2.
Ревизия матери написана в нижнем левом углу.
Цитата:
Господа
Кто-то здесь писал, что выпаивал дроссели и пропитывал их в нитрокраске, два раза Так вот хотелось бы узнать что это такое нитрокраска, как она проводит тепло, и где ее купить
Я морально готов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Помогите найти кондер или продаю EPOX-8rda3i rev. 3.1 !!! Отвалился с обратной стороны южного моста материнки EPOX-8rda3i rev. 3.1 обозначен как cs18 (маааленький такой) кто знает дайте по нему точные характеристики пожалуйста!!!без него даже БИОС не грузится !!! Или продам эту материнку за 1000р.
Сейчас этот форум просматривают: El_Chamu, stopit и гости: 42