Madne$$ не, я память тайминги, напругу на ней зафиксировал 8-8-8-24 1.66, я сам не люблю и не приемлю авто. Недавно пересел на i7 и просто не знаю от каких значений отталкиваться, поэтому и авто стояло, теперь знаю что зацепился за QPI/VTT=1.415, будем уже крутить вниз или вверх
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
alex1974 писал(а):
QPI/VTT больше на стабильность памяти влияет, на bclk весьма косвенно. У меня для 1600 по памяти стоит 1.335 и хватает (bclk как раз 200).
На платах гиги эта две одинаковые напрягу, а вот на класси они отдельно и если не поставить VTT 1.4 плата даже 200 не сможет стабильно взять. У меня для 255 выставлено 1.675, на гиге уд5 стояло 1.74
Подскажыте плз что лудше взять под GA-X58A-UD5 DDR3 6144Mb Kingston (KHX1600C9D3K3/6GX) 1600MHz, PC3-12800, CL9, (Kit of 3x2048) 212.82 $[1.65V (9-9-9-27)есть в списке *Поддерживаемые модули памяти*] или DDR3 6144Mb G.Skill (F3-12800CL9T-6GBNQ) 1600MHz, PC3-12800, CL9, (Kit of 3x2048) 207.21 $[1.5V (9-9-9-24)нет в списке]?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Alexxx650 писал(а):
На платах гиги эта две одинаковые напрягу, а вот на класси они отдельно и если не поставить VTT 1.4 плата даже 200 не сможет стабильно взять.
Не буду спорить на счет класси, но судя по постам в этой ветке, эта напруга зависит от комбинации процессор/память, а не от конкретной платы. Если бы загвоздка была в матери то это напряжение не разнилось бы так, от конфига к конфигу. У меня винда грузится и даже проходит линпак с QPI/VTT 1.3, но в прайме выпадает (200х21). А у некоторых не стартует даже на 1. 395 и требуется задирать напругу более 1.4.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Alexxx650 писал(а):
Всё просто, одним подавай делитель 14 на память, а другим 6 хватает на всё.
Я как раз говорил о равных множителях, в частности о х8, и о заявленных производителем частотах. Т.е. с одним и тем же камнем и разной памятью напряжение QPI/VTT может гулять в колоссальных пределах. В частности с кингстоном, который у меня недавно побывал транзитом, требовалось на 0.1в больше чем для моей профильной памяти. И снижение BCLK положительно на стабильность не влияло, поэтому говорить о прямой зависимости BCLK от напряжения QPI/VTT не корректно.
Привет, снова я. Заметил проблему, иногда компьютер может просто повиснуть на пустом месте. Т.е. просто на рабочем столе или в игре, может зависнуть на этапе ПОСТ, а может после 6 часов работы. Linx 64 проходит 10 циклов без ошибок. напряжения крутил в разных диапазонах - бестолку. Кто с таким сталкивался? Куда копать? ЗЫ. Иногда при зависании странно реагирует на ресет - перезагружается где-то спустя секунду после нажатия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Фото: 1
короче купил БП карсар 650 ВАТ. вставил, так же пищит как и ТТ =) это все мамка... мамка не правильно работает с БП... она их мучает просто =) забил на этот писк, пусть стоит этот БП (5 лет гарантии)
и так у меня теперь 2 главных вопроса.
собираюсь юзать проц с напряжением равным [normal] и память в том числе [normal] т.е. с сохранением всех энергосбер. функций.
отлично работает на 166*21=3,5 и на 181*21=3,8 вот если можно опишите мне нужные цифры, обязательные для таких разгонов. память у меня пашет x8 больше интересуют другие вольтажи, о которых вы тут часто пишите, но я не шарю в них. т.е. напишите плиз что нужно еще выставить чтобы мамка не губила себя напряжением на автомате каких то элементов. еще кстати вопрос. это нормально что в НОРМАЛЕ у меня LYNX греет под 82-84 градуса с МУГЕНОМ2? может где то что то понизить надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
я вообще заметил что даже в режиме "нормал" на проце мать автоматом регулирует напряжение (больше частота больше напряжение ставит) и если включён Лоад-Лайн-Калибрейшен то тогда совсем труба, греется нереально. Провёл эксперимент отключил ЛЛК но добавил динамик в корэ, получилось равноценно ЛЛК включенному и минусовому динамик в корэ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
.fx При нагрузке напряжение в линии падает что может привести к зависанию системы из-за нехватки напруги, так вот ЛЛК калибрует линию повышая напряжение что негативно сказывается на нагреве...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
Приветствую всех!!
Вчера заделал себе апгрейд. Счастливый установил себе в системник Проц - Intel Core i7-920 2.66GHz Мать - GigaByte GA-EX58-DS4 Память - 3*2Gb DDR3 (1333) Corsair XMS3 7-7-7-20
И вот по мамке собсна и вопрос. Под нагрузкой да и без нее, просто мышкой по рабочему столу вожу, - мамка ВИЗЖИТ !!!!! Вернее скорее всего силовые транзисторы или мосфеты, как там их правильно называют. ТО пищат, то хрюкают - даже на фоне четырех не совсем тихих хардов, один из которых раптор. А уж если к примеру CS Source загружаю - то все - баста - тушите свет и зовите глухих !!!!
Все висит на 850W Zalman ZM850-HP - недостатка питания по каналам не ощущается, даже при наличии 280GTX.
Вот полюбуйтесь - только громкость погромче, слышно очень хорошо. Пищит обвязка у процессора и где то в районе оперативки.
Возможно уже обсуждалось и не раз - но помогите плиз !!! Это такая особенность модели мамки в целом, или мне так "повезло" и надо нести менять на ASUS P6TD DELUXE
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio и гости: 47