Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 117 из 831<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
"Genitivy"]Собираюсь P8Z77-V LE. Не знаете как там обстоят дела с подключением двухвентиляторных кулеров ЦП с PWM? Судя по на материнке распаяны
будет ли всё это автоматически управляться?
БУДУТ, и все 3_пиновые; ,бывает у некоторых FAN_производителей временами неправильно показывает обороты. Настраивать можно из BIOSa и из FanXpert2 (сначало предлагается запустиь FAN Tunig), а дальше как фантазия. У меня помпа настроена, как мне нужно.
CPU_OPT (это на P8Z77-V)-мониторится, но не регулируется. P8Z77-V LE радиатор только на питании CPU и фаз поменьше

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
binarycraft писал(а):
ASUS P8Z77-V DELUXE, где можно увидеть методику разгона, что отключить в BIOS, что и за что отвечает и т.п. (перешёл с платформы nForce 790i Ultra SLI, поэтому и возникли вопросы). Про процы почитал, кстати, он у меня 3770K. Профиль пока не заполнен. Память = 4 * 4GB Samsung M378B5273DH0-CH9 1333MHz. Можно в личку, у кого данная плата имеется, хотя бы кратко, что да как.

asus-p8z77-v практически_теоритически схожи.
http://www.*********/materinskie-plati ... us-p8z77-v
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:66090
http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... -pro.shtml
http://www.*********/materinskie-plati ... i-lga-1155

Member
mozg64 писал(а):
Ребята помогите не пойму в чем проблема?Короче купил ASUS LGA1155 P8Z77-V Z77 камень 3770к память 4 планки по4 гига Corsair xms3 cmx4g3m1a1600c9-прошил на последний биос-P8Z77-V-ASUS-1205 и мамка видит только 8 гигов а крайние ближе к камню вообще не работают.

Отнес маму по гарантии и заменил на новую, прошил новый биос и все работает как надо так, что проблема снята, походу был заводской брак)))

Member
Uncensored_Ermak, забыл про этот момент. Сперва в разрешениях перейти в "дополнительно" и сделать себя (или группу администраторы) владельцем. Потом можно менять уже непосредственно разрешения. В общем, всё стандартно для шиндовс.
vitosol, не одобряю ваш подход; но дело хозяйское.

Member
mozg64 писал(а):
quote="mozg64"]Отнес маму по гарантии и заменил на новую, прошил новый биос и все работает как надо так, что проблема снята, походу был заводской брак)))
это скорее всего контакты на планках протереть, а то что заработало - так не факт, что повторно не получится то же самое...

Member
Leo_99 писал(а):
на просто "V" нет регулировки VCCSIO , есть ли на "PRO" не знаю... спросите тут у кого-нибудь или мануал скачайте посмотреть...

Регулировка VCCSIO есть только на дорогих платах Deluxe, WS, Premium, ну и ROG серий.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Leo_99 писал(а):
это скорее всего контакты на планках протереть, а то что заработало - так не факт, что повторно не получится то же самое...

Да скорее всего повторная установка процессоров бы ему помогла. Ну, или сокет он замял. Быстрее на Асус ему гнать нужно, криворучке...(про mozg64)

Member
vitosol писал(а):
P8Z77-V LE радиатор только на питании CPU и фаз поменьше
Да, там 6+2. Надеюсь, этого достаточно для разгона 3770К на хорошем (silver arrow) воздухе?

Ужас какой-то творится с ценами на матери... Раньше, взять мать за 2,5к рублёв было даже не стыдно. А сейчас - плати как минимум вдвое больше...

Member
Фото: 15
Подскажите, на профильном дискретка на сбрасывает частоты на минимальные, только переключает pci-e в режим 1.1 без нагрузки, на предыдущей матери всё было ОК.
Подключено так дискретка -монитор, HDMI на матери к телевизору.
драйвера все последние, Lucid Virtu включен

Junior
Helium писал(а):
o_99 писал(а):на просто "V" нет регулировки VCCSIO , есть ли на "PRO" не знаю... спросите тут у кого-нибудь или мануал скачайте посмотреть...Регулировка VCCSIO есть только на дорогих платах Deluxe, WS, Premium, ну и ROG серий.

Вот я тоже сравнил фотки P8Z77-V и P8Z77-V-PRO, на фото не видно преобразователя для VCCSIO.
А Deluxe я брать не хочу, не только из-за цены, но и потому что нет pci.

Member
Фото: 0
Helion писал(а):
но и потому что нет pci.

:D я на оборот очень радовался что его нет. ещё бы вторую сетевуху от Realtek и eSATA с убогим контроллером джемикро убрали, вообще бы счастья было бы.

Junior
jjxaker писал(а):
я на оборот очень радовался что его нет. ещ

А чем он мешает? чему радоватся то, 3 видеокарты допустим я всё равно втыкать ну буду, а вот какой нибудь PCI Tv Tuner возможно.
Чем мешает вторая сетевая? У меня сейчас в мамке две сетевые - это очень удобно, иногда.

Member
Фото: 2
Helion Пожалуй соглашусь с вами.PCI на борту мне лично нужно.К примеру - когда у меня были проблемы со встроенной сетевухой,я воткнул карту за 100р и был счастлив.А так идти покупать новое :D

Member
Фото: 38
Профиль почти заполнил, с разгоном памяти вроде разобрался (мир не без добрых людей), смотрим подпись или профиль (всё стабильно). А менял лишь четыре тайминга, напряжение на модулях, и частоту на памяти выставил вручную на DDR3-2200MHz (возможно, далее ещё поэкспериментирую с памятью). Осталось с процессором разобраться.
Про материнку ASUS P8Z77-V Deluxe - воооо в неё понапихали-то всякой всячины, честно говоря - радует, мне всё пригодится, пришлось правда тв-тюнер под PCI-E прикупить, т.к. на ней нет PCI, но ничего страшного, пора уже от PCI уходить, т.к. и от IDE уже почти ушли.

Member
Helion писал(а):
А чем он мешает? чему радоватся то

во первых в моём случаи устройств под PCI у меня уже как года 4 нет. во вторых лишний контроллер на мамке.
пора уже слазить вам так не кажется?! именно из за таких разговоров интерфейс PCI-E не становиться массовым в итоге не дешевеет.

Helion писал(а):
Чем мешает вторая сетевая?

это зависит от потребностей пропускной способности сети и аппаратной разгрузки на лету ,я пользуюсь двумя сетевухами но одна бортовая от Inlel подключена к роутеру и отлично на аппаратном уровне оффлодит и так далее. но вторую сетевую смело стоит убрать с мамки или распаять вторую от Intel ,пробовал в Realtek впихнуть второй канал 1G Full дал нагрузку большими пакетами включил jumbo frames так сдулась бедняжка... по сему поставил Intel CT PCIE Desktop Adapter. прокинул VLAN между двумя интерфейсами. теперь доволен.

Member
Genitivy писал(а):
Ужас какой-то творится с ценами на матери... Раньше, взять мать за 2,5к рублёв было даже не стыдно. А сейчас - плати как минимум вдвое больше...

Я застал времена, когда ни сетевой, ни звука на материнках не было. Покупали, ставили, колдовали с драйверами... Зато были северный и южный полюса, тьфу, мосты :)
Воевали с совместимостью железа. Зато материнки стОили копейки (по нынешним понятиям)

Member
"Helion" Вот я тоже сравнил фотки P8Z77-V и P8Z77-V-PRO, на фото не видно преобразователя для VCCSIO.
Вот здесь почитайте: http://www.tomshardware.co.uk/forum/266 ... ccio-vccsa и http://www.overclock.net/

Junior
vitosol писал(а):
а фото не видно преобразователя для VCCSI

Я так понял VCCSA изменять не нужно и максимум для него 0.971в
А вот VCCIO увеличивать можно как минимум до 1.12в и это может положительно сказаться на разгоне памяти.
Вот бы ответил кто на вопрос есть ли настройка VCCIO в P8Z77-V-PRO.

Member
to All
драйвер для встройки 4000/3000 на текущий момент предлагается на сайте Асуса устаревший
погонял его с сайта Интел, оттуда точно производительнее процентов 10 % наверное
и он на месяц-два старше, ссылки были парой страниц раньше

Member
Genitivy писал(а):
Да скорее всего повторная установка процессоров бы ему помогла. Ну, или сокет он замял. Быстрее на Асус ему гнать нужно, криворучке...(про mozg64)

Ну ну вообще-то я начинал еще когда были Proffi+ на базе ZX-Spectrum и pentium 1, стаж уже около 15 лет, а ты дорогой ,пряморукий, еще наверное и не родился.p/s В сервисном центре сказали, что куча мамок на этом чипе с такими и похожими проблемами, поэтому даже проверять не стали.

Member
Helion писал(а):
Вот бы ответил кто на вопрос есть ли настройка VCCIO в P8Z77-V-PRO.

Такой настройки в биосе P8Z77-V Pro нет, только VCCSA

Member
Helion писал(а):
Я так понял VCCSA/VCCIO

увеличение напряжение IO даёт положительный плюс к стабильности памяти ,ещё решает проблемы 4рёх планок высокой плотности когда биос не видит всю память.
увеличение напряжение SA даёт возможность разгона памяти до 3200mhz ,пример: память работает до 2500Mhz и для этого не нужно поднимать SA вообще(тоесть оставить на АВТО) если биос распознал что в SPD зашита 2600 и выше(или руками поставить) он сам поднимает напряжение на SA. правда в биосе 1206 присутствует баг он ставит слишком больше напряжение аж 2вольта так что нужно его фиксировать например на 1.1v в биосе 1015 такого бага нет.(в Асус отписался баг признали)
по своему опыту VCCIO особо не важен...(чего не могу сказать за мамки на p67/z68)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 117 из 831<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа