Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Schumi F1 Асроковцы, действительно, постарались и выпустили отличную плату - это единственная плата ASRock получившая нашу высшую награду. MSI пока не прислали мне ее на тесты - не могу ничего про нее сказать. Я тестировал более крутую Gigabyte 890FXA-UD7 - проблемы с совместимостью с корпусами и цена в 9.5к руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
John K Ну если так, то скажу что любая нормальная мать анлочит процы. А если нужен полноценный кросс 16х16, то бери на 790FX. Можно Гигу или Асус. На 890GX кросс будет 8х8, кажись так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
True Slayer так я вам так и написал, что южники разные, тока разница в наличии Сата3 и все, но разлочка в этом 850-м южнике не такая надежная как в 710/750, если бы Юсб3 поддерживался южником, а то так же сторонним чипом
Member
True Slayer так за что переплачивать в 8хх серии??? Да будет хорошая добротная реализации самой платы тогда я согласен, но старьем называть 7хх серию по отношению к 8хх ИМХО не совсем правильно, че там нового кроме маркировки, вот 6хх серия по отношению в 7хх это да или хотя бы у Интела чипсет Р35 от Р45 есть отличия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Outcast писал(а):
так за что переплачивать в 8хх серии???
хотя бы потому что 7-ую серия снимают с производства, а значит и биосописание тоже кончится. Сейчас 8ая серия намного перспективнее. Через пару месяцев платы на 7ой серии скорее всего совсем пропадут из продажи.
Member
ну выйдут из продажи и покупать нечего будет а насчет биоса это наврятли, новый биос пишется не потому что так надо, а потому что исправляются ошибки и добавляется поддержка новых устройств, бис 7хх серии уже вылизан, там особо уже ничего и не напишешь
MSI на мою МоБо, которая стоит 2200 руб. - добавила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Outcast писал(а):
так за что переплачивать в 8хх серии???
ну этот чипсет сделан спецом для PhenomII x6, я как раз такой взял. Может особо нового и ничего, но для 6ядерников рекомендуют именно его.
True Slayer писал(а):
Немногие вендоры добавили поддержку Х6 камней на свои старые платы.
Вот именно что добавили. Чисто CPU id прописали чтобы система его видела и больше ничего. На старых платах такие кривые и сырые биосы для новых процов, это что-то с чем-то, не у всех конечно глюки/проблемы, но головняка хватает. например, у меня 770TA-UD3 определяла дефолтную напрягу на 1055Т как 1,45В А насчет мониторинга я вообще молчу.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Schumi F1 убедил для 6-ядерников целесообразно, но для большинства 4-х ядерников хватит и в перспективе, но и 7хх серию можно допилить под 6-ядер, тем более что допиливать нужно только биос
Schumi F1 убедил для 6-ядерников целесообразно, но для большинства 4-х ядерников хватит и в перспективе, но и 7хх серию можно допилить под 6-ядер, тем более что допиливать нужно только биос
у меня мама второй ревизии изначально для 6ти ядерников.первой ревизии поддержка 6ти ядерников с прошивкой на 2F биос.у друга она изначально прошита была вторым биосом чипсет 790х не смотрите на название мамки на мой взгляд 7хх чипсеты долго еще остануться на рынке
Заранее извиняюсь, если уже где-то есть ответ на мой вопрос. Просто много прочитал и в ветке выбора новой конфигурации и здесь, но про мат. платы Gigabyte все равно остается невыясненным два вопроса. 1.В чем разница между следующими мат. платами на чипсете AMD 770 и какую рекомендуете брать?(они находятся как раз в той ценовой категории которой я располагаю и именно вот эти платы рекомендуют(GA-MA770T), но вот последнее обозначение разное): GA-MA770T-UD3P GA-MA770T-US3 GA-MA770T-UD3 GA-MA770T-ES3
2.Заметил что существуют еще вот такие(без МА), чем они отличаются от (с МА): GA-770TA-UD3 GA-770T-D3L GA-770T-USB3 Но они дороже на 500 и больше р, есть ли смысл добавить эту сумму(я очень ограничен в средствах).
Проц собираюсь брать Процессор AMD Athlon II X2 240 AM3 (ADX240OCGQBOX) (2.8/1800/2Mb) Box (оффтоп: если несильно оффтоплю, то не подскажите оставить боксовый кулер или купить отдельно, если отдельно то какой недорогой посоветуете).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
Привет братья по оружию!Выбираю мать под AMD Phenom 955BE(3.2Ghz,C2).Выбор пал на MSI 890FXA-GD70 и ASUS M4A89TD PRO/USB3.Подскажите кто знает как эти материнки ведут себя с памятью Kingston HyperX (KHX2000C8D3T1K2/4GX)или память взять с меньшей частотой. P.S. Планирую кросс из 2-х 5850 + разгон Заранее спасибо
_________________ Что нас не убивает,то нас делает сильнее