Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 117 из 595<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
ParboiL Операционка официальная, дрова ставил все, кроме антивиря (который там первый живет в списке), ну собственно если сегодня вечером не подружу это счастье с видеокартами, то завтра оно пойдет домой в гар. отдел. , ну и собственно буду ждать поставок новых плат, не факт что Asus'овскую куплю, сейчас думаю GD65 попробовать от MSI, UD5 от Gigabyte уже юзал, Asus'овский "саблезую" меня послал...

Member
IgorButyrin писал(а):
Dr Kazay время от времени (рандомно) экран гаснет на пару секунд (даже на рабочем столе), а потом выдает что драйвер Nvidia был восстановлен.

У меня были похожие глюки при разгоне были, лечились поднятием напряжения на проце и/или видео. В любом случае этого быть не должно. Скорее всего SLI у Вас не запускается как результат иных проблем. Проверьте вольтметром линию 12В для начала. Ещё можно снизить частоту видеокарт до минимума, обычно это 2D режим.

Последний раз редактировалось Lurk 06.04.2011 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lurk При разгоне оно понятно, а вот в номинале и слай еще не включается, что-то думается другое...

Member
IgorButyrin Дело твое, но я бы не спешил бежать в гарантийку. Если выясниться, что причина именно в МП, то ты ее и так заменишь по этой причине, но что будешь делать, если замена ничего не изменит? Я бы вначале выяснил в чем именно причина отсутствия SLI.

Member
Если бы просто SLI не включался поискать подольше можно бы было, другое дело что драйвер временами восстанавливается, как писал выше, такого помоему быть недолжно впринципе...

Member
IgorButyrin Попробуй запустить SLI без Creative SB X-Fi Titanium с удалением драйверов. Не факт, что в этом причина, но как вариант.

Member
forsage писал(а):
GP_BlackAngel писал(а):
Кризис с x45 не пробовал а на 43 с 1,26 исправно пашет.

А кроме как на проц, напругу еще на что нибудь поднимали? Просто у меня повышен только Vcore, остальное все на номинальных напругах выставлено вручную.

Да ничё кроме ЦПУ не ставил - всё на авто, ну память ещё 1.6 стоит. Да реально эти 200Мгц (х45) ничё не дают. В КоД:БлэкОпс пару ФПС не критично, к тому же у меня итак там меньше 100 не падает а макс 320 фпс. Зато проц меньше греется и мост. ИМХО. А щас лето так вообще атас будет, хорошо кандюк в кабинете стоит.

Member
Фото: 7
next001 писал(а):
Попробуйте запустить Core Temp и посмотрите на скольких ядрах покажет температуру, если на четырех то все норм, а если на двух то переустановка системы поможет

Скачал core temp v 0.99.8, показывает температуру 2-х ядер.. Это чтож такое-то.. Что за странный косяк..Ещё пишет 2Core(s) 4 thread(s) Если что, гипер тридинг в биосе включен.. А переустановка системы точно поможет?

Member
Фото: 6
а какой биос последний? стоит ли менять у меня 1305? и где самому мониторить выход новых биосов чтоб не достовать впредь такими вопросами? asus p8h67

Member
Фото: 2
bopoh3 писал(а):
стоит ли менять у меня 1305

Если все стабильно не стоит
bopoh3 писал(а):
и где самому мониторить выход новых биосов

На сайте Асус

Member
все нашел спс.1401 последний на сайте

Последний раз редактировалось bopoh3 06.04.2011 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
bopoh3 писал(а):
а какой биос последний? стоит ли менять у меня 1305? и где самому мониторить выход новых биосов чтоб не достовать впредь такими вопросами? asus p8h67

ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA1155/

Member
Стоял AI SUITE fan expert спустя какое то время перестал вкл,не удаляется и не ставится пишет, кто нибудь сталкивался? мат Asus P8P67 Pro
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: setup.exe_ASUS AI Suite II
Версия приложения: 1.1.4.7
Отметка времени приложения: 4cbea699
Имя модуля с ошибкой: KERNELBASE.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.17514

Имя приложения: aaHM.exe
Версия приложения: 1.0.0.8
Отметка времени приложения: 00000000
Имя модуля с ошибкой: KERNELBASE.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.17514
,

Member
На вирусы полностью комп давно проверяли?

Member
нету вирусов,она же работала,а сейчас даже не предсатвляю,винду перебивать чтоб вентили регулировать это ппц)))

Забанен
Fox69
У меня не сразу бывает возможность на 100% скомплектовать строящиеся клиентские машинки, потому я их жёсткие диски готовлю при подключении через стендовый УСБ-мобилрэк к главному профильному компу, заливаю установочные пакеты программ и драйверов, а также тестирую диск на предмет физических дефектов. И P8P67 - первая серия асусовских мамеров, на которой пошли глюки при подключении дисков, приготовленных на другой машине. Хотя потом выяснилось, что те же глюки возникали и при подготовке диска на P8P67, просто с некоторыми дисками WD Caviar Black слишком криво работает новый биос с УЕФИ. На Гиге P67A-UD4 биос классический, и именно потому мне кажется там проблем нет. На Асусах я настраиваю и собираю с 1997 года, начиная с модели TX-P4 :-).

Junior
ParboiL писал(а):
На плате всего 5 разъемов для вентиляторов:
1. CPU_FAN (4 pin) Про регулировку 3 pin вертушек не могу сказать.
2. CHA_FAN1, CHA_FAN2 (4-3 pin) Имеют гибкую регулировку, но не раздельно, а общую.
3. PWR_FAN (3 pin) Не видел в настройках BIOS. Вроде это для БП.
4. ASST_FAN (3 pin) Регулируется.

Вот и думай. У меня 2 корпусных 3 pin и CPU 4 pin pwm. Все управляется из BIOS МП.

hatul' писал(а):
Alexey1977 писал(а):
CPU_FAN - 100% регулирует только 4 pin кулера

пдтверждаю! у самого только трех пиновые, пришлось подключить к кайс фан...

Если взять корпусный PWM, воткнуть в CPU_FAN, а собственно 3-pin пропеллер проца воткнуть в CHA_FAN, то всё будет хорошо, фокус сработает? :-)

Кулер менять не хочется - новые и крутые все башенные, а системник придется иногда перетаскивать из квартиры в квартиру, снимать башни не хочется, а при переноске боюсь, что что-нибудь отвалится от 800 грамм :)
Особенно учитывая, что гнать почти не буду, в приделах не-К версии проца.

Member
Мальчиш Попробуй удалить после того, как выключишь службы AI Suite ;)
czzi Фокус сработает, только вот работать будет забавно :) Вертушка на CPU будет ориентироваться на датчик МП, а не на датчик CPU, либо будет молотить так как ты ее настроишь но опять же в обход температур процессора. Если кратко, то факир был пьян и фокус не удался :) Проще заказать вертушку на CPU c 4 pin, ИМХО.

Junior
ParboiL писал(а):
Проще заказать вертушку на CPU c 4 pin, ИМХО.

А каковы шансы что, например, тот же CNPS9900A залмановский поломает мать или погнётся сам (что-т такое читал) при транспортировке? Или я зря боюсь, просто дела с башнями ещё не имел? :)

Member
czzi Смотря какая транспортировка будет. Сам по себе он ничего не поломает и вариант кстати не лучший ;) Предпочитаю радиатор брать отдельно от вертушки. В случае чего вертушку можно менять, более гибко выходит. Лучше бери Zalman CNPS10X Performa. В случае чего любую 120-ку повесишь хоть с PWM хоть 3 pin. Только по размерам нужно пробить, не перекроет-ли он слоты памяти частично.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 117 из 595<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа