Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 117 из 146<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
IceFireW

Какой второй пункт?

Я о вашей рампаге, какой смысл переплачивать за слоты которые вы всё равно не будете использовать?

Но смысл теперь уже даже не в пустующих PCIe 3.0 слотах, а в том что есть ли вообще тогда смысл брать X79 2011-ого года выпуска без перспективы процессорного роста; или лучше взять современную Z87-WS с заделом на то что попозже в новых "4th Generation Intel® Core™ i7 Processors" увеличат максимальное кол-во каналов PCI Express 3.0 c 16 до 40?

Иисус Христос (Евангелие от Матфея 11:28)

Партнер

Moderator
Фото: 72
Проповедник, ASUS X79-DELUXE. И то товарищ IceFireW тоже имел ввиду эту мб.

Насчет, когда вышел 2011, особого выбор мб не было. поэтому народ и покупал RAMPAGE. Количество слотов на материнке для удобство компоновки. Так же слоты используются не только под видеокарты. (звуковые карты, сетевые карты, различные контролеры, платы захвата и т.п.)
Даже на моём древнем цп поддержка 36 линий, что хватает для 2 видеокарт и звуковой карты еще и на сетевую карты хватит. Новое поколение процессоров как правило выходят под новый сокет.

Member
Фото: 0
Проповедник писал(а):
Здравствуйте.

Я намерен собрать систему на базе чипсета Intel X79, выбираю из этих мамок:
1) ASUS P9X79 LE, 2) ASUS X79-DELUXE, 3) ASUS P9X79 DELUXE, 4) ASUS P9X79 PRO.

Прошу вашей помощи в выборе.

Вот про этот второй пункт 2) ASUS X79-DELUXE

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
Вы считаете, что сможете установит новый хансвел допустим 2015 года на Z87-WS, я очень сомневаюсь, тк сейчас все зарабатывают деньги, да и в будущем планируется выпуск процев с поддержкой ддр4, что точно не установиться на эту мать.
При чем у хансвела под крышкой непонятный термослизь. ASUS X79-DELUXE поддерживает Ivy Bridge-E и с темоинтерфейсом там полный порядок.

Junior
ParKur писал(а):
Новое поколение процессоров как правило выходят под новый сокет.

А что 1150 разве не самый новый сокет?

Moderator
Фото: 72
Проповедник, на данный момент новый.

Junior
IceFireW писал(а):
Вы считаете, что сможете установит новый хансвел допустим 2015 года на Z87-WS, я очень сомневаюсь, тк сейчас все зарабатывают деньги, да и в будущем планируется выпуск процев с поддержкой ддр4, что точно не установиться на эту мать.

Ну а зачем тогда в 2013 году делать мать "Z87-WS" с четырьмя "PCIe 3.0" слотами с поддержкой "4-Way SLI", если самые новые хасвелы пока-что держат только 16 линий? Мне почему-то думается, что "Z87-WS" выпустили именно с запасом на будущую модернизацию Haswell-а с увеличением в нём максимального кол-ва каналов "PCI Express 3.0" до 40. А нынешнее обрубочное 16-ти линейное состояние хасвела я думаю объясняется чисто коммерческими решениями ввиду того, что на складах ещё пылится огромная куча дорогих нераспроданных процов "Ivy Bridge-E" и огромная куча дорогих нераспроданных мамок "X79 LGA2011".

Member
Проповедник Как будто это в первый раз, я честно говоря по haswell не в теме. Может вам обновить мать-проц уже когда точно выйдет haswell refresh и все станет ясно чего он поддерживает и как.

Junior
IceFireW писал(а):
Проповедник Как будто это в первый раз, я честно говоря по haswell не в теме. Может вам обновить мать-проц уже когда точно выйдет haswell refresh и все станет ясно чего он поддерживает и как.

Ну вот так я и сделаю: подожду Haswell Refresh (апрель 2014) и новых чипсетов 9-ой серии (май 2014), тем более ждать осталось недолго.

Спасибо за совет)

Member
Проповедник писал(а):
Спасибо за совет)

Пожалуйста и это правильное решение :beer:

Junior
Добрый день
Посоветуйте память для ASUS X79-DELUXE. Я твердо решил брать 8x8. Возможно двумя комплектами.
Есть ли смысл покупать память частотой выше 2400 ? Какого производителя посоветуете для ирг и графики?
Спасибо

Member
masterboy1 более 30 тысяч руб :shock:

Добавлено спустя 37 секунд:
Такое кол-во памяти лучше брать одним комплектом.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Асус рекомендует G.SKIIL F3-19200CL10Q2-64GBZHD(XMP) 64GB ( 8x 8GB ) DS - - 10-12-12-31 1.65 и G.SKIIL F3-2400C11Q2-64GZM 64GB ( 8x 8GB ) - - 11-13-13-31 1.65

Junior
IceFireW
Спасибо за ответ. Я посмотреть по отзывам, G.SKIIL часто ломается.

Кроме того, 8х8 не так то просто купить. Есть ли иная альтернатива? Может кто-нибудь ещё посоветует?
Остается вопрос в частоте памяти. Есть ли какой-то реальный смысл брать 2800 или разницы с 2400 не так уж и много?

Member
masterboy1 сам озадачился в выборе высокочастотной памяти. хочется что нибудь от 2600 на 10-10-10-31 при 1Т и выше. 4*4ГБ. у нас в рашке не найти. только из за бугра тащить.
присоединяюсь к вопросу. может кто-нить тестануть у кого хорошая память. скажем 2400 на 10ках, против 2800 на 10/11 если пойдет. ну или хотя бы 2600 частоту на таких таймингах. сколько разница будет по аиде тест кэша и памяти.

Junior
Я хотел взять 8x8GB или 2 комплекта 4x8gb, но мне тут посоветовали взять 4 комплекта 2x8gb Kingston HyperX.
Я не уверен чем именно лучше 8x8gb, кроме цены? Может кто-нибудь подскажет?

Member
Коллеги, вопрос такой - скоро выход Intel X99, по чему вопрос - стоит ли сейчас покупать что-то из 3ххх или 4ххх Core i7 на LGA2011 (на самом деле частично нужен и сейчас) или уже подождать до лета, когда и процы появятся (Haswell-E) и платы (возможно с DDR4?) ?

А сейчас уж переконтоваться на более бюджетном варианте 1155-1150 ?

Смущает только одно - будут ли работать процессоры Sandy-E и Ivy-E на Intel X99 материнках (а вообще стопроцентно извсетно о том, что на новой логике будет разъем LGA2011?)?

Member
Стопроцентно ничего работать не будет, т.к. новый сокет 2001-3 и ДДР4. Так что надо решать - либо юзать нынешний 2011-й до последнего, либо сплавлять сейчас, пока не просел в цене.

Я дёргаться не буду - к своему 3960х/Asrock X79Extreme6 я прикупил занедорого 8х4Гб RDIMM, может даже и до разгона дойдут руки...
Всё равно ДДР4 поначалу будет не особо быстрой и с конским ценником... Х79 выглядит слегка архаично и обвешено, ну и ладно!

Но у меня эта машинка уже некоторое время в работе, сейчас бы дёргаться не стал, сидел бы на чём угодно, всё-таки перспектива 8 ядер заманчива. Хотя 8 наверняка будет только в Х сегменте за тыщу, субтоп наверняка 6-ядерным останется.

Member
Предупреждение 
Проповедник писал(а):
Мне почему-то думается, что "Z87-WS" выпустили именно с запасом на будущую модернизацию Haswell-а с увеличением в нём максимального кол-ва каналов "PCI Express 3.0" до 40. А нынешнее обрубочное 16-ти линейное состояние хасвела я думаю объясняется чисто коммерческими решениями ввиду того, что на складах ещё пылится огромная куча дорогих нераспроданных процов "Ivy Bridge-E" и огромная куча дорогих нераспроданных мамок "X79 LGA2011".

Обычный хэсвелл не является обрубочным - просто пробный вариант перед выходом хэсвелл-Е. А ivy bridge-Е неспроста сделали с припоем а не с жвачкой, на моей рампаге 4820к неделю работал на 5100/1.57в и температура даже под wPrime ни разу не перевалила за 75С, просто ради эксперимента - ты поди поэксперементируй так на воздухе с хесвеллом. Летом будет хэсвелл-R с припоем и так далее "по-чучуть" выманивая деньги из карманов...

Junior
Добрый день! Кто покупал платы ОЕМ на авито
http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_ ... _207750982
или лучше не рисковать...

Member
i967
Смотрите, что там у них с гарантией. Раз на авито торгуют - вряд ли официально оформлены, а если плата попадётся бракованной - то потом никому ничего не докажете.

Member
i967 и цена заманчивая ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 117 из 146<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа