Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6035 • Страница 117 из 302<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dylfin
Все правильно Вы написали. Я себе выставил режим "Турбо" в настройках всех кулеров, как CPU, так и чипсета. Все регулируется. У Вас кулер процессрный на сколько пин? Заведомо исправен? Ведь он должен быть на четыре пина, а на шасси стоят разъемы на три... и как Вы планируете подключение?[/quote]
На 3 пина, где ж я возьму на 4... За всю жизнь все кулера были 3х пиновые. Неясно почему мамка не умеет управлять напругой, неужели это настолько сложное инженерное решение :?:
Cooler Master "Hyper N520 RR-920-N520-GP"

Партнер

Member
Dylfin
Тогда для Вас вот это: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:18902

Junior
После установки второй видеокарты в SLI разгон потерял стабильность: LinX останавливается с ошибкой после 3-30 минут теста. С одной - всё нормально. Подскажите, какие напряжения нужно крутить. Пробовал поднимать CPU, PLL, QPI, DRAM, а также IOH PCI-E до 1.6 - не помогло. Конфигурация - в профиле. Спасибо.

UPDATE: Существенное увеличение vQPI (на 0.7 В) решило проблему.

Последний раз редактировалось Iceblink 26.12.2009 5:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Iceblink
Вначале расслабь тайминги на памяти - 8ки, выстави CR2. Чтоб исключить её. Далее выруби все все фичи процессора.
Разгон 3.8 как я понимаю? Какая частота QPI? Какое напряжение на QPI? Вырублены ли все Spread Spectrum'ы? Включено ли Load Line Calibration?

Member
смог разогнаться до 4,1ггц с НТ :slobber:
может даже удастся до 4,3 дойти без нт
с0/с1 проц...

Junior
Meiso писал(а):
Какая частота QPI?

6532 MT/s
Meiso писал(а):
Какое напряжение на QPI?

1.27500 V
Meiso писал(а):
Вырублены ли все Spread Spectrum'ы?

Да.
Meiso писал(а):
Включено ли Load Line Calibration?

Да.

Member
Iceblink писал(а):
6532 MT/s

Я не это имел в виду, а UCLK Frenquency. А то, что ты написал, Link Data Rate, лучше в авто поставь.
Кстати, а температуры в Линксе какие подскакивают?
PCI-E не гнал?

Member
Dylfin писал(а):
Dylfin
На 3 пина, где ж я возьму на 4... За всю жизнь все кулера были 3х пиновые. Неясно почему мамка не умеет управлять напругой, неужели это настолько сложное инженерное решение :?:
Cooler Master "Hyper N520 RR-920-N520-GP"

Если покдключить карлсоны к кейсис-фан пинам, то всё регулируется. У меня вентиль Noiseblocker 1000-2000 RPM при выставлении режима "турбо" в простое 1200 оборотов, в нагрузке повышает до 1600.

TSC! Russia member
Фото: 0
AGluk
Мать не бракованная. Надо перешить один из блоков биоса, который управляет Марвелловским САС контроллером.

Junior
Meiso писал(а):
Iceblink писал(а):
6532 MT/s

Я не это имел в виду, а UCLK Frenquency. А то, что ты написал, Link Data Rate, лучше в авто поставь.
Кстати, а температуры в Линксе какие подскакивают?
PCI-E не гнал?

Не доверяю я Авто. UCLK = DRAM * 2. Температура - 78 градусов. PCI-E не гнал, но стоит попробовать. Вроде бы, раньше видел что-то про поднятие частоты PCI-E при SLI.

Кстати, снизил множитель на памяти с 8 до 6 и тест прошел без ошибок.

Member
Leonator
Спасибо. А не подскажете как перешить один из блоков БИОС? Может просто перешить весь БИОС целиком на самый последний с офф.сайта?

P.S. Появилась еще одна проблема. Совсем прямо не везет :( После простоя компьютера длительное время при включении появляется следующее сообщение:

chassis intruded fatal error
system halted

и система зависает намертво :( Стоит нажать Reset и при следующей загрузке все проходит нормально. Даже если компьютер постоит немного выключенным ошибки нет, только при длительном простое, например ночью, ошибка дает о себе знать при первом запуске.
Читал что можно попробовать какую-то там перемычку игнорирования сигнала Case Open поставить если есть. Не знаете, у данной материнской платы есть такая перемычка? Встречалась ли у кого такая проблема?

Последний раз редактировалось AGluk 22.12.2009 9:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
AGluk
батарейку на матери смени

Member
djshyra
А что, может помочь? У Вас встречалась подобная проблема. Спасибо.

P.S. Перемычка на плате есть, посмотрел в мануале. Вечером посмотрю как там на ней контакт. Еще измерю напряжение на батарейке тогда, может правда подсела. Только тогда почему по горячему уже все нормально проходит...

Member
AGluk
я просто уверен что дело в батарейке

TSC! Russia member
AGluk писал(а):
А не подскажете как перешить один из блоков БИОС?

Надо на сайте Марвелла пошариться. Сам не пробовал, поэтому не скажу.
AGluk писал(а):
Может просто перешить весь БИОС целиком на самый последний с офф.сайта?

Это всегда стоит делать, но в этом случае не поможет. Асусу влом обновлять блоки в биосе, они точат только свой блок. Т.е. все новые сборки биоса будут со старыми блоками сторонних контроллеров.
AGluk писал(а):
chassis intruded fatal error
system halted

Старая болезнь... Если перешить с полной очисткой CMOS не поможет, можно нести в гарантию. А перемычку лучше не трогать, если сразу правильно стоит.
Кстати, а в биосе игнорировать case open включено?

Member
Leonator
Leonator писал(а):
Кстати, а в биосе игнорировать case open включено?

В БИОС вообще нет данной настройки :( Только перемычка на плате.
А в гарантию нести конечно можно, но уверен, что у них она там ничего не покажет, прекрасно запустится, проблема ведь "плавающая", то есть, то нет.

djshyra
Плата была куплена две недели назад. Неужели батарейка уже села... Конечно хорошо если дело в ней. Но как бы не пришлось нести в сервис как сказал Leonator :(

P.S. Это какой-то ужас. Раньше была материнская плата Gigabyte, так на ней тоже была куча своих багов. Купил ASUS, думал что теперь-то все будет нормально, отличная поддержка и качество оборудования. А тут на тебе... одни проблемы. Оказывается проблема с этим сигналом открытого корпуса не только у меня одного, люди даже доходят до перепайки какого-то там транзистора, модуль с драйвером SAS контроллера надо самому подменять в БИОС... и это ASUS. Про последнюю плату от Gigabyte вообще пишут, что БИОСы из одних багов состоят, и новые выходят очень и очень редко. Одно исправляют, другое калечат.

TSC! Russia member
Ну не все так ужасно :) Была у меня P6T6 WS, оставила приятные впечатления. Поменял на текущую из-за лишнего PCI-E слота.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
AGluk писал(а):
В БИОС вообще нет данной настройки

Точно? На своей P6T7 я ее видел.

Member
AGluk
Была тема что после обновления какойто версии биос нужно было обновить биос на контроллер. Человек спрашивал несколько страниц назад, я ответил как прошить из под доса. На сайте асуса посмотрите инфу, в разделе загрузки для вашей карты в секции биос, так как я не знаю где лежит эта прошивка, но 100% просто обновить её и все.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вот со второго сообщения и немного дальше viewtopic.php?f=1&t=286327&start=2180

Junior
Доброе время дня всем. Материнка ASUS P6T Deluxe при включение секунд 5 крутит вентиляторы после чего выключается и все повторяется снова. Процесор, блок питания и память рабочие (проверил на другой материнке - ASUS P6T-SE). Понимаю, что надо в сервис центр, но интерессно что в ней сгорело. Какие будут предположения?

Member
Leonator писал(а):
Точно? На своей P6T7 я ее видел.

Ну я сейчас вот пересмотрел мануал, чего-то ничего не нашел по этому поводу. Не помните точно в каком разделе это было. У данной материнской платы вообще как-то мало настроек в БИОС.

Мануал:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socket1366/P6T_WS_PRO/Manual/e4175_P6T_WS_Pro.zip

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6035 • Страница 117 из 302<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа