Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
LLIOPOX Ну разгон меня не интересует вообще. А по 2 пункту - она слабая для разгона, или слабая вообще ? По сути радиаторы то на вид неплохие + у меня кулер топ-ориентации, должно помочь. По поводу разъемов для вентиляторов, смотрю у тебя тоже с ШИМ, не испытывал на возможность регулировки вольтажом ? В принципе уже есть переходник на 5 вольт от разъема сата (ибо на моей матери всего 2 разъема), но было бы приятнее напрямую подцепить, чтобы количество кабелей подсократить. А какие еще минусы, даже несущественные есть ? Особенно вопрос с PCI беспокоит, нету затыков ? Планирую брать звуковуху за 6,5к, будет обидно, очень, если будут затыки с данным портом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Mr.Me если разгона не будет, то и проблема охлаждения отпадает) Все разъёмы кроме power fun регулируются в биосе, есть 4 режима управления включая тихий и ручной. По поводу PCI не парьтесь, все они совместимы друг с другом, даже 3.0 устройства нормально пашут на 1.0 (кроме видях*) у них вся разница в объёме передаваемых данных, что для звука не критично.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
ZloiOrk Ну пункт 2 вообще-то связан с системой охлаждения.
Еще вопрос назрел. Тут думал уже покупать гигабит на 990 чипсете, чуть дороже, но прочел, что есть проблемы с USB, мол не активны до загрузки винды, т.е. саму винду с флешки не поставить. Есть ли в данной серии плат такой нюанс ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Mr.Me Нет никаких проблем, главное нормально флешку сделать. Если только не будет "железной" несовместимости, что конечно возможно... ПС. Моя Transcend 4GB JetFlash V20 нормально поставила мою винду, хотя бралась ещё за долго до M5A97.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
Люди подскажите, собираюсь взять версию EVO, кто ставил в такую мать 4 планки по 2 гига? не будет ли проблем? а именно гудрам 1600 MHz (GR1600D364L11/2G), и как она будет рабоать, не пропадет ли двухканальный режим или еще хуже увидит ли она вообще всю память?
(просто были проблемы на интеле такие)
_________________ СМАРТФОН: Синтетический Модернизированный Андроид с Реплицированным Трансформированным Фазосдвигателем для Ограниченного Нападения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
xTim от процессора зависит больше чем от мамки, то шо кп в процессоре, у меня 4 по 8г 1500 частота, на 1800-1866 работало почти стабильно, не всегда стартовал комп, по этому скинул, да и толку от этой частоты нет, я поставил 1500 и таймы с 8-ки вместо 1800 с 9-ми, по тестам так же. на буле должно быть лучше,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
xTim тогда лучше возьми 2 по 8г чем 4 по 2, она не дорогая и с двумя планками будет стабильнее, у атлона 640 кп хуже чем у х6, не думаю что 1600 с 4 планками возьмет