При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
ildarchik я чет и не задумываюсь чтобы втыкать видеокарту в нижние слоты... потому и пишу 16x в одиночке... Хотя насчет твоей маери наврал(смотрел как на gd65): 8 PCIE 2.0 x16 slots PCI_E1 supports up to PCIE x16 speed (when PCI_E3 is empty) PCI_E2 supports up to PCIE x1 speed PCI_E3 supports up to PCIE x8 speed PCI_E4 supports up to PCIE x1 speed PCI_E5 supports up to PCIE x16 speed (when PCI_E7 is empty) PCI_E6 supports up to PCIE x1 speed PCI_E7 supports up to PCIE x8 speed PCI_E8 supports up to PCIE x1 speed В инструкции же всё написано!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Galleon Честно говря, сомневаюсь что в этот разъем можно воткнуть кабель неправильно... другой стороной он просто не влезет, кроме того на самом кабеле специальные метки для "дураков"..
Ладно, 4.5 ггц держит, мне больше и не надо... +5к в вантузе и +2к в 11 марке вполне достаточно
Galleon Честно говря, сомневаюсь что в этот разъем можно воткнуть кабель неправильно... другой стороной он просто не влезет, кроме того на самом кабеле специальные метки для "дураков"..
Ладно, 4.5 ггц держит, мне больше и не надо... +5к в вантузе и +2к в 11 марке вполне достаточно
у меня друг в этот разьем вставил восьмиштырьковый от видеокарты, а ты говоришь нельзя, все можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Киев
я вот думаю,стоит ли мне держать постоянный разгон 4.5гз /v1.285, при том что у меня плата P67A-C45 у которой слабый 4-х фазовый питальник?как бы она не накралысь...вобщем вы друзья опытные, че думаете по сему поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
EDGE84 пощупать при нагрузке горячие что страшно тогда убрать разгон))) а вообще если подходить технически то снять радиатор посмотреть что за транзисторы стоят и посмотреть их даташит в нете там температуру найти и померить при нагрузке до скольки греется и сравнить... а так по хорошему думаю что ничего не случится...
у меня друг в этот разьем вставил восьмиштырьковый от видеокарты
И чего, реально подошел? Поди еще и работало? Надо вспомнить распайку, байка вероятно правда...
не он его только успел вставить, потом у меня консультации спросил типа где провод от видика, ну и выяснилось в итоге )))) но как он его вставил я до сих пор не понимаю
Member
Горизонтальные разъемы SATA - это я так понял, гениальная идея Интела? Видимо они хотят, чтобы люди бросали свои 30 см видеокарты и переходили на встроенную графику (которой на Р67 нету)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
tsaMolotoff
Цитата:
Горизонтальные разъемы SATA - это я так понял, гениальная идея Интела? Видимо они хотят, чтобы люди бросали свои 30 см видеокарты и переходили на встроенную графику (которой на Р67 нету)
Да. Это был их коварный план, но вы первый (и, скорее всего, последний), на ком он сработал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
MSI P67A-GD80 (конфиг в инфо). При длительной игре в BF3 и конатной Т 26С (но корпус на полу и закрыт) радиаторы на преобразователе питания ЦП горячие. У основания такие, что больше пяти секунд палец держать больно и потом он будет о себе напоминать минут пять. Особо горяч тот, что поменьше. Тепловая трубка тоже горячая.
Париться с доп. вентилятором для обдува (поставить почти некуда) или забить? LinX так не греет, потому что комп. стоит задом к стене (другого места нет), у левой стенки стол, справа подставка для колонки. А корпус алюминиевый, в результате нагревается выдуваемым же из него воздухом (ещё видеокарты (именно они) и БП выдувают туда же). Но выдуваемый воздух естественно не попадает сразу к приточным вентиляторам.
На выдув 120 мм (900 об/мин) сзади и 140 мм (650 об/мин) сверху.
Материнская плата MSI P67A-GD53 (B3) издает очень сильный высокочастотный писк, отключение Intel c-state и других энергосберегающих фич данную проблему не решает. Есть у кого какие-нибудь мысли как побороть эту напасть?
Собственно как выяснилось, сам дурак, пищала не мать, а мышка. Без комментариев в общем...
Member
Rammen Интересно, моя беспроводная M210 будет ли работать или нет с этим биосом... Честно говоря, не понимаю, почему нельзя было сделать текстовый, все равно с клавы удобнее