Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 117 из 130<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
DarkCyber Может быть проц такую шину не тянет?
Это какая уже - 500-550?

Junior
500 по шине процесора.Открою маленький секрет,если поднять напругу на северном мосту до 1.55 v,то память работает в любом режиме,в смысле 1Т и 2Т на частоте 2000мг,а то когда напруга ниже,оператива не тянет 1Т,если снизить частоту оперативки,а проц поставить выше по шине,тогда всё работает,проблема в синхроне,а именно в соотношение FSB:RAM

Junior
Вопрос такой - в теме видел много людей кто на 2000 памяти сидит вот и решил тоже присмотреть и сталкнулся с тем что проще найти 3 х 2gb комплект того же хупера или доминатора гт чем более дешовый вариант под два канала 2 х 2gb . Подумал,поискал и плюнул - думаю взять 3 планки одну выкинуть,а две заюзать токо вопрос такой - некоторые производители в отличии кита на 3 платки указывают "под i7" и тайминги немного но отличаются от китов по 2 планки...
Вот и тревожит меня это....возьму а нормально не заработает, опять глюков как с ocz я не переживу ... =(
Кто что знает,сталкивался подскажите плиz.
PS ценовой вопрос просьба пропустить =)

Member
SaMik Тайминги можно и поменять. ;)
А нельзя взять две одинаковые палки интересующей памяти?

Junior
Sonic-Chainik к сожалению в силу некоторых причин не могу...вот и спрашиваю моно ли "распилить" кит по 3 ... будут ли проблемы?

Member
SaMik писал(а):
Sonic-Chainik к сожалению в силу некоторых причин не могу...вот и спрашиваю моно ли "распилить" кит по 3 ... будут ли проблемы?

у меня в своё время DOMINATOR из 3х китов стоял на сабжевой мамке, приходилось снижать частоту памяти для нормальной работы. А с 2мя планками работала на ура на сабжевой частоте!

Member
SaMik писал(а):
будут ли проблемы?

Не должно! Память, она и в Африке память. А киты - это рекламный ход. ИМХО

Sonic-Chainik писал(а):
Ватер оказался как раз по месту. Только пришлось спилить часть псевдо-ребер.

#77 #77

Вот такой получился отпечаток после полу часа обработки напильником и шкуркой.

Экземпляр тестовый. :writer:

Я дико извиняюсь, это стоковый водоблок + ещё один водоблок ?
У стокового водоблока легко снять котёл ?

Вы со стоковым пробовали - понту он него хоть чуть-чуть есть ?
И как дела с самодельным ватер-блоком, попробовали - велика ли разница со стоком ?

Member
RomanT писал(а):
это стоковый водоблок + ещё один водоблок ?

Не совсем. Это штатное СО с оторванным штатным ватером, который просто приклеен местами на термоклей (или его аналог).
RomanT писал(а):
У стокового водоблока легко снять котёл ?

Одним ударом молотка по стамеске, вставленной между ватером и люминевой площадкой. СО снимать с матери обязательно!!!
RomanT писал(а):
Вы со стоковым пробовали - понту он него хоть чуть-чуть есть ?

Шланги бОльшего диаметра, чем штуцеры у штатного ватера. Не пробовал.
RomanT писал(а):
И как дела с самодельным ватер-блоком, попробовали - велика ли разница со стоком ?

Он заводской. Для проверки надо ВСЮ систему разбирать. Пока морально к этому не готов.
Вот доделаю (в этом веке?) новый корпус под систему - все и проверю. :D

Ребят, а кто-то вообще водянку с этой мамой использовал ?
Каковы результаты, по сравнению с насухую ?
Я так полистал тему, чёт, всё старое, тесты с видюхами дохленькие,
к примеру у меня сток, на сухую, с обычной памятью, в 3D Ventage 27-28 тыс папугаев, а тут народ пишит, что менее 20 тыс.

P.S.: Если баян, то хоть ссылку в ФАК-е бы сделали ...

Junior
Доброго времени суток!

Понимаю что вопрос касательно выбора обсуждается не здесь, но самый "правильный" совет могут дать лишь обладетели сих плат.

Ситуация слудущая, нашел на нашем "рынке" экземпляр Striker II NSE и хотел его прибрести взамен своей P5Q Pro Turbo, камень Q9550 (хорошо гонится 4,08 берет), стоит ли менять шило на мыло. Долго читал эту тему, и стал уже с опаской относиться к Striker II. Уж больно много проблем у них. Стабильных конфиг уж очень мало, и разгонов тоже мало.

З.Ы память возможно будет Patriot G Sector 5 Viper II 1600mhz.

Junior
стоит водянка на striker 2 nse ,проблем никаких со штатным водоблоком(вода прилично нагревается,то есть проблем в передаче тепла водоблоком от чипа нету)Кроме штатного водоблока еще 3 стоят(2 видюхи и проц)От воздушки выиграл на процессоре всего 10 градусов,на чипсете думаю больше,потому что было не коснуться рукою когда юзал без воды.
_GDC_ писал(а):
Ситуация слудущая, нашел на нашем "рынке" экземпляр Striker II NSE и хотел его прибрести взамен своей P5Q Pro Turbo, камень Q9550 (хорошо гонится 4,08 берет), стоит ли менять шило на мыло. Долго читал эту тему, и стал уже с опаской относиться к Striker II. Уж больно много проблем у них. Стабильных конфиг уж очень мало, и разгонов тоже мало.

стоит покупать только если недорого(мать прилично устарела морально)И только в том случае если будете собирать SLI
А так оргазмическая мать, 2200 по шине выжимал из QX9650.

Junior
Привет, народ. Кто тестил родную водянку с матерью, отпишитесь, плиз...Извиняюсь, если эта тема уже поднималась...Я вот уже более года юзаю Zotac NF790I-A-E+wi-fi kit..Думаю, стоит ли менять на Страйкер 2 экстрим или нет??Ибо глюки поддостали..

Advanced member
Lucian писал(а):
Zotac NF790I-A-E+wi-fi kit..Думаю, стоит ли менять на Страйкер 2 экстрим

Ну мне не понравился ни разу страйкер, а на 790 Р08 БИОС уже был просто идеален, не знаю что у тебя там твориться, но у меня плата самая лучшая что была на 775. Разгон стабильных до 600 МГц по шине, единственное квады он плохо гонит, а вот Е8600 просто фантастика.

Junior
У меня было много всего веселого...Сначало траблы с памятью..Биос прошил - вроде стало более-менее...Потом при клоке стали перегреваться порты под сада(видюха - просто печка...Да и порты прямо над ней) и южный мост...Хотя клок и составил всего 10%..Есть еще ряд мелких нюансов....Но они знакомы всем, у кого была похожая мамка..

Junior
Есть тут продающие asus striker 2 extrem в нормальном состоянии и комплектации по разумной цене?

Member
Lucian писал(а):
Есть тут продающие asus striker 2 extrem в нормальном состоянии и комплектации по разумной цене?

А зачем её такую продавать? :spy:

Member
Подскажите, насколько эффктивен штатный водоблок у Страйкера. Сильно ли сбивает температуру Сев. и Юга?

Member
Poliarnik Если принять во внимание, что ватер "прилеплен" в нескольких точках термоклеем (поксиполом?), то его эффективность особого значения не имеет.

А так, обычная конструкция ватера - общая камера утыканная прямоугольными иголками.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
А так, обычная конструкция ватера

Это я понимаю.
Меня интересует, насколько эффективна сама штатная система охлаждения при условии подключения воды к штатному же ватеру. (Темоклей, конечно, будет заменен на что-нибудь более приличное)
Есть ли реальный выигрыш по сравнению с возд.охлаждением или подключение воды к штатной системе - это только маркетинговая примочка?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 117 из 130<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа