Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Северодвинск
На EP45-DS3 разгоняю уже 3ю неделю E2220, но на частотах больше 3200 постоянно выскакивет BSOD 0x00000124 при загрузке окон (Vista x86 Ultimate SP1), шину ставил от 266+ до 400+ с множителями, соответственно, 12 и 8 - результат одинаковый на разных стадиях загрузки BSOD! Напряжения тоже какие только не пробовал... незнаю на что думать.
Есть Q6600 G0. был куплен и установлен на мамке P5N E-SLI. Все работало, но пришло время мамке уехать в другой город к другим людям. Взял EP43 DS3. Старт-стоп бесконечный, без памяти, без видео, с разным количеством памяти - все одно, лампочки на маме все четыре загораются, вентиляторы запускает и все вырубает, и по новой.
Пока переживал - воткнул в Asus P5K (P35) - тот же старт-стоп.
Отвез в сервис, мать живая ,с другим камнем стартовала в легкую. Попросил вставить мой камень в другую мать - запустился. Мать с Неинтеловским чипом, из "стареньких".
Попросил мать "до завтра". Везу камень и маму в магазин где брал камень. Ставят мой камень сервисники в свою маму - запускается. Ставят другого Q6600 в мою маму - старт-стоп. Камень говорят нормальный, отстань от нас.
Вечером звонит сервисник из магазина где брал мамку Gigabyte, говорит - у мамки биос F6, слишком новый для камня, надо шить более древний и все будет гут.
Возможна ли такая лажа с бивисом у гигабайта (крайне не верится) или же у камня труднодиагностируемое заболевание?
Луноход 1 слишком новый для камня? Интересно....Вроде как в новых только поддержку новых процов добавляют,но никак не убирают поддержку предыдущих. Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды я ранее задавал вопрос в какие разъемы правильно подключать sata жесткий и sata dvd привод.Есть ли вообще разница?Дайте какую-нибудь ссылку где можно узнать чем отличаются эти sata0,1,2,3 и их деление на ide master и slave.
И второй вопрос 2 модуля ddr2 без разницы куда вставлять лишь бы они были в одинаковых по цвету слотах? хоть оба в желтых хоть оба в красных?
Луноход 1 Знаешь помоему биос тебе надо просто перешить и без разницы хоть самый новый хоть самый старый..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008 Откуда: от туда
Те, кто делал vdroopmod на EP45-DS4 отзовитесь . До какого сопративления резюк закрашивали? Мне хватило 2.2кОм. О каких 500 Ом тут раньше писалось??? При снижении сопративления у меня система вообще становилась нестабильной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Poxan У меня резюк напаян на 450 Ом. Максимум на что удалось закрасить карандашом 1кОм но напруга на проце малость проседала.
Возможно у вас плохой контакт между щупами мультиметра и резюком вот он и показывает больше. Попробуйте на самой микрухе померять, между 16 и 17 ножкой.
Вобщем в магазине где брал проц сказал что возьму мать у них, после чего состоялась проба моего камня на их матери EP43-DS3. Камень ожидаемо не запустился, поставили другой Q6600 - все гут.
Вот такое заболевание проца - шесть матерей, на трех нормально, на трех старт-стопы.
А новой мамкой доволен, правда пока заветные 400мгц не покорились, но 380 только что перешагнул
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Северодвинск
Juggalo Ну у некоторых же гонится, например Foreteller12, в статистике разгона, разогнал свой пентиум с 1800 до 3600 на EP45-DS3, правда напряжение на ядре укзано 1.8В, я на своем боюсь ставить больше 1.5В... Неужели эти мамки только под вульфдейлы хорошо оптимизированы...
Вобщем в магазине где брал проц сказал что возьму мать у них, после чего состоялась проба моего камня на их матери EP43-DS3. Камень ожидаемо не запустился, поставили другой Q6600 - все гут. Вот такое заболевание проца - шесть матерей, на трех нормально, на трех старт-стопы. А новой мамкой доволен, правда пока заветные 400мгц не покорились, но 380 только что перешагнул
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008 Откуда: от туда
Alominer очень сомневаюсь насчет плохого контакта, но сегодня проверю по вашему совету .
И еще такой вопрос: как вам удалось разогнать ее (мать) до такой частоты? У меня для 500мгц@1.34v на MCH, а для того, что б 520 стабильных получить приходится напряжение поднимать до 1.68v .
Crushmen - сам такое первый раз встретил! В первый заход меня даже подозревали в оверклокерстве и прочей лжи! Вобщем проц поехал по России кататься, со списком матерей недружелюбных, а я пока его брата буду приручать
crushmen <<<<<в какие разъемы правильно подключать sata жесткий и sata dvd привод.Есть ли вообще разница?Дайте какую-нибудь ссылку где можно узнать чем отличаются эти sata0,1,2,3 и их деление на ide master и slave>>>>>
Вообще-то интерфейс Sata расшифровывается как Serial ATA (последовательный интерфейс обмена данными с накопителями информации) и при подключении к sata0,1,2,3 РАЗНИЦЫ НЕТ. Деление на ide master и slave НЕТ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Serial_ATA
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2008 Откуда: Жуковский
Ребята,я с телефона,поэтому в фак не посылайте,не стартует профильный комп,динамика нет-сигналов нет,моргает диод процессора.комп работал 24х7,как только начал его иногда выключать-стал плохо стартовать,сначала с 4-5 раза сам как-будто с толкача,сегодня никак. жесткие диски шумят,память лед зеленым горит.неужели процессор умер? разгона нет-все в дефолт. помогите советом
Ep43-ds3l E5200, бп FSP450w, HD4830. Люди подскажите почему невозможен даже малейший разгон? Не нашел как гнать по пунктам на этих платах. но с шиной больше 225 не стартует =(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30