Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
LS_29 писал(а):
А до этого мод из бэкапа делал что ли??
ну да
LS_29 писал(а):
черзе FTK или как до этого обновленный зашил
я его зашил командой reflash но в этом биосе и me старый и gbe и rst если я его зашью ftk оно же все перезапишет, или попробовать через ezflash? так оно вроде опромы не шьет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
JayK, тогда делай бэкап и кинь в личку, из него соберу.. Хотя, в принципе то надо перешивать токо регион биоса, так что комманды biosrefl достаточно, ни GbE ни МЕ при этом не затрагиваются..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
FW ME 9.5.0.1428 http://www36.zippyshare.com/v/49297112/file.html для обновления я так понимаю нужен новый FWUpdLcl, а пока не обновляется, но ME FW будет для z77 ибо windows update в win8 сам предлагает обновить MEI драйвер до 9версии а драйвер без FW не может полноценно функционировать. так же само как и 12IRST без 12орома.
Последний раз редактировалось jjxaker 20.04.2013 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
мне вот интересно, у меня на коробке от мамки написано большими буквами слово пять лет гарантии, интересно, а техподдержка изделия туды включена? почему допиливанием бесплатно занимаются энтузиасты а не высокооплачиваемые спецы корпорации... вопрос конечно риторический
Member
JayK, мод можно сделать и из заводского, а потом приишить через biosrefl. Отправил в личку мод.. У тя кстати МЕ не староват или с последними версиями проблемки?
Member
вон сверху про 8.5 пишут, только его еще зашить нельзя кстатиCodeRush там человек спрашивает можно ли на p67 ревизии B2 зашить новый биос, и соотв получить поддержку новых процов
кто нибудь поможет запилить биос(1707) с новыми оромами lan,raid и т.д.? МЕ и Gbe новые стоят уже. Шить буду через UsbFlashBack, т.к читал тут что на новых бивисах защиту добавили. Заранее благодарен
Member
Los3r, а в чем проблема? Если мод собран из заводского файла, то просто переименуй его в формат UBF, можешь воспользоваться утилькой BRenamer, токо расширение у биоса для утили должно быть САР иначе не поймет. Затем кинуть на флэшку FAT/FAT32, выключить комп и зашить нажатием кнопы UBF на 3-5 сек пока не заморгают индикаторы на плате и флэшке и потом дождаться когда все моргания погаснут.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 29