Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Заметил, что датчик системной платы стал показывать до 50 градусов, хотя таких показателей вроде бы раньше не было. Вот и хотелось бы сравнить по аналогии.
Данный датчик показывает максимум 36С
Разгон северного моста есть?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Ligas писал(а):
Подскажите будет ли материнка GA-MA770-UD3 поддерживать вот такой HDD
Я б сильно удивилась, если бы она его не стала поддерживать Обычный SATA винт, куда она денется? 10К оборотов эт хорошо, тем более за 700р, под систему само то. Ты только его на бэды проверь, что-то больно дешево для такого шустрого зверька
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Ляпучка Поставил сегодня его и перенёс систему сразу со старого винта,работает без перебоев Бэдов нэт...продавал знакомый так что в состоянии HDD подозрений небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Поздравляю Значит знакомый просто по не знанию продал, потому что емкость маленькая. А то что время доступа раза в два ниже обычных винтов не знал видимо
Member
Подскажите скольки ваттный стал проц Phenom II X3 710 после разлочки на 4 ядра плюс разгон на 20% ,да при напруге выше допустимого ? Не погорит ли материнка или сам проц которые в подписи !?ведь на сайте гигабайта написано что она поддерживает процессоры до 125w!!!А сам проц без разблокировок и разгонов 95w. В сандре мне показывало ,что максимальное потребление процессором 190w Верить или нет незнаю...Но с материнкой распрощаться и процессором не охото
Ligas, не переживай у меня на Gigabyte GA-MA770-DS3 v1.0 работает AMD Athlon 64 X2 6000+ (тот что на ядре Windsor) с типичным тепловыделением 125 Вт, так что ничего с ней не будет.(на другом конфинге Phenom X3 8750 @ 3000ГГц тоже без проблем)
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Донбас,Горловка
Ligas писал(а):
Подскажите скольки ваттный стал проц Phenom II X3 710 после разлочки на 4 ядра плюс разгон на 20% ,да при напруге выше допустимого ? Не погорит ли материнка или сам проц которые в подписи !?ведь на сайте гигабайта написано что она поддерживает процессоры до 125w!!!А сам проц без разблокировок и разгонов 95w. В сандре мне показывало ,что максимальное потребление процессором 190w Верить или нет незнаю...Но с материнкой распрощаться и процессором не охото
Можно зайти на сайт АМД и посмотреть TDP 810 Фенома(так же 95W). А разгон 20% - это слезы, материнку это не убьет.
Member
prick Дак ну вроде мать то нормальная попалась,пока претензий не было к ней. А по поводу охлаждения системы питания,я на сколько понимаю это рядом с процом находятся элементы эти.Дак над ними 120ка висит и вытягивает тепло то наверно лишнее,плюс на проце стоит охладилка которая охлаждает околосокетное пространство. http://s39...radikal.ru/i083/1003/7d/fa0c05397b6d.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Ligas башня не может обдувать околосокетное пространство, я бы на всякий случай потрогал пальцем дроссели в цепях питания проца(квадратные черные штучки), у меня они на номинале грелись будь здоров, пока на боковую стенку не поставил 120-ку на обдув
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
prick писал(а):
evegen писал(а):
написано что поддерживает частоту шины HiperTransport 3.0
откуда у вашего атлона НТ 3.0?
вопрос со странице 115, тоесть если я допустим приобрету Феном который поддерживается или атлон II , то в мат плате появятся новые делители для HTransport шины? х6 - х10 помимо x1-x5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
evegen писал(а):
вопрос со странице 115, тоесть если я допустим приобрету Феном который поддерживается или атлон II , то в мат плате появятся новые делители для HTransport шины? х6 - х10 помимо x1-x5
У меня при переходе с 925 фена на 955ВЕ появились, так что я думаю и у тебя появятся.
Member
Radish666 помогло?боюсь чтоб не накрылась операционка(кстати Win 7 x64) достаточно просто это значение выставить в реестре и всё? И нужно ли это делать для Win 7 Не забудь привод на 4/5 порт повесить и для этих двух портов Native IDE оставь - дальше проще жить будет и в каком поле менять значение на 0 ? ??? их у меня 2 штуки http://s60...radikal.ru/i169/1003/f1/e52123bdeb98.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Ligas Мне помогло.
Ligas писал(а):
боюсь чтоб не накрылась операционка(кстати Win 7 x64)
У меня такая же. И плата, кстати, такая же как у тебя.
Ligas писал(а):
достаточно просто это значение выставить в реестре и всё?
Ну еще и в БИОС.
Ligas писал(а):
И как это сделать Не забудь привод на 4/5 порт повесить и для этих двух портов Native IDE оставь
На наших платах 6 штук SATA разъемов (0,1,2,3,4,5). Так вот, при выставлении в БИОС режима AHCI можно для 4 и 5 портов оставить Native IDE. Это полезно для приводов, ибо не все приводы корректно работают в AHCI режиме. Но помимо выставления в БИОС нужно еще и физически привод к одному из этих разъёмов подлючить надо (это два отдельно стоящих разъема).
Ligas писал(а):
и в каком поле менять значение на 0
В том, в котором ща 3 стоит. Т.е. в поле "start".
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14